Харира 🍲

Харира 🍲
КатегорияСупы КухняАлжирская кухня
Время2 часа 25 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты на кастрюлю 2,5 литра

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,44 г
Жиры 1,37 г
Углеводы 6,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
3 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Нут
1 ст.
Чечевица красная
0,5 ст.
Рис круглозерный
0,5 ч. л.
Сельдерей
3 стеб.
Помидоры (томат)
500 г
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Перец болгарский
1 шт.
Перец красный острый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Петрушка
2 стеб.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Корица
1 шт.
Вода
2 л  
Шаг 1:
Харира 🍲 - Шаг 1
Куриное филе
400 г
Нут
1 ст.
Чечевица красная
0,5 ст.
Рис круглозерный
0,5 ч. л.
Для начала возьмите нут, залейте его холодной водой и оставьте набухать на ночь. Рис и чечевицу промойте под проточной водой.
Шаг 2:
Харира 🍲 - Шаг 2
Сельдерей
3 стеб.
Помидоры (томат)
500 г
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Перец болгарский
1 шт.
Перец красный острый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Петрушка
2 стеб.
Все овощи помойте под проточной водой, нарежьте. Имбирь - 1 см.
Шаг 3:
Харира 🍲 - Шаг 3
Зира (кумин)
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Корица
1 шт.
Вода
2 л
😉
Шаг 4:
Харира 🍲 - Шаг 4
Нут залейте свежей холодной водой и отварите до полуготовности. В зависимости от сорта, это может занять от 40 минут до 1,5 часов. Кстати, если будете готовить на баранине или говядине, их можно положить вариться вместе с нутом.
Шаг 5:
Харира 🍲 - Шаг 5
Минут за 15 до окончания приготовления нута добавьте чечевицу и рис и готовьте все вместе на тихом огне.
Шаг 6:
Харира 🍲 - Шаг 6
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, добавьте крупную головку нарезанного белого лука, черешковый сельдерей и болгарский перец (желательно красный), обжарьте до румяного цвета.
Шаг 7:
Харира 🍲 - Шаг 7
Добавьте птицу, обжарьте ее также несколько минут.
Шаг 8:
Харира 🍲 - Шаг 8
Когда мясо слегка зарумянится, добавьте все специи. Перемешайте содержимое кастрюли и готовьте минут 5 на тихом огне, вы почувствуете очень вкусный аромат.
Шаг 9:
Харира 🍲 - Шаг 9
Дальше нужно налить воды столько, чтобы она слегка покрывала овощи с птицей, и готовить 20 минут на слабом огне.
Шаг 10:
Харира 🍲 - Шаг 10
Помидоры следует очистить от кожицы. Их можно бланшировать в кипящей воде, но я предпочитаю натереть их на крупной терке и кожицу выбросить.

Теперь наливаем воды в кастрюлю до метки 2 литра, добавляем помидоры, натертый и очищенный имбирь 1 см. и чеснок.
Шаг 11:
Харира 🍲 - Шаг 11
Когда вода закипит, снимаем пену, после протертых помидор ее будет много, добавляем нут с чечевицей и рисом, солим по вкусу. Если будет слишком кисло, можно добавить коричневый сахар. Готовить минут 15, добавить рубленую кинзу или петрушку. Выключить плиту и дать настояться супу минут 20.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Том-ям Том-ям Щи из квашенной капусты версия lite Щи из квашенной капусты версия lite Борщ в мультиварке Борщ в мультиварке Суп "грибний" Суп "грибний"
Куриный суп-лапша с зелёным горошком Куриный суп-лапша с зелёным горошком Суп сливочный с форелью Суп сливочный с форелью Необычные щи из квашенной капусты постный рецепт Необычные щи из квашенной капусты постный рецепт Суп из красной и белой фасоли Суп из красной и белой фасоли
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами