Подписаться

Салат «Зелёная богиня»

Салат «Зелёная богиня»
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 2711
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Свекла
2 шт.
Имбирь свежий (корень)
20 г
Винный уксус
250 мл
Сахар-песок
4 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 шт.
Петрушка
3 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Мята свежая
1 пуч.
Эстрагон
1 пуч.
Молоко коровье
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
200 мл
Лимонный сок
40 мл
Салат-ромэн
75 г
Фасоль зелёная
40 г
Цуккини
0,5 шт.
Авокадо
1 шт.
Фета
35 г  

Описание рецепта — Салат «Зелёная богиня»:

Легкий зеленый салат от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Прошенкова.

Салат «Зелёная богиня»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,98 г
Жиры 10,95 г
Углеводы 7,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
Шаг 1:
Салат «Зелёная богиня» - Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.
Свекла
2 шт.
Имбирь свежий (корень)
20 г
Винный уксус
250 мл
Сахар-песок
4 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 шт.

Готовим свекольно-уксусный маринад: средними кубиками нарезаем запечённую свеклу, чеснок, имбирь и отправляем все в сотейник с водой и винным уксусом. Добавляем сахар, одну пятую часть перца чили и доводим маринад до кипения.
Заливаем маринадом отваренные яйца и оставляем их на ночь.

Шаг 2:
Салат «Зелёная богиня» - Шаг 2
Петрушка
3 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Мята свежая
1 пуч.
Эстрагон
1 пуч.
Молоко коровье
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
200 мл
Лимонный сок
40 мл

Для соуса петрушку, мяту, эстрагон и зеленый лук кладем в блендер, добавляем сок лимона, растительное масло и молоко.
Все содержимое измельчаем до однородной массы.
В полученную смесь кладем сметану, солим и перчим соус.

Шаг 3:
Салат «Зелёная богиня» - приготовлениеСалат «Зелёная богиня» - приготовлениеСалат «Зелёная богиня» - приготовление
Салат-ромэн
75 г
Фасоль зелёная
40 г
Цуккини
0,5 шт.
Авокадо
1 шт.

Смешиваем крупно нарезанные листья салата, авокадо, цукини и ошпаренную зеленую фасоль.
Поливаем блюдо соусом.

Шаг 4:
Салат «Зелёная богиня» - приготовлениеСалат «Зелёная богиня» - приготовление
Фета
35 г

Украшаем салат маринованными яйцами и сыром фета.

Это стоит попробовать
Салат Зелёный монстрик на Хэллоуин Салат Зелёный монстрик на Хэллоуин Слоеный салат с мясом и овощами Слоеный салат с мясом и овощами Салат с куриной грудкой, ананасом и яблоком Салат с куриной грудкой, ананасом и яблоком Салат Идиллия Салат Идиллия
Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами Салат с ветчиной и крабовыми палочками Салат с ветчиной и крабовыми палочками Салат 8 Марта Салат 8 Марта Салат "Зеленое начало" Салат "Зеленое начало"
нравится
51 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 05:40:49
взял на заметку рецепт Тефтели с яблоками в сметанном соусе
07.07.2020 05:40:32
взял на заметку рецепт Пицца с креветками
07.07.2020 05:40:07
взял на заметку рецепт Пицца с мидиями
07.07.2020 05:39:16
взял на заметку рецепт Пицца Морская