Подписаться

Торт вишня+лимон

Торт вишня+лимон
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 336
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лимонный сок
78 г
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
70 г
Цедра лимона
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
173 г
Вода
300 г
Клубничное варенье
25 г
Желатин
30 г
Яблочное пюре
170 г
Сливки 30-33%
160 г
Киви
1 шт.
Шоколад молочный
90 г
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
90 г
Творог обезжиренный
600 г
Лимон
0,5 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
90 г

Описание рецепта — Торт вишня+лимон:

На него я потратила весь день, но скажу точно, что это не зря

Торт вишня+лимон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,94 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 26,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Лимонный сок
20 г
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
20 г
Цедра лимона
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
135 г
Отделить белки от желтков, взбить белки до крепкой пены с половиной сахара, желтки взбить с другой половиной. Аккуратно соединить и добавить лимонный сок с цедрой, перемешать. Просыпать в две порции муку и добавить растопленное масло. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь, я оставляла до вечера.
Шаг 2:
Вода
300 г
Клубничное варенье
25 г
Клубничный сироп, я развела варенье.🍓
Шаг 3:
Желатин
20 г
Яблочное пюре
170 г
Сливки 30-33%
80 г
Киви
1 шт.
Шоколад молочный
90 г
Вишневый курд: Замачиваем желатин в воде, ставим на огонь шоколад со сливками, растапливаем, добавляем желатин и пюре, остужаем и разливаем на 2 формы диаметром по 14 см. Ставим в морозилку.
Шаг 4:
Яичный желток
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Сахар-песок
38 г
Желатин
10 г
Лимонный сок
58 г
Сливочное масло
30 г
Лимонный курд: Желатин замачиваем в воде,в сотейник выкладываем желтки, сахар, масло и лимонный сок с цедрой, доводим до однородности, отцеживаем желатин добавляем в курд, выливаем на одну часть вишневого курда.ставим в морозильную камеру.
Шаг 5:
Сахарная пудра
90 г
Творог обезжиренный
600 г
Лимон
0,5 шт.
Для крема: Перебить до однородности и положить в кондитерский мешок.
Сборка:корж пропитать+крем+двойной курд+промазать сверху и по бокам кремом+пропитанный корж+крем и вишневый уколи крем+корж и выровнять всё кремом.
Шаг 6:
Торт вишня+лимон - Шаг 6
Шоколад темный, 60-69% какао
90 г
Сливки 30-33%
80 г
Сливочное масло
20 г
Шоколадный купол: Растопить в кастрюле и покрыть торт, дать застыть в холодильнике и украсить по вашему желанию.
На этот торт я потратила весь день, но оно того стоило. 🥴🙃
Это стоит попробовать
Торт вишня в снегу Торт вишня в снегу Торт Пьяная вишня Торт Пьяная вишня Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Бостонский кремовый торт Бостонский кремовый торт
Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью торт "Вишнёвый сюрприз" торт "Вишнёвый сюрприз" Наполеон Наполеон Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. Сливочный нежнейший “Дон Панчо“.
и 3 нравится
24 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.06.2020 09:02:04
взяла на заметку рецепт Рафаэлло от С.Фус
06.06.2020 09:01:45
взяла на заметку рецепт Бисквитный рулет (ЧЕРЕДОВАНИЕ)
06.06.2020 09:01:13
взял на заметку рецепт ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
06.06.2020 08:59:37
взяла на заметку рецепт Козинаки из арахиса в микроволновке
06.06.2020 08:57:49
взяла на заметку рецепт Печенье в кружке за 5 минут