Подписаться

Торт "Цветочный"

Торт "Цветочный"
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 186
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Миндаль
50 г
Разрыхлитель
12 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
125 г
Сахар ванильный
8 г
Вода
60 мл
Крахмал картофельный
125 г
Сливочное масло
75 г
Сыр сливочный
600 г
Сливки 30-33%
250 мл
Сахарная пудра
500 г
Пищевой краситель розовый
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Ликер
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
3 ст. л.

Описание рецепта — Торт "Цветочный":

.

Торт "Цветочный": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,54 г
Жиры 16,83 г
Углеводы 41,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Цветочный" - Шаг 1
Сахар-песок
200 г
Миндаль
50 г
Разрыхлитель
12 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
125 г
Сахар ванильный
8 г
Вода
60 мл
Крахмал картофельный
125 г
Миндаль размалываем в крупку. Очень мелко, до состояния муки размалывать не нужно. Кофемолку включаем пульсами, чтобы миндаль не перебить, чтобы из него не выделилось масло.
Шаг 2:
Торт "Цветочный" - Шаг 2
Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, делаем это как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму, а затем просеиваем.
Шаг 3:
Торт "Цветочный" - Шаг 3
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и затем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, пока без сахара, взбиваем белки до мягких пиков. Затем в несколько приёмов добавляем сахар, примерно 1/4 от всего необходимого по рецепту сахара, и взбиваем до устойчивого состояния.
Шаг 4:
Торт "Цветочный" - Шаг 4
В отдельной ёмкости взбиваем желтки. Воду нагреваем практически до кипения и постепенно добавляем в желтки. Добавляем ванильный сахар и затем, в несколько приёмов, не прекращая взбивания, добавляем оставшийся сахар.
Шаг 5:
Торт "Цветочный" - Шаг 5
Взбиваем до образования светлой воздушной массы.

Во взбитые желтки вмешиваем молотый миндаль. Затем по очереди вмешиваем мучную смесь и взбитые белки.
Шаг 6:
Торт "Цветочный" - Шаг 6
Вмешиваем аккуратными, складывающими движениями, лопаткой или ложкой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру. Сначала вмешиваем муку, затем белки, потом снова муку и опять белки. Вот такое по консистенции тесто получается в результате.
Шаг 7:
Торт "Цветочный" - Шаг 7
Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Тесто перекладываем в форму, разравниваем. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит получился ровным. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 8:
Торт "Цветочный" - Шаг 8
Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём немного остыть. Затем аккуратно проходимся тонким ножом вдоль стенок формы, форму снимаем, бисквит возвращаем на решётку и даём полностью остыть.
Шаг 9:
Торт "Цветочный" - Шаг 9
Разрезать бисквит можно не ранее, чем через несколько часов после выпечки.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Шаг 10:
Торт "Цветочный" - Шаг 10
Сливочное масло
75 г
Сыр сливочный
600 г
Сливки 30-33%
250 мл
Сахарная пудра
200 г
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, масло должно быть комнатной температуры. Количество пудры по вкусу, я положила 2 столовые ложки. Затем добавляем 150 г сливочного сыра и прорабатываем миксером до однородности.
Шаг 11:
Торт "Цветочный" - Шаг 11
Этим кремом мы будем промазывать верх и бока торта.

Промазываем кремом верхний корж.
Шаг 12:
Торт "Цветочный" - Шаг 12
Не надо добиваться идеальной поверхности, поскольку верх торта мы будем покрывать белковой глазурью и она не требует идеального выравнивания.

Разрезаем верхний корж на 8 равных частей и срезаем у них один из уголков.
Шаг 13:
Торт "Цветочный" - Шаг 13
Пищевой краситель розовый
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахарная пудра
300 г
Яичный белок
2 шт.
Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы крем застыл и стал плотным.

Готовим белковую глазурь. Отделяем 2 яичных белка и растираем с сахарной пудрой до образования гладкой, однородной, белоснежной глазури. Нужную густоту глазури можно определить по времени стекания - след от глазури должен сливаться с поверхностью буквально за 3-5секунд.
Шаг 14:
Торт "Цветочный" - Шаг 14
Делим глазурь примерно на 4 равные части и каждую часть окрашиваем.
Шаг 15:
Торт "Цветочный" - Шаг 15
Я обычно окрашиваю гелевыми красителями.

Каждую глазурь перекладываем в небольшой кондитерский мешок,
Шаг 16:
Торт "Цветочный" - Шаг 16
достаём из холодильника верхний корж и покрываем глазурью верхнюю поверхность.
Шаг 17:
Торт "Цветочный" - Шаг 17
Ликер
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Даём глазури полностью застыть, обычно на это требуется 3-4 часа.

Для пропитки коржей растворяем сахар в горячей воде, добиваемся чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 18:
Торт "Цветочный" - Шаг 18
Для аромата можно добавить столовую ложку коньяка или ликёра.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния. В отдельной миске слегка взбиваем сливочный сыр и затем постепенно добавляем в сыр взбитые сливки.
Шаг 19:
Торт "Цветочный" - Шаг 19
На сервировочную тарелку кладём первый корж, пропитываем его сахарным сиропом, выкладываем половину подготовленного сливочно-сырного крема.

Я переложила крем в кондитерский мешок, установила зубчатую насадку и по спирали отсадила крем на корж. Можно просто распределить крем лопаткой.

Сверху выкладываем второй корж.

Его так же пропитываем сиропом и выкладываем вторую половину крема. Сверху выкладываем кусочки третьего коржа.
Шаг 20:
Торт "Цветочный" - Шаг 20
Бока торта промазываем оставшимся кремом со сливочным маслом и украшаем лепестками миндаля.

Оставшийся масляный крем я переложила в небольшой кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой и отсадила украшения.

Убираем торт на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и наш торт готов.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (13)
8888 8888Яна ЯнаМарина ТретьякМаргарита ЗайцеваНаталья АкимоваЮлия ФедорковаАнюта КозубенкоВадим ИщериковОльга КудрявцеваВасилиса УточкинаОлеся ....Yuliya ZaslavetsАнна Судоплатова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2020 07:25:04
взял на заметку рецепт Ватрушки с творогом
взяла на заметку рецепт Чебуреки.
21.02.2020 07:17:45
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины