Тушёная капуста с беконом, яблоками и фенхелем
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 23 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот ароматный, хрустящий гарнир можно подавать сразу после приготовления или на следующий день. Бекон делает блюдо солёненьким, а яблоко не даст капусте стать горькой. Хорошо сочитается с говядиной, индюшатиной, окороком или свининой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 стеб. | | 0,5 шт. |
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 1,5 гол. | | 1 гол. |
| 3 зуб. | | 4 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 2 стеб. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
Нарезаем соломкой лук, сельдерей, яблоко и перец. Нарезанные ингредиенты не смешиваем, чтобы использовать их по отдельности на разных этапах приготовления блюда.
Шаг 2:
Шинкуем два вида капусты и фенхель. Предварительно нужно отрезать зелёную верхушку у фенхеля.
Шаг 3:
Нарезаем чеснок тонкими полосочками.
Шаг 4:
Бекон режем средними кубиками.
Шаг 5:
Берём кастрюлю с толстым дном. На среднем огне обжариваем бекон. Если бекон румянится слишком быстро, нужно убавить огонь. Нам нужно получить как можно больше жира из кусочков бекона.
Шаг 6:
Когда бекон поджарится до полуготовности, добавляем лук и пассируем его до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю яблоко, сельдерей, перец, чеснок и семена фенхеля.
Шаг 7:
Если в процессе приготовления овощи подсыхают, можно добавить сливочное масло.
Шаг 8:
Когда перец и сельдерей станут мягкими, добавляем ещё раз сливочное и оливковое масло. Такое количество масла необходимо, чтобы капуста начала тушиться до того, как мы вольём жидкость.
Шаг 9:
Добавляем капусту и фенхель. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Если вся капуста не помещается в кастрюлю, можно положить одну часть, а вторую добавить, когда капуста утушится.
Шаг 10:
Готовим капусту 5-10 минут. Вливаем немного белого вина и куриный (или овощной) бульон. Посыпаем резанной петрушкой.
Шаг 11:
Ещё раз всё хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне около 20 минут.
Шаг 12: