Жареная курица с фасолью и оливками

Жареная курица с фасолью и оливками
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Жареное куриное филе с румяной корочкой из сухарей с миндальной мукой и тимьяном и консервированная фасоль с черными оливками, тимьяном и лимоном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,35 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 9,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль консервированная
680 г
Лук репчатый
1 гол.
Петрушка
0,5 пуч.
Тимьян свежий
4 шт.
Оливки без косточки
120 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
0,9 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Миндальная мука
6 ст. л.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Мука пшеничная
60 г
Куриная грудка
4 шт.
Шаг 1:
Фасоль консервированная
680 г

Слить воду из фасоли, промыть и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 гол.
Петрушка
0,5 пуч.
Тимьян свежий
2 шт.

Мелко нарезать лук, петрушку и тимьян.

Шаг 3:
Жареная курица с фасолью и оливками - Шаг 3
Оливки без косточки
120 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Смешать в миске фасоль, нарезанные оливки, лук, петрушку, тимьян, лимонную цедру и сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 4:
Миндальная мука
6 ст. л.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Тимьян свежий
2 шт.
Соль
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Смешать в неглубокой миске миндальную муку, сухари, тимьян, соль и перец.

Шаг 5:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.

В другой неглубокой миске взбить яйцо с 2 столовыми ложками воды.

Шаг 6:
Мука пшеничная
60 г

В третью миску насыпать муку.

Шаг 7:
Куриная грудка
4 шт.

Опустить куриные грудки поочередно в муку, яйца и сухари, аккуратно стряхивая излишки.

Шаг 8:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть в большой сковороде масло на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе и обжарить с обеих сторон до полной готовности (по 2-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 9:

Положить горячее мясо на тарелки, сверху выложить приготовленную фасоль и подавать.

Источник: www.anediblemosaic.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица с корочкой из сухарей и сыра Жареная курица с корочкой из сухарей и сыра Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица с овощами и спагетти Курица с фасолью в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке
Курица Текс-Мекс с фасолью и кукурузой Курица Текс-Мекс с фасолью и кукурузой Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с медом и лимоном Жареная курица с медом и лимоном Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица с лимоном и травами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
29.03.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 15:11:22
взяла на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
29.03.2024 15:09:53
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб