Курица в ананасовом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 1 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареные куриные грудки с соусом из ананаса, лука, печеного чеснока, виски Джек Дэниэлс, винного уксуса, соуса териаки, ананасового и лимонного соков, посыпанные кунжутом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 гол. | | 4 ст. л. |
| 1 шт. | | 30 г |
| 830 г | | 600 мл |
|
Соус терияки |
| 120 г | | 2 ст. л. |
| 6 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 5 ч. л. | | 105 мл |
| 0,2 ч. л. | | 300 г |
| 180 г | | 120 г |
| 3 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 кг | | 240 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Соус:
Срезать верхушку чеснока. Очистить насколько это возможно. Положить в большую форму для выпечки и сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекать при температуре 160С в течение 1,5 часов.
Шаг 2:
Достать из духовки и дать немного остыть.
Шаг 3:
Затем очистить чеснок от кожуры и положить в миску.
Шаг 4:
Налить оставшееся масло в большую сковороду. Мелко нарезать и добавить лук.
Шаг 5:
Приготовить лук на слабом огне в течение 1 часа, пока не станет карамелизированным.
Шаг 6:
Добавить чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.
Шаг 7:
Добавить измельченный ананас и тоже готовить минуту.
Шаг 8:
Добавить коричневый сахар и помешивать, пока не растает.
Шаг 9:
| 600 мл |
|
Соус терияки |
| 120 г |
| 2 ст. л. |
| 6 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 5 ч. л. |
| 105 мл |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске ананасовый сок, соус терияки, соевый соус, лимонный сок, уксус и виски. Добавить кайенский перец.
Шаг 10:
Налить ананасовую смесь в смесь лука.
Шаг 11:
Довести до кипения, периодически помешивая. Затем уменьшить огонь до появления пены. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет и не сократится (примерно 1 час).
Шаг 12:
| 300 г |
| 180 г |
| 120 г |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Пока соус готовится приготовить курицу. Смешать в миске кукурузную муку, муку, панировочные сухари, кунжут и соль.
Шаг 13:
Обвалять нарезанные куриные грудки в муке, в пахте, а затем в мучной смеси и положить на тарелку.
Шаг 14:
В большой сковороде нагреть масло.
Шаг 15:
Пожарить курицу и положить на бумажное полотенце, чтобы высушить.
Шаг 16:
Шаг 17:
Затем достать и посыпать кунжутом.