Торт вишня+лимон

Торт вишня+лимон
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

На него я потратила весь день, но скажу точно, что это не зря

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,94 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 26,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалорий
и 3 нравится
32 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
78 г
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
70 г
Цедра лимона
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
173 г
Вода
300 г
Клубничное варенье
25 г
Желатин
30 г
Яблочное пюре
170 г
Сливки 30-33%
160 г
Киви
1 шт.
Шоколад молочный
90 г
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
90 г
Творог обезжиренный
600 г
Лимон
0,5 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
90 г
Шаг 1:
Лимонный сок
20 г
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
20 г
Цедра лимона
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
135 г
Отделить белки от желтков, взбить белки до крепкой пены с половиной сахара, желтки взбить с другой половиной. Аккуратно соединить и добавить лимонный сок с цедрой, перемешать. Просыпать в две порции муку и добавить растопленное масло. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь, я оставляла до вечера.
Шаг 2:
Вода
300 г
Клубничное варенье
25 г
Клубничный сироп, я развела варенье.🍓
Шаг 3:
Желатин
20 г
Яблочное пюре
170 г
Сливки 30-33%
80 г
Киви
1 шт.
Шоколад молочный
90 г
Вишневый курд: Замачиваем желатин в воде, ставим на огонь шоколад со сливками, растапливаем, добавляем желатин и пюре, остужаем и разливаем на 2 формы диаметром по 14 см. Ставим в морозилку.
Шаг 4:
Яичный желток
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Сахар-песок
38 г
Желатин
10 г
Лимонный сок
58 г
Сливочное масло
30 г
Лимонный курд: Желатин замачиваем в воде,в сотейник выкладываем желтки, сахар, масло и лимонный сок с цедрой, доводим до однородности, отцеживаем желатин добавляем в курд, выливаем на одну часть вишневого курда.ставим в морозильную камеру.
Шаг 5:
Сахарная пудра
90 г
Творог обезжиренный
600 г
Лимон
0,5 шт.
Для крема: Перебить до однородности и положить в кондитерский мешок.
Сборка:корж пропитать+крем+двойной курд+промазать сверху и по бокам кремом+пропитанный корж+крем и вишневый уколи крем+корж и выровнять всё кремом.
Шаг 6:
Торт вишня+лимон - Шаг 6
Шоколад темный, 60-69% какао
90 г
Сливки 30-33%
80 г
Сливочное масло
20 г
Шоколадный купол: Растопить в кастрюле и покрыть торт, дать застыть в холодильнике и украсить по вашему желанию.
На этот торт я потратила весь день, но оно того стоило. 🥴🙃

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Торт Вишня-кокос Торт Вишня-кокос Бостонский кремовый торт Бостонский кремовый торт Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью
Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. Пирожки «Макдональдс» Пирожки «Макдональдс» Кокосово-вишневый торт с лимонным соусом Кокосово-вишневый торт с лимонным соусом Торт Пьяная вишня Торт Пьяная вишня
Комментарии (1)
А где тут вишня?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке