Свинина с картофелем и специями

Свинина с картофелем и специями
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа 45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свинина, нарезанная кубиками, маринованная в уксусе с чесноком, имбирем и специями, обжаренная в масле и тушенная в томатном соусе с картофелем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,8 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 13,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
3 нравится
38 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тмин
1 ст. л.
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Кардамон (молотый)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Яблочный уксус
80 мл
Чеснок
10 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
3 шт.
Свиная вырезка
1000 г
Куриный бульон
1 ст.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Томатная паста
1 ст.
Картофель
12 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (семена)
50 г  
Шаг 1:
Тмин
1 ст. л.
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Кардамон (молотый)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Специи Гарам масала:
Смешать в миске тмин, черный перец, кориандр, кардамон, корицу, гвоздику и мускатный орех. Тщательно перемешать и пересыпать в баночку с плотной крышкой. Хранить в сухом прохладном месте.

Шаг 2:
Перец красный острый хлопьями
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Яблочный уксус
80 мл
Чеснок
10 зуб.

Маринад:
Смешать в небольшой миске хлопья красного перца, измельченный имбирь, чеснок, уксус и 2 ч. ложки специй Гарам масала. Тщательно перемешать. Нарезать мясо кубиками и положить в пакет. Залить маринадом, закрыть пакет, положить на тарелку и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Шаг 3:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
3 шт.
Свиная вырезка
1000 г

Нагреть масло на большой чугунной сковороде. Положить в горячее масло лук и жарить, часто помешивая, пока слегка не подрумянится. Добавить мясо и жарить, часто помешивая, чтобы подрумянилось со всех сторон.

Шаг 4:
Куриный бульон
1 ст.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Томатная паста
1 ст.

Добавить 2 ст. ложки оставшегося маринада, куриный бульон, коричневый сахар и томатный соус. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5:
Картофель
12 шт.

Крупно нарезать картофель и добавить в сковороду, перемешать и варить еще около 15 минут, до готовности мяса.

Шаг 6:

Примечание:
Можно также после добавления картофеля плотно накрыть сковороду крышкой и убрать в разогретую духовку (175С) на 30-45 минут.

Шаг 7:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (семена)
50 г

Приправить солью и перцем по вкусу, добавить свежую кинзу и подавать.

Источник: janedeereblog.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 08:30:51
взяла на заметку рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 08:30:21
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
24.04.2024 08:15:58
взял на заметку рецепт Тосты с сырно-банановой начинкой
24.04.2024 08:09:08
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами