Шоколадный торт с чизкейком и ягодами

Шоколадный торт с чизкейком и ягодами
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время23 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежный шоколадный бисквит с кофейной нотой, хлопковый чизкейк, клубника, слой малинового конфи и творожный крем.
На форму диаметром 16см

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,51 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 31,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
и 1 нравится
38 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Коньяк
17 г
Кофе растворимый
90 г
Сода пищевая
1 г
Мука пшеничная
115 г
Подсолнечное масло
40 г
Яйцо куриное
2,5 шт.
Сахар-песок
207 г
Молоко коровье
80 г
Ванилин
1 шт.
Какао
25 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
3 г
Крахмал кукурузный
6,5 г
Сливочное масло
73 г
Сыр творожный
395 г
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Клубника
75 г
Вода
13 г
Малина
75 г
Желатин
2,5 г
Сливки 30-33%
75 г
Сахарная пудра
50 г
Шаг 1:
Коньяк
17 г
Кофе растворимый
90 г
Сода пищевая
1 г
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
120 г
Молоко коровье
40 г
Ванилин
1 шт.
Какао
25 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
3 г
Для шоколадных бисквитов духовку разогреть до 160гр. Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Перемешать. Миксером перемешать масло с сахаром до однородности. Добавить яйцо, пакетик ванилина. Сварить кофе в концентрации, как вы пьете, нам надо 90г готового кофе. К масляной смеси добавляем половину сухих ингредиентов, перемешиваем, вливаем молоко, кофе и коньяк. Взбиваем, вводим оставшуюся часть мучной спеси, перемешиваем. Можно все делать миксером. Выливаем тесто в 2 формы диаметром 16см, выпекаем около 25мин. Вынуть бисквиты, обернуть каждый пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6ч. Если выпекаете в одной форме, держите в духовке около 40мин, на 2 коржа нарезать перед сборкой.
Шаг 2:
Мука пшеничная
15 г
Крахмал кукурузный
4 г
Яйцо куриное
1,5 шт.
Сливочное масло
13 г
Сахар-песок
45 г
Молоко коровье
40 г
Сыр творожный
65 г
Для хлопкового чизкейка духовку нагреть до 150гр, форму большего диаметра наполняем водой. Яйцо категории С1. Разделяем белки от желтков. Отдельно просеять муку и крахмал. Сыр, масло и молоко нагреваем в сотейнике, помешиваем до однородности. Отсудить. Белки начать взбивать миксером, когда появится первая пена, ввести в 3 захода 23г сахара, взбиваем до средних пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной светлой массф, около 5мин. Добавляем к желткам мучную смесь, перемешиваем. В 3 захода вводим белки, переливаем в форму 16см, выпекаем около 40мин, поставив нашу форму в ту, что с водой. Дверцу не открываем!!! Иначе все опадет. Чизкейк должен запечься сверху. Полностью остужаем в духовке, не открывая. Вынимаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 6ч.
Шаг 3:
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
25 г
Клубника
75 г
Для проваренной клубники 75г свежей клубники нарезать кубиками 1см. Если берете замороженную, то нужно взять 90г, предварительно разморозить и нарезать. Отдельно смешать сахар и крахмал. Проварить клубнику с сахаром на среднем огне около 5мин, помешивая. Слить жидкость, остудить.
Шаг 4:
Вода
13 г
Малина
75 г
Крахмал кукурузный
2,5 г
Желатин
2,5 г
Сахар-песок
17 г
Для конфи малину разморозить, измельчить блендером. Желатин замочить в воде на 5мин. Сахар смешать с крахмалом. Малиновое пюре нагреть в сотейнике до 40гр. Добавить сахар с крахмалом, варить 2мин. Немного остудить. Желатин подогреть до 60гр, ввести в пюре, перемешать. Кольцо 14см обернуть пленкой, перелить в него малину, остудить и убрать в холодильник на 2ч. Пройтись по краю конфи и вынуть из формы.
Шаг 5:
Сливки 30-33%
75 г
Сахарная пудра
25 г
Сыр творожный
150 г
Для крема соединить все ингредиенты и взбить миксером на минимальной скорости около 3-5мин до однородности.
Шаг 6:
Шоколадный торт с чизкейком и ягодами - Шаг 6
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
25 г
Сыр творожный
180 г
Для крема на выравнивание торта- На высокой скорости взбить масло комнатной температуры до пышности. Добавить просеянную сахарную пудру, взбить. Ввести сыр, еще немного взбить до объединения, не дольше, иначе крем расслоится.
Сборка: шоколадный бисквит покрыть слоем крема, сверху выложить клубнику, выложить чизкейк, оставшийся крем, сверху - конфи, второй шоколадный бисквит. Промазываем верх и бока торта кремом для выравнивания. Подавать можно сразу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с карамелью и вишней Шоколадный торт с карамелью и вишней Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Комментарии (5)
подскажите, пожалуйста, а творожный сыр какой брать? вы какой марки использовали? это не одно и то же, что маскарпоне или рикотта?
20.05.2020 21:32
@Zisizohitajika я беру обычно виолетт или хохланд, упаковка похожа на плавленный сыр, но там написано, что для десертов. можно взять еще творожный сыр Альметте, просто у его очень маленькая фасовка.
20.05.2020 21:34
@Zisizohitajika нет, сливочный и творожный сыр можно заменять, а маскарпоне совершенно другой, он по консистенции гораздо нежнее и при взбивани становится похож на взбитые сливки. Рикотта на вкус что-то среднее между творогом и сыром, мне больше нравится в несладкой выпечке)
Комментарий удален
06.03.2021 08:10
@UNatella на здоровье 😊 я крайне редко беру тортики в кафе, почти всегда убеждаешься, что дома вкуснее))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер