Шоколадные блины с начинкой из сливочного сыра и пряными грушами. 🥞
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 17 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 300 мл | | 200 мл |
| 100 г | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 140 г |
| 300 г | | 100 мл |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 200 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 300 мл |
| 200 мл |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 140 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 300 г |
| 100 мл |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
Ингредиенты для грушевой начинки
Шаг 4:
-1. В отдельной чашке соединить просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, какао.
- Масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане или микроволновке.
- Взбить яйца с молоком и кефиром, постепенно влить их в мучную смесь, взбивая при этом венчиком или миксером.
-
Добавить шоколад с маслом.
- Замешиваем однородное тесто без комочком.
- Чем гуще оно будет, тем толще будут блины и наоборот.
- В конце вливаем растительное масло. Дать тесту постоять около часа.
- Выпекаем блины нужного диаметра. Если нужно смазываем сковородку раст. маслом.
- Половину блинов смазываем сливочной начинкой, другую часть подаем с грушами.
- Для приготовления сырной начинки: растереть сыр со сливками, сахаром и ванилью.
- Намазать блины, свернуть трубочкой и нарезать на "роллы".
Подавать со сметаной.