Дабл-чизкейк

Дабл-чизкейк
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время18 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень необычный чизкейк на сметане от @cakes_spirit с ягодным желе и сметанным суфле. Немного надо повозиться, но результат точно того стоит 😊 ингредиенты на 2 чизкейка 16см, можно уменьшить количество ингредиентов и готовить 1.
Фруктовое пюре можно взять любое, на ваш вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,4 г
Жиры 11,94 г
Углеводы 20,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
63 г
Мука пшеничная
25 г
Яичный желток
95 г
Какао
7 г
Яичный белок
75 г
Сахар-песок
225 г
Крахмал кукурузный
7 г
Яйцо куриное
60 г
Ванильный экстракт
2 г
Сметана
175 г
Сливки 30-33%
170 г
Сыр творожный
680 г
Клубничное пюре
45 г
Лимонная кислота
1 щеп.
Пектин
1 г
Агар-агар
0,5 г
Молоко коровье
50 г
Сахарная пудра
50 г
Желатин
8 г
Сметана 30%
60 г
Шаг 1:
Вода
15 г
Мука пшеничная
25 г
Яичный желток
60 г
Какао
7 г
Яичный белок
75 г
Сахар-песок
75 г
Крахмал кукурузный
7 г
Для шоколадной основы смешать муку с крахмалом, просеять. Какао развести с кипятком. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной массы на средней скорости миксера. Не прекращая взбивания ввести какао, взбивать ещё 30сек. Белки взбить на средней скорости миксера до мягких пиков. К желткам сначала ввести мучную смесь, перемешать лопаткой, затем в 4-5 заходов ввести яичную смесь. Духовку разогреть до 190С. В 2 формы 16 см (силикон или кольца с фольгой) распределить тесто, выровнять и выпекать около 10мин, затем остудить в течение 10мин в форме, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в морозилку.
Шаг 2:
Яйцо куриное
60 г
Ванильный экстракт
2 г
Яичный желток
35 г
Сметана
175 г
Сахар-песок
130 г
Сливки 30-33%
50 г
Сыр творожный
400 г
Дл чизкейка яйца, желтки, ванильный экстракт и сливки пробить блендером. Смешать отдельно миксером сыр комнатной температуры с сахаром до пышной массы, добавить сметану комнатной температуры, снова взбить около 3-4мин (насадкой весло), снизить скорость миксера и тонкой струйкой ввести яичную смесь, перемешать до объединения. Духовку разогреть до 120С. На дно духовки положить поддон с водой. На шоколадной тесто в формах распределить творожную массу, выпекать около 2х часов. Выключить духовку, открыть дверцу, выпустив пар, затем снова закрыть дверку и оставить чизкейк отмывать в духовке около 1.5ч. Убрать в холодильник на 5-6ч.
Шаг 3:
Клубничное пюре
45 г
Лимонная кислота
1 щеп.
Пектин
1 г
Сахар-песок
20 г
Агар-агар
0,5 г
Ягодное желе : Пюре прогреть в сотейнике до 40С. Дождиком ввести смешанные сахар с пектином и агар-агаром. Постоянно помешивая довести до кипения, проварить 30сек, снять с огня и добавить пару крупинок лимонной кислоты. Остудить до момента, когда желе начнёт схватываться и распределить по поверхности чизкейков. Убрать в холодильник.
Шаг 4:
Молоко коровье
50 г
Вода
48 г
Сахарная пудра
50 г
Желатин
8 г
Сливки 30-33%
120 г
Сыр творожный
280 г
Сметана 30%
60 г
Суфле: желатин замочить в ледяной воде. Миксером объединить сыр, сливки, сметану и сахарную пудру. Молоко довести до кипения в сотейнике, распустить в нем желатин. Продолжая взбивать на минимальной скорости творожную массу, тонкой струйкой влить молоко, увеличить скорость, ещё немного взбить. Переложить в кондитерский мешок и распределить поверх желе, разровнять. Оставить чизкейки в холодильнике на ночь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нью-йоркский чизкейк Нью-йоркский чизкейк Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк Тыквенный чизкейк Тыквенный чизкейк Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк из слоеного теста с корицей
Чизкейк с карамельным соусом Чизкейк с карамельным соусом Чизкейк с лимоном и ежевикой Чизкейк с лимоном и ежевикой Шоколадно-сливочный чизкейк Шоколадно-сливочный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде