Морковный десерт

Морковный десерт
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время9 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Упрощённый морковный торт от @cakes_spirit. Эра инстаграм закончена, рецепты приходится подглядывать у любимых авторов, но тем меньше риск разочароваться. Рецепты Даши всегда беспроигрышны, я готова промучиться с кучей ингредиентов, потому что уверена в результате.
Этот морковный десерт-не исключение)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г
Жиры 20,31 г
Углеводы 20,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалорий
и 3 нравится
20 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сода пищевая
3 г
Корица
2 г
Яйцо куриное
1 шт.
Морковь
200 г
Разрыхлитель
2 г
Соль
1 г
Сахар-песок
50 г
Клюква сушеная
15 г
Подсолнечное масло
70 г
Пекан
50 г
Мука пшеничная
115 г
Лимонный сок
30 г
Мёд
100 г
Апельсин
1 ч. л.
Сливки 30-33%
275 г
Желатин
9 г
Сыр творожный
50 г
Апельсин
0,5 шт.
Ванилин
2 г
Маскарпоне
250 г
Вода
54 г  
Шаг 1:
Сода пищевая
3 г
Корица
2 г
Яйцо куриное
1 шт.
Морковь
200 г
Разрыхлитель
2 г
Соль
1 г
Сахар-песок
25 г
Клюква сушеная
15 г
Подсолнечное масло
70 г
Пекан
50 г
Мука пшеничная
115 г
Лимонный сок
30 г
Мёд
100 г
Апельсин
1 ч. л.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Если она очень сочная, слегка отжать, жидкость слить. С апельсина натереть цедру. Смешать морковь, цедру апельсина и лимонный сок, добавить яйцо, слегка взбить, добавить сахар, перемешать. Влить мёд и масло. Отдельно смешать муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью. Просеять. Смешать насадкой весло с помощью миксера мучную смесь с морковью, добавить рубленые орехи и мелко нарезанную клюкву (можно взять 5-7г сублимированной). Духовку разогреть до 175С. Выложить тесто в квадратную форму 18см (силикон, или смазать) , разровнять верх. Выпекать 28-30мин, остудить. Срезать неровности коржа при необходимости.
Шаг 2:
Сливки 30-33%
275 г
Желатин
9 г
Сыр творожный
50 г
Апельсин
0,5 шт.
Ванилин
2 г
Сахар-песок
25 г
Маскарпоне
250 г
Вода
54 г
Натереть цедру с половины апельсина, нам нужна только она. Желатин замочить в холодной воде. Соединить все ингредиенты кроме ванилина и цедры в сотейнике, прогреть до 80С на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести набухший желатин, перемешать, добавить ванилин и цедру апельсина, перемешать, убрать в холодильник до лёгкого застывания, не упустить момент. Залить кремом морковный десерт и убрать в холодильник на ночь (10-12ч)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный кекс Морковный кекс Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Творожно-морковный чизкейк Творожно-морковный чизкейк Морковный торт Морковный торт
Кукурузные вафли на сгущённом молоке Кукурузные вафли на сгущённом молоке Лёгкий яблочный десерт Лёгкий яблочный десерт Творожные вафли Творожные вафли Бразильский морковный кекс Бразильский морковный кекс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.