Тайский куриный суп с лапшой

Тайский куриный суп с лапшой
КатегорияСупы КухняТайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Мой любимый суп с насыщенным юго-восточным азиатским ароматом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,86 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 10,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
и 1 нравится
66 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лемонграсс (лимонная трава)
1 стеб.
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
20 г
Арахисовое масло
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Устричный соус
1 ст. л.
Куриный бульон
350 мл
Кафир-лайм
2 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Морковь
1 шт.
Куриная грудка
150 г
Рисовая лапша
100 г
Лук зеленый
2 шт.
Опёнок
100 г
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.  
Шаг 1:
Тайский куриный суп с лапшой - Шаг 1
Лемонграсс (лимонная трава)
1 стеб.
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
20 г
Раздавите лемонграсс. Очистите имбирь и потрите на мелкой терке. Очистите чеснок, удалите зеленый побег и мелко порубите.
Шаг 2:
Тайский куриный суп с лапшой - Шаг 2
Арахисовое масло
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Устричный соус
1 ст. л.
Куриный бульон
350 мл
Кафир-лайм
2 шт.
Нагрейте арахисовое масло и поджарьте чеснок и имбирь. Добавьте соевый и устричный соусы, налейте куриный бульон. Добавьте лемонграсс и листья кафир-лайма и доведите до кипения.
Шаг 3:
Тайский куриный суп с лапшой - Шаг 3
Сельдерей
2 стеб.
Морковь
1 шт.
Куриная грудка
150 г
Нарежьте сельдерей соломкой, а морковь - кусочками размером с грецкий орех. Нарежьте куриные грудки кусочками большего размера.
Шаг 4:
Тайский куриный суп с лапшой - Шаг 4
Добавьте сельдерей, морковь и курицу в бульон и варите до полной готовности на медленном огне в течение 5 - 10 минут.
Шаг 5:
Тайский куриный суп с лапшой - Шаг 5
Рисовая лапша
100 г
В это время вымочите рисовую лапшу в горячей воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 6:
Тайский куриный суп с лапшой - Шаг 6
Лук зеленый
2 шт.
Опёнок
100 г
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Нарежьте зеленый лук кольцами, отрежьте ножки грибов и мелко порубите кориандр.
Шаг 7:
Тайский куриный суп с лапшой - Шаг 7
Процедите рисовую лапшу и добавьте в суп вместе с зеленым луком, зимними опятами и кориандром. Сразу же подавайте на стол, чтобы грибы сохранили свой вкус, а кориандр - цвет.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Гороховый суп с фрикадельками Гороховый суп с фрикадельками Куриный суп с фасолью Куриный суп с фасолью Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами
Тайский куриный суп с лапшой Тайский куриный суп с лапшой Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Вегетарианский суп с фасолью Вегетарианский суп с фасолью Суп с фрикадельками по-испански Суп с фрикадельками по-испански
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой