Валенсийская овощная паэлья

Валенсийская овощная паэлья
КатегорияГарниры КухняИспанская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Веганская версия подлинной испанской паэльи наполнена вкуснейшими овощами. Это яркое блюдо – идеальный выбор для легкого ужина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,83 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 13,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
и 16 нравится
156 добавили себе
176
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливки без косточки
100 г
Помидоры черри
350 г
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
2 стеб.
Лук красный
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Цуккини
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Рис
250 г
Лимон
2 шт.
Шафран
0,5 ч. л.
Вино белое полусухое
100 мл
Овощной бульон
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Горох зеленый
300 г
Шаг 1:
Валенсийская овощная паэлья - Шаг 1
Оливки без косточки
100 г
Помидоры черри
350 г
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
2 стеб.
Лук красный
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Цуккини
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Слейте воду с оливок. Разрежьте помидоры черри пополам, мелко порубите чеснок и нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Нарежьте красный лук, сладкий перец, баклажан и цуккини кубиками размером с грецкий орех.
Шаг 2:
Валенсийская овощная паэлья - Шаг 2
Налейте в сковороду оливковое масло и пассеруйте чеснок, лук, сладкий перец, цуккини и баклажан на среднем огне в течение 4–6 минут.
Шаг 3:
Валенсийская овощная паэлья - Шаг 3
Рис
250 г
Добавьте рис, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще 1–2 минуты.
Шаг 4:
Валенсийская овощная паэлья - Шаг 4
Лимон
2 шт.
Разделите на дольки лимоны.
Шаг 5:
Валенсийская овощная паэлья - Шаг 5
Шафран
0,5 ч. л.
Добавьте шафран в сковороду, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать 1–2 минуты.
Шаг 6:
Валенсийская овощная паэлья - Шаг 6
Вино белое полусухое
100 мл
Овощной бульон
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Дегласируйте белым вином. Налейте овощной бульон, чтобы он слегка покрывал овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до готовности «аль денте». Помешивайте время от времени.
Шаг 7:
Валенсийская овощная паэлья - Шаг 7
Горох зеленый
300 г
Добавьте дольки лимона, помидоры, оливки, зеленый лук и горошек и осторожно перемешайте. Готовьте еще 5 – 6 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу Овощное рагу Овощная запеканка Овощная запеканка Запеканка Овощная идиллия Запеканка Овощная идиллия
Овощное рагу с булгуром Овощное рагу с булгуром Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу Овощное рагу Овощное рагу с сосисками Овощное рагу с сосисками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками