Подписаться

Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок

Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 1064
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баранина
10 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Рис Арборио
3 ст.
Чеснок
1 ст. л.
Лук репчатый
1 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Куриный бульон
750 мл
Лимон
2 ст. л.
Сливки 30-33%
1 ст.
Петрушка
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Горошек зеленый замороженый
100 г
Фасоль зелёная
100 г
Спаржа
100 г
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Рокфор
70 г
Сливочное масло
70 г
Тимьян свежий
1 ст. л.

Описание рецепта — Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок:

Сегодня я предлагаю Вам объединить несколько потрясающих рецептов, в одно полноценное и удивительно вкусное блюдо!

Итак, сегодня в меню:

Отбивные из баранины
Отбивные сегодня - одно из самых любимых блюд среди ценителей мяса; к тому же готовятся они не только очень легко, а можно сказать - моментально.

Лимонное ризотто
Один из вариантов известного итальянского блюда готовится по стандартной технологии, только в качестве основного вкусового акцента выступает лимон, делающий ризотто необычным и пикантным.
*** Так же можно посмотреть, процесс приготовления ризотто, в рецепте “Итальянское грибное ризотто”.

Овощи-ВОК
Вок - главный инструмент восточных кухонь (круглая глубокая сковорода с выпуклым дном).
Быстрая обжарка в воке - самое полезное и вкусное, что можно сделать с овощами.

Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,67 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 21,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
Шаг 1:
Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок - Шаг 1
Баранина
10 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.

Отбивные из баранины

8-10 бараньих отбивных на косточке
Соль и черный свежемолотый перец
Оливковое масло или растительное для жарки

За 2 часа до приготовления блюда достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре отбивные.
Непосредственно перед жаркой, смажьте отбивные оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде в течение 2-х минут на каждой стороне.
Оставьте в теплом месте.

Шаг 2:
Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок - Шаг 2
Рис Арборио
3 ст.
Чеснок
1 ст. л.
Лук репчатый
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Куриный бульон
750 мл
Лимон
2 ст. л.
Сливки 30-33%
1 ст.
Петрушка
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Лимонное ризотто

  • 3 стакана риса арборио
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. измельченного лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 750 мл горячего куриного бульона
  • 2 ст.л. лимонного пюре (измельчите лимон)
  • Стакан взбитых сливок (взбиваем сами сливки 30-33%)
    (советы по взбиванию сливок, можно посмотреть в рецепте “Крем-манго на десерт ”)
  • Измельченная петрушка
  • Тертый пармезан

Обжарьте на чистом сливочном масле чеснок, лук и арборио в течение 2-3 минут. Подливайте горячий бульон маленькими порциями, пока он не впитается полностью. (17-20 минут). В конце перемешайте готовое ризотто с лимонным пюре, взбитыми сливками и черным перцем. По желанию можете посыпать блюдо тертым пармезаном.
Подайте с отбивными.

Шаг 3:
Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок - Шаг 3
Горошек зеленый замороженый
100 г
Фасоль зелёная
100 г
Спаржа
100 г
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Овощи-ВОК

  • 100 г свежего зеленого горошка (можно использ. замороженный)
  • 100 г зеленой фасоли
  • 100 г спаржи свежей
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    (по желанию можно добавить соус чили)
  • 1 ст.л. оливкового и 1 ст. л сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Вымойте и обсушите овощи. Разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте на ней овощи в течение нескольких минут. Полейте обжаренные овощи бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу и подайте в качестве гарнира.

!!!Максимальный огонь, немного масла и интенсивное помешивание – три основных элемента, на основе которых и строится весь процесс приготовления пищи в воке.

Совет:
Если в арсенале не имеется сковороды- вок, ее можно заменить на казан, предварительно его нужно хорошо разогреть (раскалить).

Шаг 4:
Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок - Шаг 4
Рокфор
70 г
Сливочное масло
70 г
Тимьян свежий
1 ст. л.

К отбивным очень хорошо подойдет - зеленое масло. Вариантов приготовления зеленого масла превеликое множество, на любой вкус, я порекомендую Вам рецепт зеленого масла, который на мой взгляд, потрясающе дополнит наше блюдо.

Возьмем:
- 70 г рокфора
- 70 г сливочного масла
- 1 ст.л. свежего тимьяна

Смешайте размягченный сыр и сливочное масло вместе. Измельчите тимьян и добавьте в сырную смесь. Сверните полученную массу в лист провощенной бумаги (фольгу или пекарскую бумагу), скатайте в рулончик (рулетик) и оставьте в холодильнике (минут на 20).
Перед подачей на стол порежьте рулетик на кусочки.

Шаг 5:
Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок - Шаг 5

Вот и всё, совсем немного времени придется потратить на воплощение мировых рецептов - в одно изысканное блюдо.

Сервируйте стол и подавайте!
Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Фунчоза с мясным фаршем и овощами Фунчоза с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами
Свиные отбивные с луком и грибами Свиные отбивные с луком и грибами 🍲Картофельная запеканка с говяжьим фаршем и овощами🐮 🍲Картофельная запеканка с говяжьим фаршем и овощами🐮 Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали Рагу из курицы и свинины с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами
Взяли рецепт на заметку (69)
Марина ТретьякЮлия TronovaРоман ПрошинАнастасия КлименкоAлиса АлисаАнтон ЗенковЕлена ЛютоваАлена ШестаковаInna AbramyanElena HvalaЕвгения ВорошиловаСветлана ДавАнжелика КовальMasha SaffoЮрий СмирновНаталья ВолодинаJulia PaslyonАлександр ГорбачИрина АрсёноваДара ТанаСветлана МалиновскаяАртур ЧовгунИнна УдинскаяНаталья АкимоваЮлия ИвановаЛюдмила Абрамунина
Показать всех
Комментарии (2)
29.01.2016 22:41
Абсолютно согласна!!! Отличное блюдо, но если кому-то не нравится баранина, то смело делайте со свининой на косточке (так называемая, котлета на косточке)! Ничем не уступает! Спасибо Вам огромное за знакомство, получила большое удовольствие! Как-нибудь отпишусь своими рецептами💐😘
03.02.2016 11:12
@barsovanina, Большое Вам спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.04.2020 15:31:36
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста в мультиварке
01.04.2020 15:30:04
взяла на заметку рецепт Луковые лепешки на минеральной воде (постные)
01.04.2020 15:29:27
взяла на заметку рецепт Куриное филе "Сюрприз" запечённое в фольге