борщ

борщ
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Красный борщ с фасолью хорош в любое время года, ведь к его аромату и волшебному вкусу просто невозможно остаться равнодушным. А если подать его с чесночными пампушками, сметаной и зеленью, то устоять просто невозможно.

Это аппетитное блюдо уже не одно столетие является самым популярным горячим первым блюдом украинской кухни, которое готовится по многочисленным рецептам с разнообразными ингредиентами.

Отличным вариантом такого блюда справедливо считается борщ с фасолью. Его можно приготовить и постным, и довольно сытным, взяв за основу мясной бульон. Я предпочитаю варить борщ на курице. Ну а вы можете скорректировать рецепт согласно своим предпочтениям.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,16 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 5,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ягненок (мясо)
400 г
Свекла
5 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Морковь
3 шт.
Капуста белокочанная
240 г
Фасоль белая сухая
50 г
Соль
3 ч. л.
Укроп
15 г
Чеснок
3 зуб.
Гранулированный сахар
1 ст. л.
Вода
2,5 л
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
140 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Петрушка сушеная
10 г
Сметана
по вкусу  
Шаг 1:
борщ - Шаг 1
Ягненок (мясо)
400 г
Свекла
5 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Морковь
3 шт.
Капуста белокочанная
240 г
Фасоль белая сухая
50 г
Соль
3 ч. л.
Укроп
15 г
Чеснок
3 зуб.
Гранулированный сахар
1 ст. л.
Вода
2,5 л
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
140 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Петрушка сушеная
10 г
Сметана
по вкусу

В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.

Шаг 2:
борщ - Шаг 2

Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 3:
борщ - Шаг 3

Капусту нашинковать тонкими полосками.

Шаг 4:
борщ - Шаг 4

Картофель нарезать кубиками.

Шаг 5:
борщ - Шаг 5

Свёклу натереть на крупной терке.

Шаг 6:
борщ - Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 7:
борщ - Шаг 7

Лук мелко нарезать.

Шаг 8:
борщ - Шаг 8

Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

Шаг 9:
борщ - Шаг 9

Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.

Шаг 10:
борщ - Шаг 10

Из бульона достать мясо и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 11:
борщ - Шаг 11

В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.

Шаг 12:
борщ - Шаг 12

Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.

Шаг 13:
борщ - Шаг 13

Добавить в борщ давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.

Шаг 14:
борщ - Шаг 14

Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ Борщ Борщ Борщ Супер-борщ Супер-борщ Украинский борщ Украинский борщ
Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Борщ со щавелем Борщ со щавелем Борщ зеленый Борщ зеленый Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет