Морковный десерт
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 9 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 23 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Упрощённый морковный торт от @cakes_spirit. Эра инстаграм закончена, рецепты приходится подглядывать у любимых авторов, но тем меньше риск разочароваться. Рецепты Даши всегда беспроигрышны, я готова промучиться с кучей ингредиентов, потому что уверена в результате.
Этот морковный десерт-не исключение)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 3 г | | 2 г |
| 1 шт. | | 200 г |
| 2 г | | 1 г |
| 50 г | | 15 г |
| 70 г | | 50 г |
| 115 г | | 30 г |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 275 г | | 9 г |
|
Сыр творожный |
| 50 г | | 0,5 шт. |
| 2 г | | 250 г |
| 54 г | | |
Шаг 1:
| 3 г |
| 2 г |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 2 г |
| 1 г |
| 25 г |
| 15 г |
| 70 г |
| 50 г |
| 115 г |
| 30 г |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
Морковь натереть на мелкой тёрке. Если она очень сочная, слегка отжать, жидкость слить. С апельсина натереть цедру. Смешать морковь, цедру апельсина и лимонный сок, добавить яйцо, слегка взбить, добавить сахар, перемешать. Влить мёд и масло. Отдельно смешать муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью. Просеять. Смешать насадкой весло с помощью миксера мучную смесь с морковью, добавить рубленые орехи и мелко нарезанную клюкву (можно взять 5-7г сублимированной). Духовку разогреть до 175С. Выложить тесто в квадратную форму 18см (силикон, или смазать) , разровнять верх. Выпекать 28-30мин, остудить. Срезать неровности коржа при необходимости.
Шаг 2:
| 275 г |
| 9 г |
|
Сыр творожный |
| 50 г |
| 0,5 шт. |
| 2 г |
| 25 г |
| 250 г |
| 54 г |
Натереть цедру с половины апельсина, нам нужна только она. Желатин замочить в холодной воде. Соединить все ингредиенты кроме ванилина и цедры в сотейнике, прогреть до 80С на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести набухший желатин, перемешать, добавить ванилин и цедру апельсина, перемешать, убрать в холодильник до лёгкого застывания, не упустить момент. Залить кремом морковный десерт и убрать в холодильник на ночь (10-12ч)