Батончики мюсли

Батончики мюсли
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 34,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лесной орех (фундук)
30 г
Миндаль
30 г
Грецкий орех
40 г
Кешью
10 г
Кунжут
10 г
Семена тыквы
10 г
Семена подсолнечника жареные
10 г
Мак (семена мака)
10 г
Семена чиа
10 г
Изюм
30 г
Курага
30 г
Чернослив
30 г
Клюква сушеная
10 г
Имбирь молотый
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Овсяные отруби
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Банан
2 шт.
Овсяные хлопья
150 г
Шаг 1:
Лесной орех (фундук)
30 г
Миндаль
30 г
Грецкий орех
30 г
Кешью
10 г
Кунжут
10 г
Семена тыквы
10 г
Семена подсолнечника жареные
10 г
Грецкий орех
10 г
Мак (семена мака)
10 г
Семена чиа
10 г
Изюм
30 г
Курага
30 г
Чернослив
30 г
Клюква сушеная
10 г
Имбирь молотый
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Овсяные отруби
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Банан
2 шт.
Овсяные хлопья
150 г
Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом форму для выпечки.

Положить орехи, семена, сухофрукты, специи и цедру апельсина в чашу фуд процессора и измельчить.

Очистить апельсин, достать мякоть из плёнок и положить вместе с выделившимся соком и бананами в чашу фуд процессора. Взбить до однородности.

Перелить смесь в мерную ёмкость, добавить мёд, а затем долить воду до объёма 480 мл.

Перелить в большую сковороду и довести до кипения на средне-высоком огне.

Сразу после закипания добавить смесь овсяных хлопьев, отрубей, орехов, семян и сухофруктов. Готовить, постоянно мешая деревянной ложкой или спатулой, пока хлопья не начнут развариваться. Масса должна стать клейкой.

Переложить мюсли в форму, разровнять поверхность. По желанию сразу разрезать, чтобы потом было проще отделять батончики. Выпекать до золотистой корочки и стабильной структуры 30-50 минут. Джейми в рецепте даёт 45-50, я держу 30, потому что люблю мягкие батончики.

Оставить на 10 минут в форме. Затем достать и остудить до конца. Нарезать квадрат на порционные батончики (если не сделали это раньше) тёплым, разделить, когда полностью остынет.

Хранить строго в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Батончики мюсли Батончики мюсли Домашние батончики из мюслей Домашние батончики из мюслей Абрикосовый батончик Абрикосовый батончик Протеиновые батончики Протеиновые батончики
Домашние батончики Домашние батончики Батончики мюсли Батончики мюсли Лимонные батончики с кокосовой стружкой Лимонные батончики с кокосовой стружкой Кунжутные батончики Кунжутные батончики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:18:22
взяла на заметку рецепт Сырники с рисовой мукой в духовке 👍🏼
23.04.2024 22:16:16
взяла на заметку рецепт Салат с крабовыми палочками и чипсами
23.04.2024 22:12:50
взяла на заметку рецепт Салат Невеста с копчёной курицей
23.04.2024 22:11:36
взяла на заметку рецепт Салат Робинзон
23.04.2024 22:08:54
взяла на заметку рецепт Салат со шпинатом и горчичной заправкой