Домашний бургер или бутерброд-порвирот американская версия😜
Категория | Бутерброды |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 27 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный вариант для любителей фастфуда, правда не так уж и быстро его сотворить если подходить основательно, но оно того стоит! Вкусно, натурально, полезно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 250 мл | | 100 мл |
| 50 г | | 400 г |
| 300 г | | 300 г |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 340 г | | 2 зуб. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 4 стеб. |
| 80 г |
 |
Огурцы солёные |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 250 мл |
| 100 мл |
| 50 г |
| 400 г |
Булочки можно купить в магазине, но домашняя выйдет такая какую вы захотите ( размер, цвет, хруст😉). Замешиваем обычное дрожжевое тесто: дрожжи разводим в теплой воде с добавлением сахара и соли. Масло растопить, молоко нагреть. Все смешать, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить его в теплом месте для подъема.
Шаг 2:
Посыпать булочки кунжутом, дать им немного растояться и выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 С.
Шаг 3:
| 300 г |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Теперь займемся котлетками:смешиваем фарш и хорошенько его отбиваем. Добавляем яйцо и специи, все тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Форимируем плоские котлетки-блинчики. P.s. Удобно их делать раскатываем на пищевой пленке при помощи скалки.
Шаг 5:
Обжариваем до готовности с двух сторон.
Шаг 6:
| 300 г |
| 2 зуб. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Делаем соус для бургеров: помидоры измельчаем в пюре. Добавляем чеснок, специи, масло и яблочный уксус, все перемешиваем и ставим выпаривать на огонь, постоянно помешивая. Соус должен увариться в двое.
Шаг 7:
Собираем бургер: булочку разрезаем на три яруса, смазываем первый ярус соусом.
Шаг 8:
Затем кладем лист салата.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
 |
Огурцы солёные |
| 1 шт. |
Смазываем соусом, выкладываем соленый огурчик
Шаг 13:
Опять котлетка, на нее помидорки…
Шаг 14:
Шаг 15:
Третий ярус можно закрепить шпажкой. Приятного аппетита!!!