Борщ по-кавказски
Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 10 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычно вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г Жиры 4,33 г Углеводы 10,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 0,5 гол. | ||||
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 50 г | ||||
| 0,5 гол. |
| 1 ст. л. | ||||
| 5 шт. |
| 7 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 стеб. |
| 7 стеб. |
Шаг 1:
| 600 г |
Говядину моем , режем средними кусочками.
Шаг 2:
Кладём мясо в кастрюлю и варим на большом огне до образования пены. Снимаем с огня , выливаем воду с пеной.
Шаг 3:
В кастрюлю с мясом наливаем кипячённую чистую воду и опять ставим на огонь варится до готовности. Солим по вкусу.
Шаг 4:
| 0,5 гол. |
Капусту режем соломкой, кладём в подсоленную холодную воду, оставляем несколько минут. Потом выливаем воду.
Шаг 5:
| 3 шт. |
3 средние картофелины моем, чистим от кожуры, режем брусочками.
Шаг 6:
| 2 шт. |
Морковь моем,чистим , шинкуем на большой тёрке.
Шаг 7:
| 1 шт. |
Перец моем, чистим семена и режем мелкими кубиками.
Шаг 8:
| 1 шт. |
Среднюю свёклу моем, чистим, шинкуем на большой тёрке.
Шаг 9:
| 1 ст. л. |
Муку всыпаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь подрумянится.
Шаг 10:
| 50 г |
В муку добавляем масло. Оставляем на огне ещё несколько минут, пока масло не растопиться. Снимаем с огня.
Шаг 11:
| 0,5 гол. |
Половину головки лука режем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю к муке. Туда же добавляем нарезанный перец.
Шаг 12:
Дальше в кастрюлю добавляем капусту, морковь,картофель, а в конце свёклу.
Шаг 13:
| 1 ст. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 7 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
К овощам добавляем томатную пасту, лавровый лист, чёрный перец горошком, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и ставим тушится на медленном огне.
Шаг 14:
После добавляем куски мяса и бульон. Варим до готовности овощей.
Шаг 15:
| 3 стеб. | ||
| 7 стеб. |
Зелень моем, немного сушим.
Шаг 16:
Зелень измельчаем.
Шаг 17:
Выключаем огонь, добавляем зелень и плотно закрываем крышкой на несколько минут. Приятного аппетита!!!