Запеченное рагу

Запеченное рагу
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Такая простенькая запеканка

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,51 г
Жиры 14,96 г
Углеводы 5,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 5 нравится
95 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
40 мл
Говяжий фарш
600 г
Чернослив
100 г
Морковь
300 г
Сливки 20-22%
300 мл
Соль
3 г
Перец черный молотый
2 г
Перец красный острый молотый
2 г
Базилик сушеный
2 г
Мускатный орех тертый
2 г
Зира (кумин)
2 г
Яйцо куриное
3 шт.
Тыква
600 г
Кабачок
400 г
Перец болгарский
1 г
Пармезан
300 г
Укроп
3 г
Петрушка
3 г
Шаг 1:
Запеченное рагу - Шаг 1
Оливковое масло
40 мл
Говяжий фарш
600 г

Из фарша скатать шарики и обжарить их на сильном огне с двух сторон по 3 мин.

Шаг 2:
Запеченное рагу - Шаг 2
Чернослив
100 г
Морковь
300 г

Выложить тефтели в форму на равном расстоянии сверху положить по 1 черносливу.Почистить и нарезать соломкой морковь, затем проложить тефтели.

Шаг 3:
Сливки 20-22%
300 мл
Соль
3 г
Перец черный молотый
2 г
Перец красный острый молотый
2 г
Базилик сушеный
2 г
Мускатный орех тертый
2 г
Зира (кумин)
2 г
Яйцо куриное
3 шт.

Сливки перемешать с яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается.

Шаг 4:
Запеченное рагу - Шаг 4
Тыква
600 г

Нарезать тыкву дольками и проложить слоем между тефтелями, сверху уложить нарезанный чеснок тонкими пластинками.

Шаг 5:
Запеченное рагу - Шаг 5
Кабачок
400 г
Перец болгарский
1 г

Нарезать кубиками кабачки и перец уложить сверху. И поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.

Шаг 6:
Запеченное рагу - Шаг 6
Пармезан
300 г

Пока запекается, потереть 200 г сыра, остальную часть нарезать пластинками.Через 30 минут достать из духовки блюдо, посыпать тертым сыром, а сверху выложить сплошным слоем пластинки и поставить еще на 30 минут в духовку.

Шаг 7:
Запеченное рагу - Шаг 7
Укроп
3 г
Петрушка
3 г

По готовности можно посыпать зеленью.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рагу с кабачками и говядиной. Рагу с кабачками и говядиной. Мясное рагу по-ирландски Мясное рагу по-ирландски Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке Рагу из баранины Рагу из баранины
Рагу из солонины с помидорами Рагу из солонины с помидорами Рагу "Пикантное" Рагу "Пикантное" Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из курицы и свинины с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами
Комментарии (1)
29.02.2016 01:55
Изумительно получилось,большое спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 22:13:31
взял на заметку рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 22:13:29
оценил рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
28.03.2024 21:46:41
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами