Подписаться

Суп свободы Джумо

Суп свободы Джумо
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 397
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Укроп
50 г
Тыква
600 г
Лук-порей
2 стеб.
Сельдерей
3 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
150 г
Картофель
6 шт.
Лимон
1 шт.
Петрушка
50 г
Морковь
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Говяжьи рёбра
500 г
Перец болгарский
2 шт.
Макароны
200 г
Лук зеленый
50 г
Лук репчатый
2 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Соль
2 ст. л.
Репа
2 шт.  

Описание рецепта — Суп свободы Джумо:

.

Суп свободы Джумо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,63 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 12,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
Шаг 1:
Укроп
50 г
Тыква
600 г
Лук-порей
2 стеб.
Сельдерей
3 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
150 г
Картофель
6 шт.
Лимон
1 шт.
Петрушка
50 г
Морковь
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Говяжьи рёбра
500 г
Перец болгарский
2 шт.
Макароны
200 г
Лук зеленый
50 г
Лук репчатый
2 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Соль
2 ст. л.
Репа
2 шт.
Говяжьи рёбрышки помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л холодной воды. Ставим на сильный огонь до закипания, не забывая убирать пену с поверхности бульона. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить мясо под крышкой примерно 2 часа.
Пока варится бульон, приготовим национальный гаитянский соус «Эпис» (ударение на второй слог). Эту универсальную овощную приправу жители Гаити добавляют в супы, к мясу и рыбе, как дополнение к гарниру (рису или картофелю). Раньше для приготовления соуса использовали ступку, теперь можно воспользоваться блендером.

Сначала подготовим продукты – нарежем крупно:

болгарский перец;

2 стебля сельдерея (третий оставляем для супа);

лук порей;

зелень (петрушку, укроп, зелёный лук).

Очистим чеснок и разрежем пополам лимон.

Складываем все подготовленные овощи в чашу блендера (можно частями, если сразу все продукты не входят).

Измельчаем до кашицеобразного состояния. Добавляем оливковое масло, 1 ч.л. пряной соли, выжимаем сок лимона.
Ещё раз перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Получившийся соус пока отставим в сторону.
Очищаем от кожуры и режем тыкву крупными кусками.
Спустя 2 часа варки бульона, добавляем в кастрюлю тыкву. Варим её в течение 10-15 минут (до мягкости).
Аккуратно достаём тыкву из бульона шумовкой и измельчаем в блендере. Перекладываем тыквенное пюре обратно в кастрюлю.
Нарезаем кубиками репу, картофель.
Мелко нашинкуем капусту соломкой, морковь можно натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кружочками.
Измельчаем стебель сельдерея, репчатый лук.
Все овощи перекладываем в кастрюлю. Туда же добавляем соус «Эпис». Огонь на плите увеличиваем до сильного и ждём закипания супа. Снова ставим огонь на минимум и томим суп под крышкой в течение 20 минут.
Добавляем в кастрюлю макароны, соль, перец. Варим ещё 10 минут.
Достаём и мелко нарезаем мясо. Перекладываем кусочки обратно в кастрюлю.
Разливаем суп по порционным тарелкам и подаём с хрустящим хлебом.
Это стоит попробовать
Суп-пюре из свеклы Суп-пюре из свеклы Морковный суп-пюре Морковный суп-пюре Суп-пюре из зеленого горошка Суп-пюре из зеленого горошка Острый томатный суп с фасолью Острый томатный суп с фасолью
Суп из куриной печени Суп из куриной печени Рыбный суп с креветками Рыбный суп с креветками Суп из щавеля Суп из щавеля Гороховый суп с копченостями и гренками Гороховый суп с копченостями и гренками
7 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 00:52:22
взяла на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты
28.09.2020 00:38:14
взял на заметку рецепт Тефтели в подливе.
28.09.2020 00:36:06
взял на заметку рецепт Кабачки с мясом
28.09.2020 00:31:56
оценил рецепт Баклажаны с сыром