Подписаться

Вьетнамский суп Фо-Бо

Вьетнамский суп Фо-Бо
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
5 порций
Просмотров: 7680
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рисовая лапша
200 г
Бадьян
1 шт.
Гвоздика
4 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Корица
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Говядина
900 г
Вёшенка
300 г
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
1 стеб.
Морковь
1 шт.
Лайм
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Рыбный соус
5 ст. л.  

Описание рецепта — Вьетнамский суп Фо-Бо:

Вкусный и насыщенный суп.

Вьетнамский суп Фо-Бо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,94 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 10,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Рисовая лапша
200 г
Бадьян
1 шт.
Гвоздика
4 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Корица
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Говядина
500 г
Вёшенка
300 г
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
1 стеб.
Морковь
1 шт.
Лайм
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Говядина
400 г
Рыбный соус
5 ст. л.
Для начала варим 2,5 литра хорошего говяжьего (костного) бульона, добавляем туда репчатый лук, порезанный мелко, сантиметров три-пять очищенного свежего корня имбиря,нарезанного мелко, либо натертого на терке, палочки корицы.
Шаг 2:
Кладем в бульон звёздочку бадьяна (либо коробочку кардамона), несколько горошин чёрного перца и 3-4 гвоздики.
Шаг 3:
Затем вливаем пять столовых ложек вьетнамского (можно тайского) рыбного соуса (можно заменить на соевый).Тщательно перемешиваем и доводим до кипения – затем убавляем огонь и томим около 30 минут.
Шаг 4:
Затем бульон нужно процедить и вернуть на огонь. Добавляем порезанные вешенки и нарезанную кружочками морковь.
Шаг 5:
Рисовую лапшу (около 200 гр) кипящей водой и даем постоять 5 мин, затем воду сливаем.
Шаг 6:
Говядину режем очень тонкими полосками. Бросаем в кипящий бульон и варим минут 15. Т.к. она порезана довольно тонко, этого времени должно хватить.
Шаг 7:
Раскладываем по тарелкам лапшу, заливаем бульоном. Сверху добавляем порезанную зелень (зеленый лук, лук-порей и кинзу).
И обязательно добавляем в каждую тарелку дольку лайма, что бы дополнить и без того шикарную палитру вкусов и запахов лёгкой кислинкой и дополнительным свежим ароматом.
Это стоит попробовать
Суп-пюре из свеклы Суп-пюре из свеклы Морковный суп-пюре Морковный суп-пюре Суп-пюре из зеленого горошка Суп-пюре из зеленого горошка Острый томатный суп с фасолью Острый томатный суп с фасолью
Суп из куриной печени Суп из куриной печени Рыбный суп с креветками Рыбный суп с креветками Суп из щавеля Суп из щавеля Гороховый суп с копченостями и гренками Гороховый суп с копченостями и гренками
и 16 нравится
95 добавили себе
Комментарии (1)
Спасибо! Отличный рецепт)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2020 08:11:14
взял на заметку рецепт Творожный крем
14.08.2020 08:10:12
взял на заметку рецепт Белковый крем
14.08.2020 08:08:50
взяла на заметку рецепт Шоколадно-творожный торт Нежность
взял на заметку рецепт ПП Салат с семгой