Дабл-чизкейк
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 18 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 30 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень необычный чизкейк на сметане от @cakes_spirit с ягодным желе и сметанным суфле. Немного надо повозиться, но результат точно того стоит 😊 ингредиенты на 2 чизкейка 16см, можно уменьшить количество ингредиентов и готовить 1.
Фруктовое пюре можно взять любое, на ваш вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 63 г | | 25 г |
| 95 г | | 7 г |
| 75 г | | 225 г |
| 7 г | | 60 г |
| 2 г | | 175 г |
| 170 г |
 |
Сыр творожный |
| 680 г |
 |
Клубничное пюре |
| 45 г | | 1 щеп. |
| 1 г | | 0,5 г |
| 50 г | | 50 г |
| 8 г |
 |
Сметана 30% |
| 60 г |
Шаг 1:
| 15 г |
| 25 г |
| 60 г |
| 7 г |
| 75 г |
| 75 г |
| 7 г |
Для шоколадной основы смешать муку с крахмалом, просеять. Какао развести с кипятком. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной массы на средней скорости миксера. Не прекращая взбивания ввести какао, взбивать ещё 30сек. Белки взбить на средней скорости миксера до мягких пиков. К желткам сначала ввести мучную смесь, перемешать лопаткой, затем в 4-5 заходов ввести яичную смесь. Духовку разогреть до 190С. В 2 формы 16 см (силикон или кольца с фольгой) распределить тесто, выровнять и выпекать около 10мин, затем остудить в течение 10мин в форме, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в морозилку.
Шаг 2:
| 60 г |
| 2 г |
| 35 г |
| 175 г |
| 130 г |
| 50 г |
 |
Сыр творожный |
| 400 г |
Дл чизкейка яйца, желтки, ванильный экстракт и сливки пробить блендером. Смешать отдельно миксером сыр комнатной температуры с сахаром до пышной массы, добавить сметану комнатной температуры, снова взбить около 3-4мин (насадкой весло), снизить скорость миксера и тонкой струйкой ввести яичную смесь, перемешать до объединения. Духовку разогреть до 120С. На дно духовки положить поддон с водой. На шоколадной тесто в формах распределить творожную массу, выпекать около 2х часов. Выключить духовку, открыть дверцу, выпустив пар, затем снова закрыть дверку и оставить чизкейк отмывать в духовке около 1.5ч. Убрать в холодильник на 5-6ч.
Шаг 3:
 |
Клубничное пюре |
| 45 г |
| 1 щеп. |
| 1 г |
| 20 г |
| 0,5 г |
Ягодное желе : Пюре прогреть в сотейнике до 40С. Дождиком ввести смешанные сахар с пектином и агар-агаром. Постоянно помешивая довести до кипения, проварить 30сек, снять с огня и добавить пару крупинок лимонной кислоты. Остудить до момента, когда желе начнёт схватываться и распределить по поверхности чизкейков. Убрать в холодильник.
Шаг 4:
| 50 г |
| 48 г |
| 50 г |
| 8 г |
| 120 г |
 |
Сыр творожный |
| 280 г |
 |
Сметана 30% |
| 60 г |
Суфле: желатин замочить в ледяной воде. Миксером объединить сыр, сливки, сметану и сахарную пудру. Молоко довести до кипения в сотейнике, распустить в нем желатин. Продолжая взбивать на минимальной скорости творожную массу, тонкой струйкой влить молоко, увеличить скорость, ещё немного взбить. Переложить в кондитерский мешок и распределить поверх желе, разровнять. Оставить чизкейки в холодильнике на ночь.