Подписаться

борщ

борщ
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
10 порций
Просмотров: 53
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ягненок (мясо)
400 г
Свекла
5 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Морковь
3 шт.
Капуста белокочанная
240 г
Фасоль белая сухая
50 г
Соль
3 ч. л.
Укроп
15 г
Чеснок
3 зуб.
Гранулированный сахар
1 ст. л.
Вода
2,5 л
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
140 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Петрушка сушеная
10 г
Сметана
по вкусу  

Описание рецепта — борщ:

Красный борщ с фасолью хорош в любое время года, ведь к его аромату и волшебному вкусу просто невозможно остаться равнодушным. А если подать его с чесночными пампушками, сметаной и зеленью, то устоять просто невозможно.

Это аппетитное блюдо уже не одно столетие является самым популярным горячим первым блюдом украинской кухни, которое готовится по многочисленным рецептам с разнообразными ингредиентами.

Отличным вариантом такого блюда справедливо считается борщ с фасолью. Его можно приготовить и постным, и довольно сытным, взяв за основу мясной бульон. Я предпочитаю варить борщ на курице. Ну а вы можете скорректировать рецепт согласно своим предпочтениям.

борщ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,16 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 5,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
Шаг 1:
борщ - Шаг 1
Ягненок (мясо)
400 г
Свекла
5 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Морковь
3 шт.
Капуста белокочанная
240 г
Фасоль белая сухая
50 г
Соль
3 ч. л.
Укроп
15 г
Чеснок
3 зуб.
Гранулированный сахар
1 ст. л.
Вода
2,5 л
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
140 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Петрушка сушеная
10 г
Сметана
по вкусу

В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.

Шаг 2:
борщ - Шаг 2

Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 3:
борщ - Шаг 3

Капусту нашинковать тонкими полосками.

Шаг 4:
борщ - Шаг 4

Картофель нарезать кубиками.

Шаг 5:
борщ - Шаг 5

Свёклу натереть на крупной терке.

Шаг 6:
борщ - Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 7:
борщ - Шаг 7

Лук мелко нарезать.

Шаг 8:
борщ - Шаг 8

Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

Шаг 9:
борщ - Шаг 9

Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.

Шаг 10:
борщ - Шаг 10

Из бульона достать мясо и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 11:
борщ - Шаг 11

В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.

Шаг 12:
борщ - Шаг 12

Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.

Шаг 13:
борщ - Шаг 13

Добавить в борщ давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.

Шаг 14:
борщ - Шаг 14

Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Украинский борщ Украинский борщ Борщ Борщ Любимый борщ Любимый борщ Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ
Борщ рыбный Борщ рыбный Борщ украинский Борщ украинский Холодный борщ Холодный борщ Борщ Борщ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2018 15:44:08
взяла на заметку рецепт Постный овощной суп Три капусты
взял на заметку рецепт Рулет из сыра, ветчины и грибов
взял на заметку рецепт Плавленный сыр с грибами