Гуцульский борщ 🍲

Гуцульский борщ 🍲
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,78 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 17,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
400 г
Морковь
1 шт.
Петрушка корневая
1 шт.
Фасоль красная сухая
150 г
Свекла
1 шт.
Картофель
400 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
2 шт.  
Шаг 1:
Гуцульский борщ 🍲 - Шаг 1
Капуста белокочанная
400 г
Морковь
1 шт.
Петрушка корневая
1 шт.
Фасоль красная сухая
150 г
Свекла
1 шт.
Картофель
400 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
2 шт.
1. Фасоль замочите заранее, а потом отварите в отдельной кастрюле.

2. Картофель очистите и нарежьте дольками.

3. Положите его в большую кастрюлю, залейте 2.5 л воды и поставьте на огонь. Капусту мелко нашинкуйте. Когда картофель закипит, положите капусту и уменьшите огонь. Пусть варится 15 минут.

4. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты.

5. Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.

6. Распустите в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжаривайте морковь с петрушкой около 10 минут.

7. Свеклу так же можно натереть на терке или нарезать соломкой. Обжаривайте ее на сливочном масле, а потом добавьте лимонный сок, сахар и томатную пасту.

8. Отваренную фасоль положите в основную кастрюлю (где варятся картошка с капустой) и оставьте на огне еще на 5-7 минут.

9. Тем временем на остатке сливочного масла поджарьте муку - она должна получиться золотистого цвета.

10. Добавьте в борщ готовые морковь с сельдереем, свеклу с томатной пастой и обжаренную муку, а также горошины перца и лавровый лист. Варите еще 5-7 минут.
Выключите огонь, закройте готовый борщ крышкой - и пусть настаивается 20 минут.
Подавайте, посыпав зеленью и полив сметаной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ Борщ Борщ Борщ Супер-борщ Супер-борщ Украинский борщ Украинский борщ
Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Борщ со щавелем Борщ со щавелем Борщ зеленый Борщ зеленый Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 13:16:51
оценил рецепт Арабские блинчики Катаеф
28.04.2024 12:49:50
взял на заметку рецепт Салат с ананасами и курицей 🍍
28.04.2024 12:49:24
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 12:49:12
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре