Карри лакса

Карри лакса
КатегорияСупы КухняМалайзийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Суп Лакса - обжигающий пряный коктейль на основе кокосового молока, домашней рисовой лапшы, бобов и большого количества перца чили.
Рецептов приготовления много, но наш сытный суп мы приготовим из карри-лаксы с рыбой, тофу, ростками фасоли и зеленью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,98 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 10,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рыбный бульон
1 л
Лосось
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
30 г
Перец красный острый
2 шт.
Перец красный острый молотый
3 шт.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Тандури масала
1 ст. л.
Молоко кокосовое
150 мл
Рисовая лапша
200 г
Лук-шалот
1 шт.
Фасоль зелёная
80 г
Салат-латук
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Лайм
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Карри лакса - Шаг 1
Рыбный бульон
1 л
Лосось
300 г

Для начала готовим рыбный бульон. Варим рыбу до готовности. Отделяем рыбу от бульона и разбираем филе на маленькие кусочки. Прозрачный рыбный бульон понадобится нам в самом конце.

Шаг 2:
Карри лакса - приготовлениеКарри лакса - приготовление
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
30 г
Перец красный острый
2 шт.
Перец красный острый молотый
3 шт.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Тандури масала
1 ст. л.

Теперь приступаем к соусу.Крупно нарезаем имбирь, лук, чеснок, перец чили и отправляем все в блендер.
После добавляем сушеные чили перцы, куркуму, кориандр и смесь для тандури.

Шаг 3:
Карри лакса - приготовлениеКарри лакса - приготовление

Для того чтобы смесь получилось более однородная можно добавить 2 ст.ложки воды. Взбиваем все в пюре.

Шаг 4:
Карри лакса - приготовлениеКарри лакса - приготовление
Молоко кокосовое
150 мл

Благоухающую овощную массу выкладываем на сковородку и жарим помешивая 7-8 минут.
Постепенно вводим кокосовое молоко и тушим еще 2 минуты.

Шаг 5:
Карри лакса - приготовлениеКарри лакса - приготовление
Рисовая лапша
200 г

Готовый рыбный бульон и филе добавляем в жаренную массу. Ждем когда закипит и выключаем.
Рисовую лапшу варим отдельно.

Шаг 6:
Карри лакса - приготовлениеКарри лакса - приготовление
Лук-шалот
1 шт.
Фасоль зелёная
80 г
Салат-латук
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Лайм
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Чтобы суп получился по-малазийски вкусным, отдельно нарежем лук, перец чили, тофу, ростки фасоли, лайм, кинзу и салат.
Берем глубокую тарелку, кладем в нее готовую лапшу,и уж потом наливаем горячий рыбный бульон. Все немного перемешаем и добавим ранее нарезанные овощи по вкусу.

Кусочек лайма придаст особую пикантнсоть этому блюду.Не забудьте выжать сок прямо перед трапезой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный суп с карри и кокосовым кремом Морковный суп с карри и кокосовым кремом Кокосово-арахисовый суп с карри Кокосово-арахисовый суп с карри Куриный суп с карри Куриный суп с карри Морковый суп с карри Морковый суп с карри
Куриный суп с лапшой, грибами и карри. Куриный суп с лапшой, грибами и карри. Молочный суп-карри Молочный суп-карри Суп из сладкого картофеля с морковью Суп из сладкого картофеля с морковью Суп-крем из кабачков с авокадо Суп-крем из кабачков с авокадо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат