Вьетнамский суп Фо-Бо
Категория | Супы |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 6 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и насыщенный суп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 1 пуч. |
| 2 шт. | | 5 шт. |
| 900 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 стеб. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
|
Рыбный соус |
| 5 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 1 пуч. |
| 2 шт. |
| 5 шт. |
| 500 г |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 стеб. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| 400 г |
|
Рыбный соус |
| 5 ст. л. |
Для начала варим 2,5 литра хорошего говяжьего (костного) бульона, добавляем туда репчатый лук, порезанный мелко, сантиметров три-пять очищенного свежего корня имбиря,нарезанного мелко, либо натертого на терке, палочки корицы.
Шаг 2:
Кладем в бульон звёздочку бадьяна (либо коробочку кардамона), несколько горошин чёрного перца и 3-4 гвоздики.
Шаг 3:
Затем вливаем пять столовых ложек вьетнамского (можно тайского) рыбного соуса (можно заменить на соевый).Тщательно перемешиваем и доводим до кипения – затем убавляем огонь и томим около 30 минут.
Шаг 4:
Затем бульон нужно процедить и вернуть на огонь. Добавляем порезанные вешенки и нарезанную кружочками морковь.
Шаг 5:
Рисовую лапшу (около 200 гр) кипящей водой и даем постоять 5 мин, затем воду сливаем.
Шаг 6:
Говядину режем очень тонкими полосками. Бросаем в кипящий бульон и варим минут 15. Т.к. она порезана довольно тонко, этого времени должно хватить.
Шаг 7:
Раскладываем по тарелкам лапшу, заливаем бульоном. Сверху добавляем порезанную зелень (зеленый лук, лук-порей и кинзу).
И обязательно добавляем в каждую тарелку дольку лайма, что бы дополнить и без того шикарную палитру вкусов и запахов лёгкой кислинкой и дополнительным свежим ароматом.