Шоколадный чизкейк с вишней и бейлис
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 7 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 28 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт @ilzi_ очень пришелся по вкусу, плотный, не приторный чизкейк с кислинкой вишни и ликером бейлис) печенье я брала шоколадное и добавляла какао по рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 250 г | | 80 г |
| 1 ст. л. | | 260 г |
| 80 г |
 |
Сыр творожный |
| 450 г |
| 80 г | | 215 г |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 1 шт. | | 20 г |
| 80 г | | 80 г |
| 3 г | | 5 г |
| 300 г | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
На форму 18-20см с высотой бортика 5-6см
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом (от 50 до 80г, в зависимости от печенья, добавлять порциями). Я использовала силиконовую форму, в противном случае дно и бортики обернуть фольгой или пергаментом. Утрамбовать основу, формируя бортики. Убрать в морозильник на час.
Шаг 2:
| 80 г |
 |
Сыр творожный |
| 450 г |
| 80 г |
| 160 г |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
| 200 г |
Все ингредиенты комнатной температуры. Сыр, сахар- перемешать венчиком до однородности. Добавить яйца, перемешать. Влить ликер и сметану, перемешать.
Добавить растопленный шоколад и какао, перемешать до однородности. Вылить начинку на основу, поставить в разогретую до 110-120С духовуу. На дно духовки поставить форму с водой. Выпекать 120-130мин. Остудить в духовке 1,5-2ч, затем убрать в холодильник на 4ч или на ночь.
Шаг 3:
Ганаш: желатин замочить в 20г ледяной воды. В сотейнике смешать желток с сахаром и сливками, поставить на маленький огонь, довести до загустения, постоянно помешивая. Желатин растопить в микроволновке, ввести в крем, перемешать, добавив растопленный шоколад. Вылить на чизкейк, разровнять.
Шаг 4:
Вишневый соус: замороженную вишню промыть водой, выложить в сотейник, посыпать сахаром и оставить на 30мин. Поставить на огонь, довести до кипения, перемешивая очень аккуратно, чтоб не повредить вишенки. Откинуть на дуршлаг, в 100г образовавшегося сока добавить крахмал и корицу. Довести сок до кипения, постоянно помешивая. Смешать сок с вишней, остудить и выложить на чизкейк.