Подписаться

Торт вишня+лимон

Торт вишня+лимон
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 178
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лимонный сок
78 г
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
70 г
Цедра лимона
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
173 г
Вода
300 г
Клубничное варенье
25 г
Желатин
30 г
Яблочное пюре
170 г
Сливки 30-33%
160 г
Киви
1 шт.
Шоколад молочный
90 г
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
90 г
Творог обезжиренный
600 г
Лимон
0,5 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
90 г

Описание рецепта — Торт вишня+лимон:

На него я потратила весь день, но скажу точно, что это не зря

Торт вишня+лимон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,94 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 26,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Лимонный сок
20 г
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
20 г
Цедра лимона
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
135 г
Отделить белки от желтков, взбить белки до крепкой пены с половиной сахара, желтки взбить с другой половиной. Аккуратно соединить и добавить лимонный сок с цедрой, перемешать. Просыпать в две порции муку и добавить растопленное масло. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь, я оставляла до вечера.
Шаг 2:
Вода
300 г
Клубничное варенье
25 г
Клубничный сироп, я развела варенье.🍓
Шаг 3:
Желатин
20 г
Яблочное пюре
170 г
Сливки 30-33%
80 г
Киви
1 шт.
Шоколад молочный
90 г
Вишневый курд: Замачиваем желатин в воде, ставим на огонь шоколад со сливками, растапливаем, добавляем желатин и пюре, остужаем и разливаем на 2 формы диаметром по 14 см. Ставим в морозилку.
Шаг 4:
Яичный желток
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Сахар-песок
38 г
Желатин
10 г
Лимонный сок
58 г
Сливочное масло
30 г
Лимонный курд: Желатин замачиваем в воде,в сотейник выкладываем желтки, сахар, масло и лимонный сок с цедрой, доводим до однородности, отцеживаем желатин добавляем в курд, выливаем на одну часть вишневого курда.ставим в морозильную камеру.
Шаг 5:
Сахарная пудра
90 г
Творог обезжиренный
600 г
Лимон
0,5 шт.
Для крема: Перебить до однородности и положить в кондитерский мешок.
Сборка:корж пропитать+крем+двойной курд+промазать сверху и по бокам кремом+пропитанный корж+крем и вишневый уколи крем+корж и выровнять всё кремом.
Шаг 6:
Торт вишня+лимон - Шаг 6
Шоколад темный, 60-69% какао
90 г
Сливки 30-33%
80 г
Сливочное масло
20 г
Шоколадный купол: Растопить в кастрюле и покрыть торт, дать застыть в холодильнике и украсить по вашему желанию.
На этот торт я потратила весь день, но оно того стоило. 🥴🙃
Это стоит попробовать
Торт вишня в снегу Торт вишня в снегу Торт Пьяная вишня Торт Пьяная вишня Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Бостонский кремовый торт Бостонский кремовый торт
Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью торт "Вишнёвый сюрприз" торт "Вишнёвый сюрприз" Наполеон Наполеон Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. Сливочный нежнейший “Дон Панчо“.
Взяли рецепт на заметку (18)
Нина МихайличенкоKate PidchenkoViola Alice’sOlka SavchukАндрей ЕфимовMarina BiancheНаталья АкимоваN RedКарина АхметьяноваАнюта Козубенко8888 8888Вадим ИщериковВасилиса УточкинаGonca GulОлеся ....Наталья ЯрославовнаАлла ХубаеваRina 🤗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Имбирное печенье
взяла на заметку рецепт Лучшие пп сырники
25.02.2020 13:35:17
взяла на заметку рецепт "вареники с творогом"
взяла на заметку рецепт "Невидимый пирог" с яблоками