"Стир фру" курица со стручковым горошком

"Стир фру" курица со стручковым горошком
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сочная курочка, азиатские мотивы, очень быстро, а самое главное вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,54 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 9,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
2 ст. л.
Соевый соус
0,5 ст.
Кунжутное масло
4 ч. л.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Куриная грудка
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Лук зеленый
3 пуч.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 гол.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Горох зеленый
300 г
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Устричный соус
0,3 ст.
Кинза (кориандр)
по вкусу
Рис жасмин
по вкусу  
Шаг 1:
Мёд
2 ст. л.
Соевый соус
0,5 ст.
Кунжутное масло
2 ч. л.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Куриная грудка
2 шт.

Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и кукурузную муку. Добавить куриные грудки целиком, все хорошо перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на час. Лучше на ночь в холодильнике.

Шаг 2:

Нагреть духовку до 180 градусов

Шаг 3:
Подсолнечное масло
2 ч. л.

Нагреть сковородку, когда горячая, добавить масло и пожарить курицу на одной стороне 2 минуты, а потом на другой 2 минуты.
Довести до полного приготовления в духовке, примерно 15-20 минут.
Переложить в тарелку и на крыть фольгой, что бы не остыла.

Шаг 4:
Лук зеленый
3 пуч.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 гол.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Горох зеленый
300 г
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Устричный соус
0,3 ст.
Кунжутное масло
2 ч. л.

Зеленый лук тонко нашинковать
Чеснок пропустить через чесноко-давилку
Имбирь натереть
Острый перец тонко нарезать а потом нарубить на мелкие кусочки
Стручковый горох нашинковать пополам, по всей длине
Красный перец тонко нашинковать
Нагреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло
Обжариваем сначала зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и обжариваем 2 минуты.
Теперь добавляем стручковый горох, красный перец, и обжариваем с минуты.
Добавляем воды, закрываем крышкой на 2-3 минуты.
Добавляем устричный соус и кунжутное масло. Перемешиваем.

Шаг 5:
Кинза (кориандр)
по вкусу
Рис жасмин
по вкусу

Отвариваем рис
Курицу нарезаем
Сначала на блюдо укладываем овощи, а сверху курицу.
Сверху так же можно добавить кинзу
Подаем с рисом

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица по Тайски Курица по Тайски Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем Курица в кефире Курица в кефире
Курица в кефире Курица в кефире Куриные сердечки со стручковой фасолью Куриные сердечки со стручковой фасолью Курица в кефире Курица в кефире Курица в банке с желе Курица в банке с желе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼