Суп свободы Джумо

Суп свободы Джумо
КатегорияСупы КухняГаитянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,63 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 12,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Укроп
50 г
Тыква
600 г
Лук-порей
2 стеб.
Сельдерей
3 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
150 г
Картофель
6 шт.
Лимон
1 шт.
Петрушка
50 г
Морковь
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Говяжьи рёбра
500 г
Перец болгарский
2 шт.
Макароны
200 г
Лук зеленый
50 г
Лук репчатый
2 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Соль
2 ст. л.
Репа
2 шт.  
Шаг 1:
Укроп
50 г
Тыква
600 г
Лук-порей
2 стеб.
Сельдерей
3 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
150 г
Картофель
6 шт.
Лимон
1 шт.
Петрушка
50 г
Морковь
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Говяжьи рёбра
500 г
Перец болгарский
2 шт.
Макароны
200 г
Лук зеленый
50 г
Лук репчатый
2 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Соль
2 ст. л.
Репа
2 шт.
Говяжьи рёбрышки помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л холодной воды. Ставим на сильный огонь до закипания, не забывая убирать пену с поверхности бульона. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить мясо под крышкой примерно 2 часа.
Пока варится бульон, приготовим национальный гаитянский соус «Эпис» (ударение на второй слог). Эту универсальную овощную приправу жители Гаити добавляют в супы, к мясу и рыбе, как дополнение к гарниру (рису или картофелю). Раньше для приготовления соуса использовали ступку, теперь можно воспользоваться блендером.

Сначала подготовим продукты – нарежем крупно:

болгарский перец;

2 стебля сельдерея (третий оставляем для супа);

лук порей;

зелень (петрушку, укроп, зелёный лук).

Очистим чеснок и разрежем пополам лимон.

Складываем все подготовленные овощи в чашу блендера (можно частями, если сразу все продукты не входят).

Измельчаем до кашицеобразного состояния. Добавляем оливковое масло, 1 ч.л. пряной соли, выжимаем сок лимона.
Ещё раз перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Получившийся соус пока отставим в сторону.
Очищаем от кожуры и режем тыкву крупными кусками.
Спустя 2 часа варки бульона, добавляем в кастрюлю тыкву. Варим её в течение 10-15 минут (до мягкости).
Аккуратно достаём тыкву из бульона шумовкой и измельчаем в блендере. Перекладываем тыквенное пюре обратно в кастрюлю.
Нарезаем кубиками репу, картофель.
Мелко нашинкуем капусту соломкой, морковь можно натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кружочками.
Измельчаем стебель сельдерея, репчатый лук.
Все овощи перекладываем в кастрюлю. Туда же добавляем соус «Эпис». Огонь на плите увеличиваем до сильного и ждём закипания супа. Снова ставим огонь на минимум и томим суп под крышкой в течение 20 минут.
Добавляем в кастрюлю макароны, соль, перец. Варим ещё 10 минут.
Достаём и мелко нарезаем мясо. Перекладываем кусочки обратно в кастрюлю.
Разливаем суп по порционным тарелкам и подаём с хрустящим хлебом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный суп с креветками Рыбный суп с креветками Суп-крем из кабачков с авокадо Суп-крем из кабачков с авокадо Томатный суп с тыквой Томатный суп с тыквой Франкфуртский овощной суп Франкфуртский овощной суп
Острый томатный суп с фасолью Острый томатный суп с фасолью Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Суп из щавеля Суп из щавеля Суп из говядины с тмином Суп из говядины с тмином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами