Курица с овощами и карри

Курица с овощами и карри
КатегорияПтица КухняИндийская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное и насыщенное блюдо

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,81 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 5,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 10 нравится
138 добавили себе
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
100 мл
Соль морская
2 г
Соевый соус
20 мл
Брокколи
200 г
Лемонграсс (лимонная трава)
3 г
Шпинат
150 г
Капуста цветная
200 г
Лук красный
1 шт.
Перец красный острый
0,5 шт.
Тыква
200 г
Чеснок
5 зуб.
Цедра лимона
1 шт.
Молоко кокосовое
400 мл
Перец болгарский
0,5 шт.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Соус терияки
50 мл
Перец болгарский желтый
0,5 шт.
Карри
3 ч. л.
Курица-гриль
500 г  
Шаг 1:
Сливки 30-33%
100 мл
Соль морская
2 г
Соевый соус
20 мл
Брокколи
200 г
Лемонграсс (лимонная трава)
3 г
Шпинат
150 г
Капуста цветная
200 г
Лук красный
1 шт.
Перец красный острый
0,5 шт.
Тыква
200 г
Чеснок
5 зуб.
Цедра лимона
1 шт.
Молоко кокосовое
400 мл
Перец болгарский
0,5 шт.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Соус терияки
50 мл
Перец болгарский желтый
0,5 шт.
Карри
3 ч. л.
Курица-гриль
500 г

Тыква, три вида перца, красный лук обжариваются в оливковом масле до корочки на очень сильном огне и довольно быстро.

Шаг 2:

Отдельно предварительно замаринованная в соусе терияки куриная грудка обжаривается с обилием чеснока, тертого на мелкой терке имбиря, красного перца Чили, мелко порубленного, специи карри, лемонграсса, цедры половины лимона.

Шаг 3:

Все обжаривается очень быстро на очень сильном огне. Добавляется тыква и перцы, брокколи и цветная капуста и порубленный шпинат (у меня замороженные). Масло по необходимости добавляется, все постоянно мешается.

Шаг 4:

Немного соли. Банка кокосового молока и немного 30-Ти процентных сливок для густоты. Довести до кипения, закрыть крышкой и выключить.

Шаг 5:

Дать постоять минут 15. Подавать со смесью риса с кунжутным маслом.
На фото - перед добавлением молока:)
Приятного аппетита)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с черносливом  и овощами Курица с черносливом и овощами Курица с рисом и овощами Курица с рисом и овощами Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с овощами тушеная в сковороде Курица с овощами тушеная в сковороде Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Курица с овощами и рисом Курица с овощами и рисом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеченный лосось
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»