Пряный ореховый хлеб

Пряный ореховый хлеб
КатегорияВыпечка КухняЕгипетская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пышный и мягкий, теплый и по-домашнему ароматный, свежий хлеб - настоящая простая и доступная роскошь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,73 г
Жиры 8,43 г
Углеводы 53,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
30 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Финик
2 ст.
Ликер
0,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Гвоздика
0,2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Апельсиновый сок
0,7 ст.
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар коричневый
0,7 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Апельсин
1 ст. л.
Пекан
0,7 ст.
Шаг 1:

Смажьте форму для хлеба маслом и отложите в сторону.

Шаг 2:
Финик
2 ст.
Ликер
0,5 ст.

Соедините нарезанные финики с ликером и оставьте их на 30 минут для впитывания.

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 4:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Гвоздика
0,2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

В небольшой миске соедините муку, пекарский порошок, соду, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику и соль. Хорошенько смешайте и отложите в сторону.

Шаг 5:
Апельсиновый сок
0,7 ст.

Подготовьте апельсиновый сок.

Шаг 6:
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар коричневый
0,7 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Апельсин
1 ст. л.

В миске кухонного комбайна смешайте масло, коричневый сахар (1 минута) Добавьте яйца и ванильный экстракт, смешивайте до однородной консистенции. Добавьте апельсиновую цедру, продолжая смешивать.

Шаг 7:

Добавляйте смесь муки и апельсиновый сок попеременно, начиная и заканчивая мучной смесью.

Шаг 8:
Пекан
0,7 ст.

Добавьте сюда орехи пекан и финики, хорошенько смешайте.

Шаг 9:

Вылейте в подготовленную форму для хлеба и выпекайте 50-60 минут. Охлаждайте в форме 10 минут, затем достаньте из формы и позвольте полностью остыть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак
Шоколадный паровой хлеб Шоколадный паровой хлеб Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Итальянский хлеб Итальянский хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде