Яблочный пирог со сливочной глазурью

Яблочный пирог со сливочной глазурью
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог со свежими яблоками, посыпанный орехово-овсяной крошкой и покрытый сладкой сливочной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 50,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
и 4 нравится
39 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
440 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Сахар-песок
360 г
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
60 мл
Сметана
60 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яблоко
240 г
Овсяные хлопья
180 г
Сливочное масло
80 г
Грецкий орех
120 г
Сыр сливочный
90 г
Маргарин
20 г
Сахарная пудра
160 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Молоко коровье
3 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С. Смазать круглую разъемную форму для выпечки маслом и отложить в сторону.

Шаг 2:
Яблочный пирог со сливочной глазурью - Шаг 2
Мука пшеничная
320 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Сахар-песок
240 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, корицу и мускатный орех.

Шаг 3:
Яблочный пирог со сливочной глазурью - Шаг 3
Подсолнечное масло
80 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
60 мл
Сметана
60 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сделать в центре углубление и добавить масло, яйца, пахту, сметану и ванилин.

Шаг 4:
Яблочный пирог со сливочной глазурью - Шаг 4

Медленно взбить до однородной массы.

Шаг 5:
Яблочный пирог со сливочной глазурью - Шаг 5
Яблоко
240 г

Очистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками по 5-6 мм.

Шаг 6:
Яблочный пирог со сливочной глазурью - Шаг 6

Добавить яблоки в тесто и перемешать.

Шаг 7:
Яблочный пирог со сливочной глазурью - Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8:
Овсяные хлопья
180 г
Мука пшеничная
120 г
Сахар-песок
120 г
Корица
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске овсяные хлопья, муку, сахар и корицу.

Шаг 9:
Яблочный пирог со сливочной глазурью - Шаг 9
Сливочное масло
80 г

Нарезать в смесь масло, взбивая до консистенции крошки.

Шаг 10:
Яблочный пирог со сливочной глазурью - Шаг 10
Грецкий орех
120 г

Добавить рубленые орехи, перемешать.

Шаг 11:
Яблочный пирог со сливочной глазурью - Шаг 11

Равномерно посыпать смесью поверхность теста.

Шаг 12:

Выпекать 45-55 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать пирог из духовки и охладить.

Шаг 13:
Сыр сливочный
90 г
Маргарин
20 г

Перед подачей взбить сливочный сыр с маргарином до однородной массы.

Шаг 14:
Сахарная пудра
160 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Молоко коровье
3 ст. л.

Добавить сахарную пудру, ванилин и молоко и взбивать до консистенции жидкой глазури.

Шаг 15:

Снять края формы и положить пирог на сервировочное блюдо.

Шаг 16:

Полить глазурью и подавать.

Источник: www.laurenslatest.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Шоколадный пирог с портером и сливочной глазурью Шоколадный пирог с портером и сливочной глазурью Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами
Пирог со сливами Пирог со сливами Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем
Комментарии (2)
15.06.2013 20:15
Яблочный пирог, просто супер !!!! СПАСИБО ,
18.05.2015 14:08
вкусный!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 13:20:14
взял на заметку рецепт Салат из помидоров с сыром
20.04.2024 13:20:11
оценил рецепт Салат из помидоров с сыром
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом