Кок-о-вэн (Курица в вине)

Кок-о-вэн (Курица в вине)
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Французское блюдо - курица, обжаренная на масле и сваренная в соусе из красного вина с морковью, шалотом, сельдереем, беконом и грибами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,13 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 2,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
и 2 нравится
17 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
1 кг
Вино красное сухое (столовое)
360 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тимьян свежий
5 шт.
Лук-шалот
8 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сельдерей
3 стеб.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
150 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Бекон
150 г
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Бренди
80 мл
Томатная паста
0,5 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Куриные окорочка
1 кг
Вино красное сухое (столовое)
360 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тимьян свежий
5 шт.

Положить куриные окорочка в большую миску. Добавить вино, лавровый лист и тимьян. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 2:

На следующий день достать курицу из вина и обсушить чайными или бумажными полотенцами. Отложить винную смесь в сторону.

Шаг 3:
Лук-шалот
8 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сельдерей
3 стеб.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
150 г

Очистить шалот. Измельчить чеснок. Нарезать сельдерей и морковь. Разрезать грибы пополам (если очень большие - на 4 части).

Шаг 4:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть немного масла в кастрюле на средне-сильном огне. Положить в кастрюлю окорочка кожей вниз. Подрумянить с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить с другой. Желательно делать это порциями, чтобы курица хорошо поджаривалась. Выложить окорочка на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 5:
Бекон
150 г

Слить жир из кастрюли, оставив на дне совсем чуть-чуть, и обжарить в ней крупно нарезанный бекон.

Шаг 6:
Сливочное масло
20 г

Добавить масло, затем шалот и чеснок, жарить, пока слегка не подрумянятся.

Шаг 7:

Добавить сельдерей, морковь и грибы, жарить еще несколько минут.

Шаг 8:
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Добавить муку, тщательно перемешать.

Шаг 9:
Бренди
80 мл

Влить бренди и перемешать, отделяя от дна прилипшие кусочки ингредиентов.

Шаг 10:
Томатная паста
0,5 ст. л.

Добавить винную смесь, бульон, томатную пасту и окорочка. Довести до кипения, убавить огонь и варить 45-60 минут, до готовности курицы.

Шаг 11:
Кок-о-вэн (Курица в вине) - Шаг 11

Достать готовые окорочка из кастрюли, убавить огонь и варить соус еще несколько минут, пока не загустеет. Вернуть курицу в соус и прогреть.

Шаг 12:
Петрушка
1 пуч.

Непосредственно перед подачей добавить горстку крупно нарезанной петрушки.

Шаг 13:
Кок-о-вэн (Курица в вине) - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем по вкусу.

Источник: www.pigpigscorner.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в вине с помидорами и маслинами Курица в вине с помидорами и маслинами Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица в красном вине 🍗 Курица в красном вине 🍗
Кок-о-вен (Курица в вине) Кок-о-вен (Курица в вине) Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в белом вине Курица в белом вине
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде