Миндальный чизкейк со сметанной заливкой

Миндальный чизкейк со сметанной заливкой
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время12 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Нежнейший чизкейк, напоминающий мороженое со сливочно-миндальными нотками. Рецепт @sweet_shark_cake

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,33 г
Жиры 23,7 г
Углеводы 25,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
75 г
Сахар тростниковый
50 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Молоко коровье
50 г
Яичный желток
1 шт.
Лесной орех (фундук)
40 г
Грецкий орех
35 г
Мука пшеничная
110 г
Сыр сливочный
460 г
Миндаль
70 г
Сахар-песок
95 г
Шоколад белый
60 г
Крахмал кукурузный
60 г
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Амаретто
3 ст. л.
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
по вкусу
Сметана 15%
200 г
Шаг 1:
Сливочное масло
75 г
Сахар тростниковый
50 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Молоко коровье
50 г
Яичный желток
1 шт.
Лесной орех (фундук)
40 г
Грецкий орех
35 г
Мука пшеничная
110 г
Форма 16см с высотой бортика 7см.

Для основы орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке при 160С около 10-15мин. Измельчить ножом или в блендере. Отдельно взбить мягкое масло с сахаром, затем ввести желток, перемешать. Добавить разрыхлитель и орехи, замесить тесто, раскатать между двумя листами бумаги для выпечки и в таком виде убрать в холодильник на час. Наколоть тесто вилкой и выпекать при 180С около 20мин. Остудить и измельчить в кухонном комбайне/блендере, понемногу добавляя молоко до консистенции пластилина. Выложить в форму 16см, распределить по дну, формируя бортики. Выпекать ещё 10 мин.
Шаг 2:
Сыр сливочный
460 г
Миндаль
40 г
Сахар-песок
65 г
Шоколад белый
60 г
Крахмал кукурузный
60 г
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Амаретто
3 ст. л.
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Для чизкейка смешать сыр с яйцом и сахаром до однородности. Добавить амаретто и миндальный экстракт, ванилин, соль. Миндаль и шоколад порубить на небольшие кусочки, добавить к чизкейку, перемешать лопаткой. Ввести крахмал, перемешать до однородности. Выложить на основу и выпекать при й
110-130С около 60мин.
Шаг 3:
Миндаль
30 г
Сахар-песок
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальный экстракт
по вкусу
Сметана 15%
200 г
Для заливки смешать все ингредиенты, кроме миндаля/лепестков. Залить чизкейк и посыпать синдальными лепестками. Выпекать ещё 30мин. Дать полностью остыть в духовке, затем убрать на ночь в холодильник.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блинный торт со сметанным кремом Блинный торт со сметанным кремом Двухслойная запеканка Двухслойная запеканка ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью
Творожные завитушки в сметанном соусе Творожные завитушки в сметанном соусе Чизкейк с яблоками Чизкейк с яблоками Вишневый пай со сметанной заливкой Вишневый пай со сметанной заливкой Чизкейк с клубничным соусом Чизкейк с клубничным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат "Черный лес"
взял на заметку рецепт СAЛAT ГЛОБУC
взял на заметку рецепт Пышки к чаю.