Подписаться

Торт "Цветочный"

Торт "Цветочный"
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 259
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Миндаль
50 г
Разрыхлитель
12 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
125 г
Сахар ванильный
8 г
Вода
60 мл
Крахмал картофельный
125 г
Сливочное масло
75 г
Сыр сливочный
600 г
Сливки 30-33%
250 мл
Сахарная пудра
500 г
Пищевой краситель розовый
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Ликер
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
3 ст. л.

Описание рецепта — Торт "Цветочный":

.

Торт "Цветочный": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,54 г
Жиры 16,83 г
Углеводы 41,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Цветочный" - Шаг 1
Сахар-песок
200 г
Миндаль
50 г
Разрыхлитель
12 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
125 г
Сахар ванильный
8 г
Вода
60 мл
Крахмал картофельный
125 г
Миндаль размалываем в крупку. Очень мелко, до состояния муки размалывать не нужно. Кофемолку включаем пульсами, чтобы миндаль не перебить, чтобы из него не выделилось масло.
Шаг 2:
Торт "Цветочный" - Шаг 2
Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, делаем это как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму, а затем просеиваем.
Шаг 3:
Торт "Цветочный" - Шаг 3
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и затем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, пока без сахара, взбиваем белки до мягких пиков. Затем в несколько приёмов добавляем сахар, примерно 1/4 от всего необходимого по рецепту сахара, и взбиваем до устойчивого состояния.
Шаг 4:
Торт "Цветочный" - Шаг 4
В отдельной ёмкости взбиваем желтки. Воду нагреваем практически до кипения и постепенно добавляем в желтки. Добавляем ванильный сахар и затем, в несколько приёмов, не прекращая взбивания, добавляем оставшийся сахар.
Шаг 5:
Торт "Цветочный" - Шаг 5
Взбиваем до образования светлой воздушной массы.

Во взбитые желтки вмешиваем молотый миндаль. Затем по очереди вмешиваем мучную смесь и взбитые белки.
Шаг 6:
Торт "Цветочный" - Шаг 6
Вмешиваем аккуратными, складывающими движениями, лопаткой или ложкой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру. Сначала вмешиваем муку, затем белки, потом снова муку и опять белки. Вот такое по консистенции тесто получается в результате.
Шаг 7:
Торт "Цветочный" - Шаг 7
Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Тесто перекладываем в форму, разравниваем. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит получился ровным. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 8:
Торт "Цветочный" - Шаг 8
Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём немного остыть. Затем аккуратно проходимся тонким ножом вдоль стенок формы, форму снимаем, бисквит возвращаем на решётку и даём полностью остыть.
Шаг 9:
Торт "Цветочный" - Шаг 9
Разрезать бисквит можно не ранее, чем через несколько часов после выпечки.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Шаг 10:
Торт "Цветочный" - Шаг 10
Сливочное масло
75 г
Сыр сливочный
600 г
Сливки 30-33%
250 мл
Сахарная пудра
200 г
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, масло должно быть комнатной температуры. Количество пудры по вкусу, я положила 2 столовые ложки. Затем добавляем 150 г сливочного сыра и прорабатываем миксером до однородности.
Шаг 11:
Торт "Цветочный" - Шаг 11
Этим кремом мы будем промазывать верх и бока торта.

Промазываем кремом верхний корж.
Шаг 12:
Торт "Цветочный" - Шаг 12
Не надо добиваться идеальной поверхности, поскольку верх торта мы будем покрывать белковой глазурью и она не требует идеального выравнивания.

Разрезаем верхний корж на 8 равных частей и срезаем у них один из уголков.
Шаг 13:
Торт "Цветочный" - Шаг 13
Пищевой краситель розовый
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахарная пудра
300 г
Яичный белок
2 шт.
Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы крем застыл и стал плотным.

Готовим белковую глазурь. Отделяем 2 яичных белка и растираем с сахарной пудрой до образования гладкой, однородной, белоснежной глазури. Нужную густоту глазури можно определить по времени стекания - след от глазури должен сливаться с поверхностью буквально за 3-5секунд.
Шаг 14:
Торт "Цветочный" - Шаг 14
Делим глазурь примерно на 4 равные части и каждую часть окрашиваем.
Шаг 15:
Торт "Цветочный" - Шаг 15
Я обычно окрашиваю гелевыми красителями.

Каждую глазурь перекладываем в небольшой кондитерский мешок,
Шаг 16:
Торт "Цветочный" - Шаг 16
достаём из холодильника верхний корж и покрываем глазурью верхнюю поверхность.
Шаг 17:
Торт "Цветочный" - Шаг 17
Ликер
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Даём глазури полностью застыть, обычно на это требуется 3-4 часа.

Для пропитки коржей растворяем сахар в горячей воде, добиваемся чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 18:
Торт "Цветочный" - Шаг 18
Для аромата можно добавить столовую ложку коньяка или ликёра.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния. В отдельной миске слегка взбиваем сливочный сыр и затем постепенно добавляем в сыр взбитые сливки.
Шаг 19:
Торт "Цветочный" - Шаг 19
На сервировочную тарелку кладём первый корж, пропитываем его сахарным сиропом, выкладываем половину подготовленного сливочно-сырного крема.

Я переложила крем в кондитерский мешок, установила зубчатую насадку и по спирали отсадила крем на корж. Можно просто распределить крем лопаткой.

Сверху выкладываем второй корж.

Его так же пропитываем сиропом и выкладываем вторую половину крема. Сверху выкладываем кусочки третьего коржа.
Шаг 20:
Торт "Цветочный" - Шаг 20
Бока торта промазываем оставшимся кремом со сливочным маслом и украшаем лепестками миндаля.

Оставшийся масляный крем я переложила в небольшой кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой и отсадила украшения.

Убираем торт на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и наш торт готов.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
14 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2020 23:07:53
взяла на заметку рецепт Сэндвичи с курицей
01.06.2020 23:05:39
взяла на заметку рецепт Сэндвич с яичным салатом
01.06.2020 22:56:30
взяла на заметку рецепт Домашняя пицца за 15 минут