Кок-о-вэн (Курица в вине)
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 17 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Французское блюдо - курица, обжаренная на масле и сваренная в соусе из красного вина с морковью, шалотом, сельдереем, беконом и грибами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 1 кг | | 360 мл |
| 1 шт. | | 5 шт. |
| 8 шт. | | 3 зуб. |
| 3 стеб. | | 1 шт. |
| 150 г | | 1 ст. л. |
| 150 г | | 20 г |
| 1,5 ст. л. | | 80 мл |
| 0,5 ст. л. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Куриные окорочка |
| 1 кг |
| 360 мл |
| 1 шт. |
| 5 шт. |
Положить куриные окорочка в большую миску. Добавить вино, лавровый лист и тимьян. Убрать в холодильник на ночь.
Шаг 2:
На следующий день достать курицу из вина и обсушить чайными или бумажными полотенцами. Отложить винную смесь в сторону.
Шаг 3:
| 8 шт. |
| 3 зуб. |
| 3 стеб. |
| 1 шт. |
| 150 г |
Очистить шалот. Измельчить чеснок. Нарезать сельдерей и морковь. Разрезать грибы пополам (если очень большие - на 4 части).
Шаг 4:
Нагреть немного масла в кастрюле на средне-сильном огне. Положить в кастрюлю окорочка кожей вниз. Подрумянить с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить с другой. Желательно делать это порциями, чтобы курица хорошо поджаривалась. Выложить окорочка на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 5:
Слить жир из кастрюли, оставив на дне совсем чуть-чуть, и обжарить в ней крупно нарезанный бекон.
Шаг 6:
Добавить масло, затем шалот и чеснок, жарить, пока слегка не подрумянятся.
Шаг 7:
Добавить сельдерей, морковь и грибы, жарить еще несколько минут.
Шаг 8:
Добавить муку, тщательно перемешать.
Шаг 9:
Влить бренди и перемешать, отделяя от дна прилипшие кусочки ингредиентов.
Шаг 10:
Добавить винную смесь, бульон, томатную пасту и окорочка. Довести до кипения, убавить огонь и варить 45-60 минут, до готовности курицы.
Шаг 11:
Достать готовые окорочка из кастрюли, убавить огонь и варить соус еще несколько минут, пока не загустеет. Вернуть курицу в соус и прогреть.
Шаг 12:
Непосредственно перед подачей добавить горстку крупно нарезанной петрушки.
Шаг 13:
Приправить солью и перцем по вкусу.