Борщ

Борщ
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Люблю борщ с чесноком и со сметаной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,92 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 16,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 22 нравится
171 добавил себе
197
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
по вкусу
Свекла
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Капуста белокочанная
по вкусу
Картофель
4 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
по вкусу
Чеснок
8 шт.
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Борщ - Шаг 1
Говядина
по вкусу
Соль
по вкусу
Моем мясо, обрезаем жилки. Как вода закипела кладем мясо и солим. Варим 1,5-2 часа. Незабываем снимать пену.
Шаг 2:
Борщ - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
по вкусу
Свекла
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Обжариваем лук, морковь. Добавляем свеклу к луку и моркови все хорошо обжариваем. Добавляем томатную пасту, сахар и сок лимона. Все перемешиваем и отставляем.
Шаг 3:
Борщ - Шаг 3
Капуста белокочанная
по вкусу
Моем и нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Борщ - Шаг 4
Картофель
4 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
по вкусу
Чеснок
8 шт.
Укроп
по вкусу
Достаем мясо, режим на кусочки. Возвращаем в бульон. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон. Ждем чтобы бульон закипел и добавляем капусту, лавровый лист и перец.После закипания варим 15 мин. Добавляем содержимое лук морковь и свеклу. Пару минут варим. Пробуем на соль. Кидаем чеснок и зелень. Выключаем 20 мин суп должен отдохнуть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ Борщ Борщ Борщ Супер-борщ Супер-борщ Украинский борщ Украинский борщ
Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Борщ со щавелем Борщ со щавелем Борщ зеленый Борщ зеленый Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Гороховая каша
оценил рецепт Гороховая каша
02.05.2024 17:38:35
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи с фаршем