Подписаться

Солянка мясная сборная.

Солянка мясная сборная.
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 2054
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
250 г
Ветчина
150 г
Буженина
150 г
Сосиски венские
150 г
Колбаса сырокопченая Сервелат
150 г
Огурцы солёные
2 шт.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Куриное филе
по вкусу
Рис
35 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Маслины без косточки
0,5 ст.
Огуречно-укропный рассол
100 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Солянка мясная сборная.:

Ингредиенты:

Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 стак.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 стак.
Картофель — 1–2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавьте горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут введите томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку при подаче добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Солянка мясная сборная.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,11 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 10,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Солянка мясная сборная. - Шаг 1
Куриное филе
250 г
В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
Шаг 2:
Солянка мясная сборная. - Шаг 2
Ветчина
150 г
Буженина
150 г
Сосиски венские
150 г
Колбаса сырокопченая Сервелат
150 г
Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
Шаг 3:
Солянка мясная сборная. - Шаг 3
Огурцы солёные
2 шт.
Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
Шаг 4:
Солянка мясная сборная. - Шаг 4
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
Шаг 5:
Солянка мясная сборная. - Шаг 5
Куриное филе
по вкусу
Рис
35 г
Картофель
2 шт.
Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавьте горсть риса или картофель (по желанию).
Шаг 6:
Солянка мясная сборная. - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
Шаг 7:
Солянка мясная сборная. - Шаг 7
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут введите томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
Шаг 8:
Солянка мясная сборная. - Шаг 8
Маслины без косточки
0,5 ст.
Огуречно-укропный рассол
100 г
Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Шаг 9:
Солянка мясная сборная. - Шаг 9
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку при подаче добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Это стоит попробовать
Солянка мясная с грибами и капустой Солянка мясная с грибами и капустой Солянка мясная сборная с языком Солянка мясная сборная с языком Солянка мясная с квашеной капустой Солянка мясная с квашеной капустой Суп "Сборная солянка мясная" Суп "Сборная солянка мясная"
Солянка мясная с баклажанами Солянка мясная с баклажанами Солянка мясная Солянка мясная Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная
Взяли рецепт на заметку (77)
Наталья МургаАнна АнтоноваИрина ЖуковаNatalya XXXОльга БолтенковаKsenia VeberStasya ShilovaМарина ЧерногузоваЛюдмила ЖидковаИрина ЧернявскаяKate FilippovichГалина СулоеваНаталья ГолоядРоман ПрошинАнна ЕрмаковаМартиросян АнастасияТатьяна ВасеневаОлеся НиколаеваАлексей НестеренкоAnna LondonЮлия ИвановаDmitry AntilofyevТатьяна ХАбросимова ИринаKarma PoliceСофия Баканова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2019 22:23:21
взял на заметку рецепт Быстрый мясной пирог
18.04.2019 22:23:06
взял на заметку рецепт Запеченная курица с картофелем
18.04.2019 22:22:05
взял на заметку рецепт Индейка в брусничном соусе
18.04.2019 22:15:13
взяла на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе