Солянка мясная сборная.

Солянка мясная сборная.
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 стак.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 стак.
Картофель — 1–2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавьте горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут введите томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку при подаче добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,11 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 10,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 4 нравится
88 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
250 г
Ветчина
150 г
Буженина
150 г
Сосиски венские
150 г
Колбаса сырокопченая Сервелат
150 г
Огурцы солёные
2 шт.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Куриное филе
по вкусу
Рис
35 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Маслины без косточки
0,5 ст.
Огуречно-укропный рассол
100 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Солянка мясная сборная. - Шаг 1
Куриное филе
250 г
В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
Шаг 2:
Солянка мясная сборная. - Шаг 2
Ветчина
150 г
Буженина
150 г
Сосиски венские
150 г
Колбаса сырокопченая Сервелат
150 г
Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
Шаг 3:
Солянка мясная сборная. - Шаг 3
Огурцы солёные
2 шт.
Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
Шаг 4:
Солянка мясная сборная. - Шаг 4
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
Шаг 5:
Солянка мясная сборная. - Шаг 5
Куриное филе
по вкусу
Рис
35 г
Картофель
2 шт.
Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавьте горсть риса или картофель (по желанию).
Шаг 6:
Солянка мясная сборная. - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
Шаг 7:
Солянка мясная сборная. - Шаг 7
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут введите томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
Шаг 8:
Солянка мясная сборная. - Шаг 8
Маслины без косточки
0,5 ст.
Огуречно-укропный рассол
100 г
Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Шаг 9:
Солянка мясная сборная. - Шаг 9
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку при подаче добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дешевая мясная солянка Дешевая мясная солянка Мясная солянка с куриными желудками Мясная солянка с куриными желудками Фермерская мясная солянка Фермерская мясная солянка Солянка сборная домашняя Солянка сборная домашняя
Суп "Сборная солянка мясная" Суп "Сборная солянка мясная" Солянка мясная с квашеной капустой Солянка мясная с квашеной капустой Солянка мясная Солянка мясная Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп