Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок

Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня я предлагаю Вам объединить несколько потрясающих рецептов, в одно полноценное и удивительно вкусное блюдо!

Итак, сегодня в меню:

Отбивные из баранины
Отбивные сегодня - одно из самых любимых блюд среди ценителей мяса; к тому же готовятся они не только очень легко, а можно сказать - моментально.

Лимонное ризотто
Один из вариантов известного итальянского блюда готовится по стандартной технологии, только в качестве основного вкусового акцента выступает лимон, делающий ризотто необычным и пикантным.
*** Так же можно посмотреть, процесс приготовления ризотто, в рецепте “Итальянское грибное ризотто”.

Овощи-ВОК
Вок - главный инструмент восточных кухонь (круглая глубокая сковорода с выпуклым дном).
Быстрая обжарка в воке - самое полезное и вкусное, что можно сделать с овощами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,67 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 21,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
и 4 нравится
74 добавили себе
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
10 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Рис Арборио
3 ст.
Чеснок
1 ст. л.
Лук репчатый
1 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Куриный бульон
750 мл
Лимон
2 ст. л.
Сливки 30-33%
1 ст.
Петрушка
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Горошек зеленый замороженый
100 г
Фасоль зелёная
100 г
Спаржа
100 г
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Рокфор
70 г
Сливочное масло
70 г
Тимьян свежий
1 ст. л.
Шаг 1:
Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок - Шаг 1
Баранина
10 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.

Отбивные из баранины

8-10 бараньих отбивных на косточке
Соль и черный свежемолотый перец
Оливковое масло или растительное для жарки

За 2 часа до приготовления блюда достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре отбивные.
Непосредственно перед жаркой, смажьте отбивные оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде в течение 2-х минут на каждой стороне.
Оставьте в теплом месте.

Шаг 2:
Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок - Шаг 2
Рис Арборио
3 ст.
Чеснок
1 ст. л.
Лук репчатый
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Куриный бульон
750 мл
Лимон
2 ст. л.
Сливки 30-33%
1 ст.
Петрушка
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Лимонное ризотто

  • 3 стакана риса арборио
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. измельченного лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 750 мл горячего куриного бульона
  • 2 ст.л. лимонного пюре (измельчите лимон)
  • Стакан взбитых сливок (взбиваем сами сливки 30-33%)
    (советы по взбиванию сливок, можно посмотреть в рецепте “Крем-манго на десерт ”)
  • Измельченная петрушка
  • Тертый пармезан

Обжарьте на чистом сливочном масле чеснок, лук и арборио в течение 2-3 минут. Подливайте горячий бульон маленькими порциями, пока он не впитается полностью. (17-20 минут). В конце перемешайте готовое ризотто с лимонным пюре, взбитыми сливками и черным перцем. По желанию можете посыпать блюдо тертым пармезаном.
Подайте с отбивными.

Шаг 3:
Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок - Шаг 3
Горошек зеленый замороженый
100 г
Фасоль зелёная
100 г
Спаржа
100 г
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Овощи-ВОК

  • 100 г свежего зеленого горошка (можно использ. замороженный)
  • 100 г зеленой фасоли
  • 100 г спаржи свежей
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    (по желанию можно добавить соус чили)
  • 1 ст.л. оливкового и 1 ст. л сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Вымойте и обсушите овощи. Разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте на ней овощи в течение нескольких минут. Полейте обжаренные овощи бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу и подайте в качестве гарнира.

!!!Максимальный огонь, немного масла и интенсивное помешивание – три основных элемента, на основе которых и строится весь процесс приготовления пищи в воке.

Совет:
Если в арсенале не имеется сковороды- вок, ее можно заменить на казан, предварительно его нужно хорошо разогреть (раскалить).

Шаг 4:
Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок - Шаг 4
Рокфор
70 г
Сливочное масло
70 г
Тимьян свежий
1 ст. л.

К отбивным очень хорошо подойдет - зеленое масло. Вариантов приготовления зеленого масла превеликое множество, на любой вкус, я порекомендую Вам рецепт зеленого масла, который на мой взгляд, потрясающе дополнит наше блюдо.

Возьмем:
- 70 г рокфора
- 70 г сливочного масла
- 1 ст.л. свежего тимьяна

Смешайте размягченный сыр и сливочное масло вместе. Измельчите тимьян и добавьте в сырную смесь. Сверните полученную массу в лист провощенной бумаги (фольгу или пекарскую бумагу), скатайте в рулончик (рулетик) и оставьте в холодильнике (минут на 20).
Перед подачей на стол порежьте рулетик на кусочки.

Шаг 5:
Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок - Шаг 5

Вот и всё, совсем немного времени придется потратить на воплощение мировых рецептов - в одно изысканное блюдо.

Сервируйте стол и подавайте!
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Рагу из курицы и свинины с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами
Свиные отбивные с сыром и грибами Свиные отбивные с сыром и грибами Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Бараньи отбивные с миндалем, розмарином, картофелем и бальзамической глазурью Бараньи отбивные с миндалем, розмарином, картофелем и бальзамической глазурью Отбивная с черносливом и орехами Отбивная с черносливом и орехами
Комментарии (2)
29.01.2016 22:41
Абсолютно согласна!!! Отличное блюдо, но если кому-то не нравится баранина, то смело делайте со свининой на косточке (так называемая, котлета на косточке)! Ничем не уступает! Спасибо Вам огромное за знакомство, получила большое удовольствие! Как-нибудь отпишусь своими рецептами💐😘
03.02.2016 11:12
@barsovanina, Большое Вам спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски