Суп из сладкого картофеля
Категория | Супы |
Кухня | Канадская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 18 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий легкий суп, идеальный для весеннего ланча с сэндвичами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 2 зуб. | | 1,5 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2,5 ст. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 шт. |
Разогрейте духовку до 175С. Почистите и нарежьте на кубики сладкий картофель и тыкву. Каждый кубик смажьте арахисовым маслом. Выложите картофель на противень, смазанный оливковым маслом. Жарьте 20-30 минут.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 2 зуб. |
| 1,5 ст. л. |
Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте туда масло, лук и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, потом добавьте муку и помешивайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет золотистым.
Шаг 3:
В отдельной сковородке поджарьте нарезанные яблоки в оливковом масле с корицей. готовьте на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки карамелизируются. Отложите в сторону.
Шаг 4:
| 0,5 ч. л. |
| 2,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
В сковородку с луком добавьте молоко, бульон, корицу, розмарин, тыкву и сладкий картофель. Доведите до кипения. Тушите на среднем огне 15-20 минут, помешивая.
Шаг 5:
Убавьте огонь и добавьте по вкусу соль,перец, кленовый сироп. Если вы предпочитаете более жидкий суп, можете добавить еще бульона.
Подавайте суп горячим с дольками яблока.