Солянка мясная
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 8 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Густая, наваристая с присущей ей кислинкой, с копченым ароматом ммм…😋😋😋 Солянку считаю праздничным блюдом☝️☝️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 200 г | | 3 шт. |
| 200 г | | 3 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 8 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 50 г |
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
| 5 шт. | | по вкусу |
| 30 г | | 50 г |
| 10 г | | 10 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 200 г |
| 200 г |
| 3 шт. |
| 200 г |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 4 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 50 г |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| 5 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| 30 г |
| 50 г |
| 10 г |
| 10 г |
| 20 г |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Приготовим наваристый бульон. В кастрюлю кладем мясо, копченые ребрышки и крылышки, целую очищенную луковицу и крупно нарезанную морковь, заливаем водой. Варим бульон на слабом огне 1-1.5 часов. В конце добавляем несколько горошин черного перца, лавровый лист и немного солим. Далее из бульона внимаем мясо, а луковицу с морковью можно выбросить
Шаг 3:
Бульон процеживаем и добавляем нарезанный кубиками картофель. Возвращаем кастрюлю на огонь
Шаг 4:
Мясо, которое варилось в бульоне очищаем от костей и мелко нарезаем. Также нарезаем охотничьи колбаски кружочками и вареную колбасу мелким кубиком. Возвращаем мясо в бульон, также добавляем колбасу. Можно добавить рассол из Маслины.
Шаг 5:
Готовим заправку. Огурцы нарежьте кубиком. На растительном масле обжарьте еще одну небольшую луковицу, добавьте нарезанные соленые огурцы и немного протушите до мягкости.
Шаг 6:
Добавьте томатную пасту в зажарку, протушить несколько минут.
Шаг 7:
Добавляем готовую заправку в нашу солянку. Варим на слабом огне 5-10 минут, далее накрываем крышкой и даем настояться. Маслины добавлять я рекомендую непосредственно при подаче в тарелку.
Шаг 8:
Подаем мясную солянку со сметаной, добавив ломтик лимона, маслины и зелень. Приятного Вам аппетита!