Овощной суп Минестроне

Овощной суп Минестроне
КатегорияСупы КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Итальянский суп с фасолью, картофелем, беконом, перцем и помидорами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,31 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 10,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 8 нравится
95 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Цуккини
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
3 стеб.
Горох зеленый
250 мл
Фасоль зелёная
125 г
Оливковое масло
60 мл
Бекон
125 г
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатный сок
800 мл
Фасоль консервированная
450 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Базилик
по вкусу
Шаг 1:
Картофель
2 шт.
Цуккини
1 шт.

Нарезать кубиками картофель и цуккини.

Шаг 2:
Перец болгарский
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.

Разрезать перец пополам, удалить черенки и зерна.

Шаг 3:
Овощной суп Минестроне - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
3 стеб.

Смешать в миске измельченный лук, сельдерей и острый перец.

Шаг 4:
Овощной суп Минестроне - Шаг 4
Картофель
2 шт.
Горох зеленый
250 мл
Фасоль зелёная
125 г

В другой миске смешать картофель, горошек, стручковую фасоль, сладкий перец и цуккини.

Шаг 5:
Овощной суп Минестроне - Шаг 5
Оливковое масло
60 мл
Бекон
125 г

Поставить кастрюлю на средний огонь и налить в нее оливковое масло. Положить в горячее масло нарезанный бекон, слегка обжарить, чтобы вытек жир. Убавить огонь до медленного.

Шаг 6:
Овощной суп Минестроне - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Добавить лук с сельдереем и острым перцем и измельченный чеснок, тушить10 минут.

Шаг 7:
Овощной суп Минестроне - Шаг 7
Помидоры (томат)
2 шт.

Пока овощи тушатся, приготовить помидоры: положить в миску, сделать острым ножом надрезы крест-накрест и залить кипятком.

Шаг 8:
Овощной суп Минестроне - Шаг 8

Через пару минут слить воду и очистить помидоры от кожуры.

Шаг 9:

Положить помидоры в блендер и сбить в пюре, после чего переложить в кастрюлю с овощами. Продолжать тушить еще 5 минут.

Шаг 10:
Овощной суп Минестроне - Шаг 10
Томатный сок
800 мл

Налить томатный сок, тушить еще несколько минут.

Шаг 11:

Добавить овощи из второй миски (картофель, горошек и т.д.).

Шаг 12:
Фасоль консервированная
450 г

Через 5 минут добавить белую фасоль и варить еще несколько минут.

Шаг 13:
Овощной суп Минестроне - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вскипятить воду и добавить, чтобы заполнить кастрюлю, приправить солью и перцем и варить 10-15 минут, после чего снять с огня.

Шаг 14:
Овощной суп Минестроне - Шаг 14
Пармезан
по вкусу
Базилик
по вкусу

Разложить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и базиликом и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощной суп с одуванчиками и лебедой Овощной суп с одуванчиками и лебедой Суп Минестроне с фаршем и овощами Суп Минестроне с фаршем и овощами Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп-пюре с креветками Овощной суп-пюре с креветками
Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с куриными кнелями Франкфуртский овощной суп Франкфуртский овощной суп Овощной суп с фрикадельками и овсянкой Овощной суп с фрикадельками и овсянкой
Комментарии (1)
02.12.2013 19:00
очень вкусный суп!очень!но этот суп не итальянский,а французский.его рецепт Ника Белоцерковская (Белоника) узнала во Франции в ресторане и представила его в своей книге с рецептами.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.