Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью

Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно ароматный, пряный шоколадный пирог с грушей, сливочной глазурью и карамельно-грушевым соусом. Количество ингредиентов можно смелоудваивать, очень вкусно)) я всегда на первый раз делаю полпорции, тут пишу половинное количество ингредиентов, на форму 18-20см.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,2 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 36,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Корица
0,8 ч. л.
Сахар-песок
165 г
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
65 г
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Кленовый сироп
65 г
Яйцо куриное
1 шт.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Груша
1 шт.
Перец душистый молотый
0,1 ч. л.
Какао
20 г
Молоко коровье
30 мл
Вода
30 мл
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Сыр сливочный
60 г
Сливочное масло
45 г
Молоко коровье
1 ст. л.
Сахарная пудра
90 г
Соль
0,1 ч. л.
Сливки 30-33%
60 мл
Гвоздика (молотая)
0,1 ч. л.
Грушевый сок
250 мл
Шаг 1:
Корица
0,5 ч. л.
Сахар-песок
65 г
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
65 г
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Мускатный орех тертый
0,1 ч. л.
Кленовый сироп
65 г
Яйцо куриное
1 шт.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Груша
1 шт.
Перец душистый молотый
0,1 ч. л.
Какао
20 г
Молоко коровье
30 мл
Вода
30 мл
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Разогреть духовку до 160 С. Форму для пирога смазать маслом и немного присыпать какао, стряхнуть излишки. Грушу очистить, наезать кубиками. Корень имбиря очистить, натереть на терке, нам понадобится 0.5 ст.л.
Масло, сироп, сахар и воду нагреть на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Перелить в большую миску и дать остыть 5 минут.
Тем временем просеять муку с какао, содой, солью и сухими специями.
К остывшей смеси добавить молоко и яйца, перемешать до однородности. Вмешать тертый имбирь.
К жидким ингредиентам добавить сухие и перемешать до соединения компонентов (могут оставаться небольшие вкрапления сухой муки) - тесто будет жидким. Добавить грушу и перемешать (теперь сухой муки оставаться не должно). Перелить тесто в форму и выпекать 40-50 минут. Дать пирогу полностью остыть, затем покрыть его глазурью.
Шаг 2:
Сыр сливочный
60 г
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
1 ст. л.
Сахарная пудра
90 г
Для глазури взбить масло со сливочным сыром в пышную однородную массу. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Если консистенция будет слишком густой, разбавить молоком (добавлять по 1 ч.л. за раз). Покрывать глазурью необходимо только полностью остывший пирог и непосредственно перед подачей.
Шаг 3:
Корица
0,2 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Соль
0,1 ч. л.
Сливочное масло
15 г
Мускатный орех тертый
0,1 ч. л.
Сливки 30-33%
60 мл
Гвоздика (молотая)
0,1 ч. л.
Грушевый сок
250 мл
Для соуса сок довести до кипения, затем убавить огонь и варить при небольшом «побулькивании», пока он не загустеет - на это уйдет 20-30 минут (должно остаться примерно
80 мл жидкости). Добавить масло и сахар и перемешивать, пока масло не растает, а сахар не растворится. Вмешать сливки, специи и соль. Если соус кажется слишком жидким, уварить его еще немного (5-7 минут). При остывании соус также немного загустеет. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Полить пирог соусом перед подачей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с Грушами и Имбирем Пирог с Грушами и Имбирем Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом
Бисквитный пирог с творогом и яблоками Бисквитный пирог с творогом и яблоками Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый