Торт вишня+лимон
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 21 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
На него я потратила весь день, но скажу точно, что это не зря
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 78 г | | 220 г |
| 70 г | | 2 шт. |
| 4 шт. | | 173 г |
| 300 г | | 25 г |
| 30 г | | 170 г |
| 160 г | | 1 шт. |
| 90 г | | 2 шт. |
| 90 г | | 600 г |
| 0,5 шт. | | 90 г |
Шаг 1:
| 20 г |
| 220 г |
| 20 г |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 135 г |
Отделить белки от желтков, взбить белки до крепкой пены с половиной сахара, желтки взбить с другой половиной. Аккуратно соединить и добавить лимонный сок с цедрой, перемешать. Просыпать в две порции муку и добавить растопленное масло. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь, я оставляла до вечера.
Шаг 2:
Клубничный сироп, я развела варенье.🍓
Шаг 3:
Вишневый курд: Замачиваем желатин в воде, ставим на огонь шоколад со сливками, растапливаем, добавляем желатин и пюре, остужаем и разливаем на 2 формы диаметром по 14 см. Ставим в морозилку.
Шаг 4:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 38 г |
| 10 г |
| 58 г |
| 30 г |
Лимонный курд: Желатин замачиваем в воде,в сотейник выкладываем желтки, сахар, масло и лимонный сок с цедрой, доводим до однородности, отцеживаем желатин добавляем в курд, выливаем на одну часть вишневого курда.ставим в морозильную камеру.
Шаг 5:
Для крема: Перебить до однородности и положить в кондитерский мешок.
Сборка:корж пропитать+крем+двойной курд+промазать сверху и по бокам кремом+пропитанный корж+крем и вишневый уколи крем+корж и выровнять всё кремом.
Шаг 6:
Шоколадный купол: Растопить в кастрюле и покрыть торт, дать застыть в холодильнике и украсить по вашему желанию.
На этот торт я потратила весь день, но оно того стоило. 🥴🙃