Куриный айнтопф на томатном соке 🍗

Куриный айнтопф на томатном соке 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,23 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 8,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Томатный сок
500 мл
Колбаса сырокопченая Сервелат
50 г
Сало топленое
50 г
Картофель
2 шт.
Капуста белокочанная
100 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1,2 шт.
Перец болгарский
1,2 шт.
Перец красный острый
по вкусу
Карри
1,4 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Паприка молотая
1 ч. л.
Тмин
1,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
1,2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Курица
500 г  
Шаг 1:
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 1
Томатный сок
500 мл
Колбаса сырокопченая Сервелат
50 г
Сало топленое
50 г
Картофель
2 шт.
Капуста белокочанная
100 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1,2 шт.
Перец болгарский
1,2 шт.
Перец красный острый
по вкусу
Карри
1,4 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Паприка молотая
1 ч. л.
Тмин
1,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
1,2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Курица
500 г
Семена укропа- 1/2ч.л
Шаг 2:
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 2
Для приготовления можно брать любую часть курицы, у меня окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на порционные куски.
Шаг 3:
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 3
Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. У меня сковорода. На разогретую сковороду кладём топлёное сало и куски курицы кожей вниз. Также для аромата кладём сразу кусочек копчёного сервелата или солями. Обжариваем курицу на сильном огне пару минут до красивой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до среднего.
Шаг 4:
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 4
Лук и морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 5
Кладём лук и морковь к курице и тушим, помешивая 3 минуты на среднем огне.
Шаг 6:
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 6
Картофель и перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками.
Шаг 7:
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 7
Кладём перец и картофель на сковороду, тушим 2 минуты на среднем огне.
Шаг 8:
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 8
Капусту режем кубиками. Кладём также к овощам и курице, перемешиваем.
Шаг 9:
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 9
Немного потушив смесь, добавляем порезанную колбасу, у меня сервелат.
Шаг 10:
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 10
Заливаем всё томатным соком, у меня свежевыжатый. Тушим на медленном огне до готовности, около 15 минут.
Шаг 11:
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 11
Берём соль и специи: лавровый лист, чёрный перец, карри, семена укропа, тмин, паприку. Кладём в блюдо, перемешиваем. Доводим до кипения.
Шаг 12:
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 12
Кладём рубленные петрушку и чеснок. Опять доводим до кипения.
Шаг 13:
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 13
Перемешиваем, оставляем на медленном огне 5 минут, отключаем огонь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные крылышки с аджикой Куриные крылышки с аджикой Лобио из белой фасоли с куриной грудкой Лобио из белой фасоли с куриной грудкой Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами
Куриный фарш на листьях латука Куриный фарш на листьях латука Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Чахохбили Чахохбили Острая курица с овощами Острая курица с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром
26.04.2024 06:25:10
взял на заметку рецепт Кальмары с яйцами и огурцами