Жареная курица с фасолью и оливками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 6 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареное куриное филе с румяной корочкой из сухарей с миндальной мукой и тимьяном и консервированная фасоль с черными оливками, тимьяном и лимоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 680 г | | 1 гол. |
| 0,5 пуч. | | 4 шт. |
|
Оливки без косточки |
| 120 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 0,9 ч. л. | | 2 щеп. |
| 6 ст. л. | | 6 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 60 г | | 4 шт. |
Шаг 1:
Слить воду из фасоли, промыть и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2:
Мелко нарезать лук, петрушку и тимьян.
Шаг 3:
|
Оливки без косточки |
| 120 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в миске фасоль, нарезанные оливки, лук, петрушку, тимьян, лимонную цедру и сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 4:
| 6 ст. л. |
| 6 ст. л. |
| 2 шт. |
| 0,7 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в неглубокой миске миндальную муку, сухари, тимьян, соль и перец.
Шаг 5:
В другой неглубокой миске взбить яйцо с 2 столовыми ложками воды.
Шаг 6:
В третью миску насыпать муку.
Шаг 7:
Опустить куриные грудки поочередно в муку, яйца и сухари, аккуратно стряхивая излишки.
Шаг 8:
Нагреть в большой сковороде масло на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе и обжарить с обеих сторон до полной готовности (по 2-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 9:
Положить горячее мясо на тарелки, сверху выложить приготовленную фасоль и подавать.