Яблочный пирог со сливочной глазурью
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 16 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог со свежими яблоками, посыпанный орехово-овсяной крошкой и покрытый сладкой сливочной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 440 г | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 360 г | | 1,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. | | 80 мл |
| 2 шт. | | 60 мл |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
| 240 г | | 180 г |
| 80 г | | 120 г |
| 90 г | | 20 г |
| 160 г | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Смазать круглую разъемную форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 320 г |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, корицу и мускатный орех.
Шаг 3:
| 80 мл |
| 2 шт. |
| 60 мл |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
Сделать в центре углубление и добавить масло, яйца, пахту, сметану и ванилин.
Шаг 4:
Медленно взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Очистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками по 5-6 мм.
Шаг 6:
Добавить яблоки в тесто и перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8:
Смешать в маленькой миске овсяные хлопья, муку, сахар и корицу.
Шаг 9:
Нарезать в смесь масло, взбивая до консистенции крошки.
Шаг 10:
Добавить рубленые орехи, перемешать.
Шаг 11:
Равномерно посыпать смесью поверхность теста.
Шаг 12:
Выпекать 45-55 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать пирог из духовки и охладить.
Шаг 13:
Перед подачей взбить сливочный сыр с маргарином до однородной массы.
Шаг 14:
Добавить сахарную пудру, ванилин и молоко и взбивать до консистенции жидкой глазури.
Шаг 15:
Снять края формы и положить пирог на сервировочное блюдо.
Шаг 16:
Полить глазурью и подавать.