Харира 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Алжирская кухня |
Время | 2 часа 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 26 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты на кастрюлю 2,5 литра
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Рис круглозерный |
| 0,5 ч. л. |
| 3 стеб. | | 500 г |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 2 стеб. | | 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 л | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Рис круглозерный |
| 0,5 ч. л. |
Для начала возьмите нут, залейте его холодной водой и оставьте набухать на ночь. Рис и чечевицу промойте под проточной водой.
Шаг 2:
| 3 стеб. |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 2 стеб. |
Все овощи помойте под проточной водой, нарежьте. Имбирь - 1 см.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 2 л |
😉
Шаг 4:
Нут залейте свежей холодной водой и отварите до полуготовности. В зависимости от сорта, это может занять от 40 минут до 1,5 часов. Кстати, если будете готовить на баранине или говядине, их можно положить вариться вместе с нутом.
Шаг 5:
Минут за 15 до окончания приготовления нута добавьте чечевицу и рис и готовьте все вместе на тихом огне.
Шаг 6:
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, добавьте крупную головку нарезанного белого лука, черешковый сельдерей и болгарский перец (желательно красный), обжарьте до румяного цвета.
Шаг 7:
Добавьте птицу, обжарьте ее также несколько минут.
Шаг 8:
Когда мясо слегка зарумянится, добавьте все специи. Перемешайте содержимое кастрюли и готовьте минут 5 на тихом огне, вы почувствуете очень вкусный аромат.
Шаг 9:
Дальше нужно налить воды столько, чтобы она слегка покрывала овощи с птицей, и готовить 20 минут на слабом огне.
Шаг 10:
Помидоры следует очистить от кожицы. Их можно бланшировать в кипящей воде, но я предпочитаю натереть их на крупной терке и кожицу выбросить.
Теперь наливаем воды в кастрюлю до метки 2 литра, добавляем помидоры, натертый и очищенный имбирь 1 см. и чеснок.
Шаг 11:
Когда вода закипит, снимаем пену, после протертых помидор ее будет много, добавляем нут с чечевицей и рисом, солим по вкусу. Если будет слишком кисло, можно добавить коричневый сахар. Готовить минут 15, добавить рубленую кинзу или петрушку. Выключить плиту и дать настояться супу минут 20.