Подписаться

Яблочный пирог со сливочной глазурью

Яблочный пирог со сливочной глазурью
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Пирог со свежими яблоками, посыпанный орехово-овсяной крошкой и покрытый сладкой сливочной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 50,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
и 4 нравится
39 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
440 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Сахар-песок
360 г
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
60 мл
Сметана
60 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яблоко
240 г
Овсяные хлопья
180 г
Сливочное масло
80 г
Грецкий орех
120 г
Сыр сливочный
90 г
Маргарин
20 г
Сахарная пудра
160 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Молоко коровье
3 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С. Смазать круглую разъемную форму для выпечки маслом и отложить в сторону.

Шаг 2:
Яблочный пирог со сливочной глазурью - Шаг 2
Мука пшеничная
320 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Сахар-песок
240 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, корицу и мускатный орех.

Шаг 3:
Яблочный пирог со сливочной глазурью - Шаг 3
Подсолнечное масло
80 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
60 мл
Сметана
60 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сделать в центре углубление и добавить масло, яйца, пахту, сметану и ванилин.

Шаг 4:
Яблочный пирог со сливочной глазурью - Шаг 4

Медленно взбить до однородной массы.

Шаг 5:
Яблочный пирог со сливочной глазурью - Шаг 5
Яблоко
240 г

Очистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками по 5-6 мм.

Шаг 6:
Яблочный пирог со сливочной глазурью - Шаг 6

Добавить яблоки в тесто и перемешать.

Шаг 7:
Яблочный пирог со сливочной глазурью - Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8:
Овсяные хлопья
180 г
Мука пшеничная
120 г
Сахар-песок
120 г
Корица
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске овсяные хлопья, муку, сахар и корицу.

Шаг 9:
Яблочный пирог со сливочной глазурью - Шаг 9
Сливочное масло
80 г

Нарезать в смесь масло, взбивая до консистенции крошки.

Шаг 10:
Яблочный пирог со сливочной глазурью - Шаг 10
Грецкий орех
120 г

Добавить рубленые орехи, перемешать.

Шаг 11:
Яблочный пирог со сливочной глазурью - Шаг 11

Равномерно посыпать смесью поверхность теста.

Шаг 12:

Выпекать 45-55 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать пирог из духовки и охладить.

Шаг 13:
Сыр сливочный
90 г
Маргарин
20 г

Перед подачей взбить сливочный сыр с маргарином до однородной массы.

Шаг 14:
Сахарная пудра
160 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Молоко коровье
3 ст. л.

Добавить сахарную пудру, ванилин и молоко и взбивать до консистенции жидкой глазури.

Шаг 15:

Снять края формы и положить пирог на сервировочное блюдо.

Шаг 16:

Полить глазурью и подавать.

Источник: www.laurenslatest.com
Это стоит попробовать
Пирог со сливочно-вишневой начинкой Пирог со сливочно-вишневой начинкой Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Пирог со сливами Пирог со сливами
Пирог со сливами Пирог со сливами Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Тертый пирог со сливами Тертый пирог со сливами Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом
Комментарии (2)
15.06.2013 20:15
Яблочный пирог, просто супер !!!! СПАСИБО ,
18.05.2015 14:08
вкусный!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2022 08:51:15
взял на заметку рецепт Мини-бургеры на один укус
04.12.2022 08:51:14
оценил рецепт Мини-бургеры на один укус
04.12.2022 08:31:14
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с вишней и маскарпоне
04.12.2022 08:28:58
взяла на заметку рецепт Торт «Вишня Маскарпоне» 🍰
04.12.2022 08:18:59
оценил рецепт Осенний тыквенный суп