Подписаться

Жареная курица с фасолью и оливками

Жареная курица с фасолью и оливками
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 1791
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фасоль консервированная
680 г
Лук репчатый
1 гол.
Петрушка
0,5 пуч.
Тимьян свежий
4 шт.
Оливки без косточки
120 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
0,9 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Миндальная мука
6 ст. л.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Мука пшеничная
60 г
Куриная грудка
4 шт.

Описание рецепта — Жареная курица с фасолью и оливками:

Жареное куриное филе с румяной корочкой из сухарей с миндальной мукой и тимьяном и консервированная фасоль с черными оливками, тимьяном и лимоном.

Жареная курица с фасолью и оливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,35 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 9,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Фасоль консервированная
680 г

Слить воду из фасоли, промыть и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 гол.
Петрушка
0,5 пуч.
Тимьян свежий
2 шт.

Мелко нарезать лук, петрушку и тимьян.

Шаг 3:
Жареная курица с фасолью и оливками - Шаг 3
Оливки без косточки
120 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Смешать в миске фасоль, нарезанные оливки, лук, петрушку, тимьян, лимонную цедру и сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 4:
Миндальная мука
6 ст. л.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Тимьян свежий
2 шт.
Соль
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Смешать в неглубокой миске миндальную муку, сухари, тимьян, соль и перец.

Шаг 5:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.

В другой неглубокой миске взбить яйцо с 2 столовыми ложками воды.

Шаг 6:
Мука пшеничная
60 г

В третью миску насыпать муку.

Шаг 7:
Куриная грудка
4 шт.

Опустить куриные грудки поочередно в муку, яйца и сухари, аккуратно стряхивая излишки.

Шаг 8:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть в большой сковороде масло на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе и обжарить с обеих сторон до полной готовности (по 2-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 9:

Положить горячее мясо на тарелки, сверху выложить приготовленную фасоль и подавать.

Источник: www.anediblemosaic.com
Это стоит попробовать
Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами Жареная курица с морковью и сладким картофелем Жареная курица с морковью и сладким картофелем Курица Текс-Мекс с фасолью и кукурузой Курица Текс-Мекс с фасолью и кукурузой Жареная курица с медом и лимоном Жареная курица с медом и лимоном
Жареная курица с кале и помидорами Жареная курица с кале и помидорами Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Курица с картофелем и грибами в "рукаве"
нравится
6 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Паста с сёмгой в сливочном соусе
оценил рецепт Куриные колбаски
взял на заметку рецепт Куриные колбаски
23.09.2020 16:32:40
взял на заметку рецепт ПП Крем-суп тыквенный
23.09.2020 16:32:35
оценил рецепт ПП Крем-суп тыквенный