Суп с белой рыбой и фасолью

Суп с белой рыбой и фасолью
КатегорияСупы КухняИтальянская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Лёгкий и вкусный суп с нежной сливочной текстурой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,72 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
и 5 нравится
89 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хек
450 г
Свиная грудинка копчёная
230 г
Рыбный бульон
680 мл
Куриный бульон
720 мл
Сельдерей
4 стеб.
Лук-порей
2 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Сливки 30-33%
120 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Лук зеленый
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Фасоль белая сухая
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Хек
450 г
Свиная грудинка копчёная
230 г
Рыбный бульон
680 мл
Куриный бульон
720 мл
Сельдерей
4 стеб.
Лук-порей
2 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Сливки 30-33%
120 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Лук зеленый
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Фасоль белая сухая
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук-порей помыть, разрезать вдоль и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея промыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все порезанные ингредиенты и варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока овощи не подрумянятся. Далее добавить муку, перемешать и готовить в течение минуты, после чего влить рыбный бульон (в оригинале используется ракушечный сок, но так как подходящей замены нет, то можно заменить и рыбным бульоном, и бульоном из креветочных панцирей), куриный бульон и сливки. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до загустения бульона, около 7 минут
Шаг 2:
В бульон добавить филе хека (в оригинале используется сиг, можно заменить и треской) порезанного на небольшие кусочки, свиную грудинку (в оригинальном рецепте используется копченый сиг) нарезанную небольшой соломкой и белую фасоль (можно заменить картофелем). Все перемешать, довести до кипения, поперчить, посолить, добавить лавровый лист и мелко порубленный зеленый лук, далее убавить огонь до минимума и варить до готовности рыбы

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Венгерский суп с квашеной капустой и фасолью Венгерский суп с квашеной капустой и фасолью Суп с копченой рыбой Суп с копченой рыбой Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 18:21:20
взял на заметку рецепт Гречка по-купечески с грибами
24.04.2024 18:09:38
взял на заметку рецепт Запеченный сладкий картофель со специями
взяла на заметку рецепт Плов по рецепту Сталика Ханкишиева
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики