Джалфрези 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 10 г | | 4 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 100 г |
| 0,5 ст. | | 0,5 шт. |
|
Кориандр (семена) |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 400 г | | 100 мл |
| 3 стеб. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
| 10 г |
| 4 ст. л. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 0,5 ст. |
| 0,5 шт. |
|
Кориандр (семена) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 400 г |
| 100 мл |
| 3 стеб. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
1. Овощи вымойте и очистите. Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте крупными кубиками. Капусту разберите на соцветия, фасоль крупно нарежьте. По отдельности отварите капусту и фасоль в кипящей подсоленной воде 5-7 мин.
2. В кастрюле разогрейте половину масла. Обжарьте на нем картофель в течении 5-7 минут. Уберите картофель из кастрюли.
3. Влейте в кастрюлю оставшееся масло. Обжарьте на нем лук 3-5 мин. добавьте морковь и фасоль, готовьте 5-7 мин. бросьте мелко рубленный чеснок и имбирь, жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
4. Положите сладкий перец и капусту, готовьте 3-4 минуты. Приправьте овощи измельчёнными в ступке кориандр и кумин, перец, куркуму и соль.
5. Добавьте к овощам воду и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, бросьте картофель и горошек. Варите суп 10-15 минут, время от времени помешивая до готовности.