Солянка мясная

Солянка мясная
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Густая, наваристая с присущей ей кислинкой, с копченым ароматом ммм…😋😋😋 Солянку считаю праздничным блюдом☝️☝️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,93 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 8,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
и 8 нравится
90 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжьи рёбра
300 г
Куриные крылышки
200 г
Свиные ребра копчёные
200 г
Копченые колбаски (охотничьи)
3 шт.
Колбаса вареная
200 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
8 шт.
Маслины без косточки
50 г
Томатная паста
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
30 г
Сметана 20%
50 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Лимон
20 г  
Шаг 1:
Солянка мясная - Шаг 1
Говяжьи рёбра
300 г
Куриные крылышки
200 г
Свиные ребра копчёные
200 г
Копченые колбаски (охотничьи)
3 шт.
Колбаса вареная
200 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
4 шт.
Маслины без косточки
50 г
Томатная паста
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Огурцы солёные
4 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
30 г
Сметана 20%
50 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Лимон
20 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Солянка мясная - Шаг 2
 Приготовим наваристый бульон. В кастрюлю кладем мясо, копченые ребрышки и крылышки, целую очищенную луковицу и крупно нарезанную морковь, заливаем водой. Варим бульон на слабом огне 1-1.5 часов. В конце добавляем несколько горошин черного перца, лавровый лист и немного солим. Далее из бульона внимаем мясо, а луковицу с морковью можно выбросить
Шаг 3:
Солянка мясная - Шаг 3
Бульон процеживаем и добавляем нарезанный кубиками картофель. Возвращаем кастрюлю на огонь
Шаг 4:
Солянка мясная - Шаг 4
Мясо, которое варилось в бульоне очищаем от костей и мелко нарезаем. Также нарезаем охотничьи колбаски кружочками и вареную колбасу мелким кубиком. Возвращаем мясо в бульон, также добавляем колбасу. Можно добавить рассол из Маслины.
Шаг 5:
Солянка мясная - Шаг 5
Готовим заправку. Огурцы нарежьте кубиком. На растительном масле обжарьте еще одну небольшую луковицу, добавьте нарезанные соленые огурцы и немного протушите до мягкости.
Шаг 6:
Солянка мясная - Шаг 6
Добавьте томатную пасту в зажарку, протушить несколько минут.
Шаг 7:
Солянка мясная - Шаг 7
Добавляем готовую заправку в нашу солянку. Варим на слабом огне 5-10 минут, далее накрываем крышкой и даем настояться. Маслины добавлять я рекомендую непосредственно при подаче в тарелку.
Шаг 8:
Солянка мясная - Шаг 8
Подаем мясную солянку со сметаной, добавив ломтик лимона, маслины и зелень. Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дешевая мясная солянка Дешевая мясная солянка Мясная солянка с куриными желудками Мясная солянка с куриными желудками Фермерская мясная солянка Фермерская мясная солянка Солянка сборная домашняя Солянка сборная домашняя
Суп "Сборная солянка мясная" Суп "Сборная солянка мясная" Солянка мясная с квашеной капустой Солянка мясная с квашеной капустой Солянка мясная Солянка мясная Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 08:30:51
взяла на заметку рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 08:30:21
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
24.04.2024 08:15:58
взял на заметку рецепт Тосты с сырно-банановой начинкой
24.04.2024 08:09:08
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами