Овощной суп Минестроне
Категория | Супы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 16 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский суп с фасолью, картофелем, беконом, перцем и помидорами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 стеб. |
| 250 мл | | 125 г |
| 60 мл | | 125 г |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 800 мл | | 450 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Нарезать кубиками картофель и цуккини.
Шаг 2:
Разрезать перец пополам, удалить черенки и зерна.
Шаг 3:
Смешать в миске измельченный лук, сельдерей и острый перец.
Шаг 4:
В другой миске смешать картофель, горошек, стручковую фасоль, сладкий перец и цуккини.
Шаг 5:
Поставить кастрюлю на средний огонь и налить в нее оливковое масло. Положить в горячее масло нарезанный бекон, слегка обжарить, чтобы вытек жир. Убавить огонь до медленного.
Шаг 6:
Добавить лук с сельдереем и острым перцем и измельченный чеснок, тушить10 минут.
Шаг 7:
Пока овощи тушатся, приготовить помидоры: положить в миску, сделать острым ножом надрезы крест-накрест и залить кипятком.
Шаг 8:
Через пару минут слить воду и очистить помидоры от кожуры.
Шаг 9:
Положить помидоры в блендер и сбить в пюре, после чего переложить в кастрюлю с овощами. Продолжать тушить еще 5 минут.
Шаг 10:
Налить томатный сок, тушить еще несколько минут.
Шаг 11:
Добавить овощи из второй миски (картофель, горошек и т.д.).
Шаг 12:
Через 5 минут добавить белую фасоль и варить еще несколько минут.
Шаг 13:
Вскипятить воду и добавить, чтобы заполнить кастрюлю, приправить солью и перцем и варить 10-15 минут, после чего снять с огня.
Шаг 14:
Разложить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и базиликом и подавать.