Пряный ореховый хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Египетская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 29 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышный и мягкий, теплый и по-домашнему ароматный, свежий хлеб - настоящая простая и доступная роскошь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,7 ст. |
| 4 ст. л. | | 0,7 ст. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 0,7 ст. |
Шаг 1:
Смажьте форму для хлеба маслом и отложите в сторону.
Шаг 2:
Соедините нарезанные финики с ликером и оставьте их на 30 минут для впитывания.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В небольшой миске соедините муку, пекарский порошок, соду, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику и соль. Хорошенько смешайте и отложите в сторону.
Шаг 5:
Подготовьте апельсиновый сок.
Шаг 6:
| 4 ст. л. |
| 0,7 ст. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
В миске кухонного комбайна смешайте масло, коричневый сахар (1 минута) Добавьте яйца и ванильный экстракт, смешивайте до однородной консистенции. Добавьте апельсиновую цедру, продолжая смешивать.
Шаг 7:
Добавляйте смесь муки и апельсиновый сок попеременно, начиная и заканчивая мучной смесью.
Шаг 8:
Добавьте сюда орехи пекан и финики, хорошенько смешайте.
Шаг 9:
Вылейте в подготовленную форму для хлеба и выпекайте 50-60 минут. Охлаждайте в форме 10 минут, затем достаньте из формы и позвольте полностью остыть.