Борщ по-кавказски

Борщ по-кавказски
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Необычно вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,42 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 10,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
2 нравится
9 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Капуста белокочанная
0,5 гол.
Картофель
3 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Свекла
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
0,5 гол.
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец черный горошком
7 шт.
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Укроп
3 стеб.
Петрушка
7 стеб.
Шаг 1:
Борщ по-кавказски - Шаг 1
Говядина
600 г
Говядину моем , режем средними кусочками.
Шаг 2:
Борщ по-кавказски - Шаг 2
Кладём мясо в кастрюлю и варим на большом огне до образования пены. Снимаем с огня , выливаем воду с пеной.
Шаг 3:
Борщ по-кавказски - Шаг 3
В кастрюлю с мясом наливаем кипячённую чистую воду и опять ставим на огонь варится до готовности. Солим по вкусу.
Шаг 4:
Борщ по-кавказски - Шаг 4
Капуста белокочанная
0,5 гол.
Капусту режем соломкой, кладём в подсоленную холодную воду, оставляем несколько минут. Потом выливаем воду.
Шаг 5:
Борщ по-кавказски - Шаг 5
Картофель
3 шт.
3 средние картофелины моем, чистим от кожуры, режем брусочками.
Шаг 6:
Борщ по-кавказски - Шаг 6
Морковь
2 шт.
Морковь моем,чистим , шинкуем на большой тёрке.
Шаг 7:
Борщ по-кавказски - Шаг 7
Перец болгарский
1 шт.
Перец моем, чистим семена и режем мелкими кубиками.
Шаг 8:
Борщ по-кавказски - Шаг 8
Свекла
1 шт.
Среднюю свёклу моем, чистим, шинкуем на большой тёрке.
Шаг 9:
Борщ по-кавказски - Шаг 9
Мука пшеничная
1 ст. л.
Муку всыпаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь подрумянится.
Шаг 10:
Борщ по-кавказски - Шаг 10
Сливочное масло
50 г
В муку добавляем масло. Оставляем на огне ещё несколько минут, пока масло не растопиться. Снимаем с огня.
Шаг 11:
Борщ по-кавказски - Шаг 11
Лук репчатый
0,5 гол.
Половину головки лука режем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю к муке. Туда же добавляем нарезанный перец.
Шаг 12:
Борщ по-кавказски - Шаг 12
Дальше в кастрюлю добавляем капусту, морковь,картофель, а в конце свёклу.
Шаг 13:
Борщ по-кавказски - Шаг 13
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец черный горошком
7 шт.
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
К овощам добавляем томатную пасту, лавровый лист, чёрный перец горошком, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и ставим тушится на медленном огне.
Шаг 14:
Борщ по-кавказски - Шаг 14
После добавляем куски мяса и бульон. Варим до готовности овощей.
Шаг 15:
Борщ по-кавказски - Шаг 15
Укроп
3 стеб.
Петрушка
7 стеб.
Зелень моем, немного сушим.
Шаг 16:
Борщ по-кавказски - Шаг 16
Зелень измельчаем.
Шаг 17:
Борщ по-кавказски - Шаг 17
Выключаем огонь, добавляем зелень и плотно закрываем крышкой на несколько минут. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . Украинский борщ Украинский борщ Борщ Борщ
Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Очень красный сладкий борщ Очень красный сладкий борщ Любимый борщ Любимый борщ Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)