Валенсийская овощная паэлья
Категория | Гарниры |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 24 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Веганская версия подлинной испанской паэльи наполнена вкуснейшими овощами. Это яркое блюдо – идеальный выбор для легкого ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Оливки без косточки |
| 100 г | | 350 г |
| 2 зуб. | | 2 стеб. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 250 г | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 100 мл |
| 300 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
Шаг 1:
 |
Оливки без косточки |
| 100 г |
| 350 г |
| 2 зуб. |
| 2 стеб. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Слейте воду с оливок. Разрежьте помидоры черри пополам, мелко порубите чеснок и нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Нарежьте красный лук, сладкий перец, баклажан и цуккини кубиками размером с грецкий орех.
Шаг 2:
Налейте в сковороду оливковое масло и пассеруйте чеснок, лук, сладкий перец, цуккини и баклажан на среднем огне в течение 4–6 минут.
Шаг 3:
Добавьте рис, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще 1–2 минуты.
Шаг 4:
Разделите на дольки лимоны.
Шаг 5:
Добавьте шафран в сковороду, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать 1–2 минуты.
Шаг 6:
| 100 мл |
| 300 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Дегласируйте белым вином. Налейте овощной бульон, чтобы он слегка покрывал овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до готовности «аль денте». Помешивайте время от времени.
Шаг 7:
Добавьте дольки лимона, помидоры, оливки, зеленый лук и горошек и осторожно перемешайте. Готовьте еще 5 – 6 минут. Приятного аппетита!