Салат с курицей, чечевицей и чатни
Категория | Салаты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 20 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Салатик из серии рецептов Джейми Оливера Готовим за 15минут)
Сытный индийский салат с заправкой из мангового чатни!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 50 г | | по вкусу |
| 5 шт. | | 1 пуч. |
| 1 зуб. | | 350 г |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 пуч. | | 25 г |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 50 г |
| по вкусу |
| 5 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 зуб. |
| 350 г |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
Чечевицу отварить.
Филе грудки посолить, поперчить, полить пастой, отбить между 2 листами пергамента для выпечки. Обжарить на раскаленной сковороде по 4мин с каждой стороны, добавить крупно порезанные грибы..
ООбжарить в масле зиру с прессированным чесноком. Добавить нарезанный зеленый лук и 50г отварной чечевицы. Посолить, поперчить, добавить нарезанный помидор, уксус. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 1 пуч. |
| 25 г |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
Для заправки смешать нарезанную кинзу, рубленые орехи, сок 1 лимона, йогурт, куркуму с 1 ст.л. чатни из манго.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для чатни очистить спелое манго. В масле обжарить зиру, нарезанный стручок чили (я взяла меньше, и даже так получилось остро). Добавить пюрированное манго, тушить 10мин
Шаг 4:
В салатник выложить слоями тертый огурец, морковь, чечевицу с томатом, грибы, курицу, порезанную на кусочки, фету и заправку. Идеально в подаче с теплыми лепешками.