Свинина с картофелем и специями
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина, нарезанная кубиками, маринованная в уксусе с чесноком, имбирем и специями, обжаренная в масле и тушенная в томатном соусе с картофелем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 80 мл |
| 10 зуб. | | 2 ст. л. |
| 3 шт. | | 1000 г |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 12 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Специи Гарам масала:
Смешать в миске тмин, черный перец, кориандр, кардамон, корицу, гвоздику и мускатный орех. Тщательно перемешать и пересыпать в баночку с плотной крышкой. Хранить в сухом прохладном месте.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 80 мл |
| 10 зуб. |
Маринад:
Смешать в небольшой миске хлопья красного перца, измельченный имбирь, чеснок, уксус и 2 ч. ложки специй Гарам масала. Тщательно перемешать. Нарезать мясо кубиками и положить в пакет. Залить маринадом, закрыть пакет, положить на тарелку и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Шаг 3:
Нагреть масло на большой чугунной сковороде. Положить в горячее масло лук и жарить, часто помешивая, пока слегка не подрумянится. Добавить мясо и жарить, часто помешивая, чтобы подрумянилось со всех сторон.
Шаг 4:
Добавить 2 ст. ложки оставшегося маринада, куриный бульон, коричневый сахар и томатный соус. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5:
Крупно нарезать картофель и добавить в сковороду, перемешать и варить еще около 15 минут, до готовности мяса.
Шаг 6:
Примечание:
Можно также после добавления картофеля плотно накрыть сковороду крышкой и убрать в разогретую духовку (175С) на 30-45 минут.
Шаг 7:
Приправить солью и перцем по вкусу, добавить свежую кинзу и подавать.