Маринады для шашлыка.
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 7 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 60 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 зуб. |
| 500 г | | 3 шт. |
| 2 щеп. | | 100 г |
| 100 г | | 75 г |
| 1000 г | | 2 стеб. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. | | 500 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 5 шт. | | по вкусу |
| 1 стеб. | | 50 г |
| 500 г | | 200 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 30 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 зуб. |
| 500 г |
| 1 шт. |
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 4−6 часов.
Шаг 2:
| 2 щеп. |
| 100 г |
| 100 г |
| 2 зуб. |
| 75 г |
| 500 г |
| 1 стеб. |
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Шаг 3:
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 500 г |
| 30 мл |
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4:
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 5 шт. |
| 500 г |
| по вкусу |
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 5−6 часов.
Шаг 5:
| 1 стеб. |
| по вкусу |
| 1 стеб. |
| 50 г |
| 500 г |
| 200 г |
| по вкусу |
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.