Фрикадельки с овощным рагу 👍🏼

Фрикадельки с овощным рагу 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,71 г
Жиры 8,76 г
Углеводы 5,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
50 г
Вода
550 мл
Соль
3 ч. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Горох зеленый
200 г
Шафран
2 щеп.
Сливочное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Шаг 1:
Фрикадельки с овощным рагу 👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
50 г
Вода
50 мл
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2:
Фрикадельки с овощным рагу 👍🏼 - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Горох зеленый
200 г
Шафран
2 щеп.
Вода
500 мл
Сливочное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир мо жно отварить картофель.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощное рагу с фрикадельками Овощное рагу с фрикадельками Рагу с кабачками и говядиной. Рагу с кабачками и говядиной. Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром
Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Диетические тефтели на пару с овощами Диетические тефтели на пару с овощами Овощное рагу с бараниной Овощное рагу с бараниной Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой