Подписаться

Батончики мюсли

Батончики мюсли
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 467
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лесной орех (фундук)
30 г
Миндаль
30 г
Грецкий орех
40 г
Кешью
10 г
Кунжут
10 г
Семена тыквы
10 г
Семена подсолнечника жареные
10 г
Мак (семена мака)
10 г
Семена чиа
10 г
Изюм
30 г
Курага
30 г
Чернослив
30 г
Клюква сушеная
10 г
Имбирь молотый
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Овсяные отруби
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Банан
2 шт.
Овсяные хлопья
150 г

Описание рецепта — Батончики мюсли:

.

Батончики мюсли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 34,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
Лесной орех (фундук)
30 г
Миндаль
30 г
Грецкий орех
30 г
Кешью
10 г
Кунжут
10 г
Семена тыквы
10 г
Семена подсолнечника жареные
10 г
Грецкий орех
10 г
Мак (семена мака)
10 г
Семена чиа
10 г
Изюм
30 г
Курага
30 г
Чернослив
30 г
Клюква сушеная
10 г
Имбирь молотый
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Овсяные отруби
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Банан
2 шт.
Овсяные хлопья
150 г
Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом форму для выпечки.

Положить орехи, семена, сухофрукты, специи и цедру апельсина в чашу фуд процессора и измельчить.

Очистить апельсин, достать мякоть из плёнок и положить вместе с выделившимся соком и бананами в чашу фуд процессора. Взбить до однородности.

Перелить смесь в мерную ёмкость, добавить мёд, а затем долить воду до объёма 480 мл.

Перелить в большую сковороду и довести до кипения на средне-высоком огне.

Сразу после закипания добавить смесь овсяных хлопьев, отрубей, орехов, семян и сухофруктов. Готовить, постоянно мешая деревянной ложкой или спатулой, пока хлопья не начнут развариваться. Масса должна стать клейкой.

Переложить мюсли в форму, разровнять поверхность. По желанию сразу разрезать, чтобы потом было проще отделять батончики. Выпекать до золотистой корочки и стабильной структуры 30-50 минут. Джейми в рецепте даёт 45-50, я держу 30, потому что люблю мягкие батончики.

Оставить на 10 минут в форме. Затем достать и остудить до конца. Нарезать квадрат на порционные батончики (если не сделали это раньше) тёплым, разделить, когда полностью остынет.

Хранить строго в холодильнике.
Это стоит попробовать
Батончики мюсли Батончики мюсли Батончики мюсли Батончики мюсли Батончики-мюсли с вишней Батончики-мюсли с вишней Протеиновые батончики Протеиновые батончики
Кунжутные батончики Кунжутные батончики Лимонные батончики с кокосовой стружкой Лимонные батончики с кокосовой стружкой Домашние батончики из мюслей Домашние батончики из мюслей Батончики с шоколадом и орехами Батончики с шоколадом и орехами
нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Голубцы тушеные в сметане
03.08.2020 12:50:24
взял на заметку рецепт Куриный рамен
03.08.2020 12:48:22
взяла на заметку рецепт Торт «Степка-растрепка».