Миндальный чизкейк со сметанной заливкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 20 октября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейший чизкейк, напоминающий мороженое со сливочно-миндальными нотками. Рецепт @sweet_shark_cake
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 75 г | | 50 г |
| 0,5 ч. л. | | 50 г |
| 1 шт. | | 40 г |
| 35 г | | 110 г |
| 460 г | | 70 г |
| 95 г | | 60 г |
| 60 г | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 4 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 200 г |
Шаг 1:
| 75 г |
| 50 г |
| 0,5 ч. л. |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 40 г |
| 35 г |
| 110 г |
Форма 16см с высотой бортика 7см.
Для основы орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке при 160С около 10-15мин. Измельчить ножом или в блендере. Отдельно взбить мягкое масло с сахаром, затем ввести желток, перемешать. Добавить разрыхлитель и орехи, замесить тесто, раскатать между двумя листами бумаги для выпечки и в таком виде убрать в холодильник на час. Наколоть тесто вилкой и выпекать при 180С около 20мин. Остудить и измельчить в кухонном комбайне/блендере, понемногу добавляя молоко до консистенции пластилина. Выложить в форму 16см, распределить по дну, формируя бортики. Выпекать ещё 10 мин.
Шаг 2:
| 460 г |
| 40 г |
| 65 г |
| 60 г |
| 60 г |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 3 шт. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Для чизкейка смешать сыр с яйцом и сахаром до однородности. Добавить амаретто и миндальный экстракт, ванилин, соль. Миндаль и шоколад порубить на небольшие кусочки, добавить к чизкейку, перемешать лопаткой. Ввести крахмал, перемешать до однородности. Выложить на основу и выпекать при й
110-130С около 60мин.
Шаг 3:
| 30 г |
| 30 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 200 г |
Для заливки смешать все ингредиенты, кроме миндаля/лепестков. Залить чизкейк и посыпать синдальными лепестками. Выпекать ещё 30мин. Дать полностью остыть в духовке, затем убрать на ночь в холодильник.