Маринады для шашлыка.

Маринады для шашлыка.
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время6 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим дома.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,58 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 3,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
и 2 нравится
69 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
60 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Чеснок
5 зуб.
Баранина
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Перец красный острый молотый
2 щеп.
Пиво светлое
100 г
Соевый соус
100 г
Мёд
75 г
Свинина
1000 г
Розмарин
2 стеб.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Итальянская приправа
1 ч. л.
Куриное филе
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Эстрагон
1 стеб.
Оливковое масло
50 г
Говядина
500 г
Вино красное сухое (столовое)
200 г
Тимьян сушеный
по вкусу  
Шаг 1:
Лимонный сок
30 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Баранина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 4−6 часов.
Шаг 2:
Перец красный острый молотый
2 щеп.
Пиво светлое
100 г
Соевый соус
100 г
Чеснок
2 зуб.
Мёд
75 г
Свинина
500 г
Розмарин
1 стеб.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Шаг 3:
Перец душистый молотый
по вкусу
Чесночный порошок
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Итальянская приправа
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Куриное филе
500 г
Лимонный сок
30 мл
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4:
Перец душистый молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Свинина
500 г
Хмели-сунели
по вкусу
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 5−6 часов.
Шаг 5:
Розмарин
1 стеб.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Эстрагон
1 стеб.
Оливковое масло
50 г
Говядина
500 г
Вино красное сухое (столовое)
200 г
Тимьян сушеный
по вкусу
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде Маринад для свиного шашлыка 👍🏼 Маринад для свиного шашлыка 👍🏼 Подготовка свинины. Лучший маринад для свинины. Подготовка свинины. Лучший маринад для свинины. Шашлык из говядины Шашлык из говядины
Куриный шашлык по-домашнему в духовке Куриный шашлык по-домашнему в духовке Маринад для шашлыка на гранатовом соке 🥩 Маринад для шашлыка на гранатовом соке 🥩 Шашлык из свинины в рукаве Шашлык из свинины в рукаве Шашлычки из свинины с молодым картофелем в цитрусовом маринаде в духовке Шашлычки из свинины с молодым картофелем в цитрусовом маринаде в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 16:14:41
взяла на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе