Куриный айнтопф на томатном соке 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 21 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г Жиры 2,51 г Углеводы 8,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 50 г | ||||
| 50 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 1,2 шт. |
| 1,2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1,4 ч. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1,2 ст. л. |
| 1 пуч. | ||||
| 500 г |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1,2 шт. | ||
| 1,2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1,4 ч. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1,2 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 500 г |
Семена укропа- 1/2ч.л
Шаг 2:

Для приготовления можно брать любую часть курицы, у меня окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на порционные куски.
Шаг 3:

Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. У меня сковорода. На разогретую сковороду кладём топлёное сало и куски курицы кожей вниз. Также для аромата кладём сразу кусочек копчёного сервелата или солями. Обжариваем курицу на сильном огне пару минут до красивой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до среднего.
Шаг 4:

Лук и морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками.
Шаг 5:

Кладём лук и морковь к курице и тушим, помешивая 3 минуты на среднем огне.
Шаг 6:

Картофель и перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками.
Шаг 7:

Кладём перец и картофель на сковороду, тушим 2 минуты на среднем огне.
Шаг 8:

Капусту режем кубиками. Кладём также к овощам и курице, перемешиваем.
Шаг 9:

Немного потушив смесь, добавляем порезанную колбасу, у меня сервелат.
Шаг 10:

Заливаем всё томатным соком, у меня свежевыжатый. Тушим на медленном огне до готовности, около 15 минут.
Шаг 11:

Берём соль и специи: лавровый лист, чёрный перец, карри, семена укропа, тмин, паприку. Кладём в блюдо, перемешиваем. Доводим до кипения.
Шаг 12:

Кладём рубленные петрушку и чеснок. Опять доводим до кипения.
Шаг 13:

Перемешиваем, оставляем на медленном огне 5 минут, отключаем огонь.