Шоколадный чизкейк с вишней и бейлис

Шоколадный чизкейк с вишней и бейлис
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время7 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт @ilzi_ очень пришелся по вкусу, плотный, не приторный чизкейк с кислинкой вишни и ликером бейлис) печенье я брала шоколадное и добавляла какао по рецепту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,57 г
Жиры 17,97 г
Углеводы 32,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
нравится
22 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
80 г
Какао
1 ст. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
260 г
Бейлис
80 г
Сыр творожный
450 г
Сметана 20%
80 г
Сахар-песок
215 г
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
2 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Вода
20 г
Сливки 30-33%
80 г
Шоколад молочный
80 г
Желатин
3 г
Крахмал кукурузный
5 г
Вишня
300 г
Корица
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
80 г
Какао
1 ст. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
60 г
На форму 18-20см с высотой бортика 5-6см
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом (от 50 до 80г, в зависимости от печенья, добавлять порциями). Я использовала силиконовую форму, в противном случае дно и бортики обернуть фольгой или пергаментом. Утрамбовать основу, формируя бортики. Убрать в морозильник на час.
Шаг 2:
Бейлис
80 г
Сыр творожный
450 г
Сметана 20%
80 г
Сахар-песок
160 г
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
2 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Все ингредиенты комнатной температуры. Сыр, сахар- перемешать венчиком до однородности. Добавить яйца, перемешать. Влить ликер и сметану, перемешать.
Добавить растопленный шоколад и какао, перемешать до однородности. Вылить начинку на основу, поставить в разогретую до 110-120С духовуу. На дно духовки поставить форму с водой. Выпекать 120-130мин. Остудить в духовке 1,5-2ч, затем убрать в холодильник на 4ч или на ночь.
Шаг 3:
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
15 г
Вода
20 г
Сливки 30-33%
80 г
Шоколад молочный
80 г
Желатин
3 г
Ганаш: желатин замочить в 20г ледяной воды. В сотейнике смешать желток с сахаром и сливками, поставить на маленький огонь, довести до загустения, постоянно помешивая. Желатин растопить в микроволновке, ввести в крем, перемешать, добавив растопленный шоколад. Вылить на чизкейк, разровнять.
Шаг 4:
Крахмал кукурузный
5 г
Вишня
300 г
Корица
0,5 ч. л.
Сахар-песок
40 г
Вишневый соус: замороженную вишню промыть водой, выложить в сотейник, посыпать сахаром и оставить на 30мин. Поставить на огонь, довести до кипения, перемешивая очень аккуратно, чтоб не повредить вишенки. Откинуть на дуршлаг, в 100г образовавшегося сока добавить крахмал и корицу. Довести сок до кипения, постоянно помешивая. Смешать сок с вишней, остудить и выложить на чизкейк.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кекс на сливках с вишней и курагой Кекс на сливках с вишней и курагой Кексы с вишней и миндалем Кексы с вишней и миндалем Кексы с вишней и шоколадом Кексы с вишней и шоколадом Печенье с вишней и шоколадом Печенье с вишней и шоколадом
Кокосовое печенье с вишней и миндалем Кокосовое печенье с вишней и миндалем Кекс с вишней и маком Кекс с вишней и маком Кексы с вишней и миндалем Кексы с вишней и миндалем Чизкейк с лимоном и ежевикой Чизкейк с лимоном и ежевикой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
19.04.2024 06:48:21
взяла на заметку рецепт Капустные рулетики с фаршем и сыром