Фаршированная баранина
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 1 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо получилось не только красивым, но и безумно вкусным😍Ароматная баранина с орехами и сухофруктами - отличное полноценное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 50 мл | | 100 г |
| 50 г | | 50 г |
| 50 г | | 150 г |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 50 мл |
Баранью ногу разрезаем аккуратно вдоль и удаляем кость. Лук нарезать полукольцами. Замариновать баранину в луке и специях на ночь, по желанию добавить сок половины лимона.
Шаг 2:
Сухофрукты замочить в кипятке, затем нарезать крупно. Орехи немного обжарить на сухой сковороде, крупно нарезать и смешать с сухофруктами. Баранью ногу отделить от лука и выложить равномерно начинку.
Шаг 3:
Скрутить баранину в рулет и закрепить зубочистками. Морковь нарезать полукольцами, смешать с луком и выложить на фольгу. Сверху поместить рулет и закрыть фольгой.
Шаг 4:
Выпекать в разогретой др 200 градусов духовке 1,5 часа до готовности, в зависимость от вашей духовке.
Шаг 5:
Вытащить зубочистки и нарезать порционно.
Шаг 6:
Украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!