Япма 🥩

Япма 🥩
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.73 г
Жиры 3.11 г
Углеводы 15.15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Картофель
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок
8 зуб.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
15 г
Аджика
1 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Вода
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Япма 🥩 - Шаг 1
Говядина
600 г
Картофель
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок
8 зуб.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
15 г
Аджика
1 ч. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Япма 🥩 - Шаг 2
Мука пшеничная
150 г
Вода
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 3:
Япма 🥩 - Шаг 3
1. Мясо нарезать и обжарить с луком на достаточном количестве растительного масла.

2. Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней.

3. Тушить на небольшом огне до готовности мяса.

4. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.

5. Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль.

6. Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто.

7. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

8. Разделить на 3 части.

9. Каждую часть раскатать в тонкий круг.

10. Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла.

11. На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка.

12. Накрыть крышкой и потушить 10-12 минут, до готовности теста.

13. Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо.

14. Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом.

15. Посыпать рубленной зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Поджарка мясная Поджарка мясная Жаркое Жаркое Куриный стейк Куриный стейк КОТЛЕТЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ КОТЛЕТЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Буженина🍖 Буженина🍖 СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ «ГАРМОШКОЙ», С КАРТОФЕЛЬНЫМИ «ГРИБОЧКАМИ». СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ «ГАРМОШКОЙ», С КАРТОФЕЛЬНЫМИ «ГРИБОЧКАМИ». ЧАШУШУЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ЧАШУШУЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Курица запечённая со шпинатом и помидорами Курица запечённая со шпинатом и помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем-суп из тыквы
10.10.2024 00:15:05
взяла на заметку рецепт Паста с индейкой в сливочном соусе
10.10.2024 00:13:43
взяла на заметку рецепт Паста с мясной подливкой
взял на заметку рецепт Овощной суп из тыквы
10.10.2024 00:08:44
взяла на заметку рецепт Котлеты с овощами в духовке