Шоколадный торт с чизкейком и ягодами
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 29 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный шоколадный бисквит с кофейной нотой, хлопковый чизкейк, клубника, слой малинового конфи и творожный крем.
На форму диаметром 16см
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 17 г |
|
Кофе растворимый |
| 90 г |
| 1 г | | 115 г |
| 40 г | | 2,5 шт. |
| 207 г | | 80 г |
| 1 шт. | | 25 г |
| 1 щеп. | | 3 г |
| 6,5 г | | 73 г |
|
Сыр творожный |
| 395 г | | 0,5 ч. л. |
| 75 г | | 13 г |
| 75 г | | 2,5 г |
| 75 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 17 г |
|
Кофе растворимый |
| 90 г |
| 1 г |
| 100 г |
| 40 г |
| 1 шт. |
| 120 г |
| 40 г |
| 1 шт. |
| 25 г |
| 1 щеп. |
| 3 г |
Для шоколадных бисквитов духовку разогреть до 160гр. Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Перемешать. Миксером перемешать масло с сахаром до однородности. Добавить яйцо, пакетик ванилина. Сварить кофе в концентрации, как вы пьете, нам надо 90г готового кофе. К масляной смеси добавляем половину сухих ингредиентов, перемешиваем, вливаем молоко, кофе и коньяк. Взбиваем, вводим оставшуюся часть мучной спеси, перемешиваем. Можно все делать миксером. Выливаем тесто в 2 формы диаметром 16см, выпекаем около 25мин. Вынуть бисквиты, обернуть каждый пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6ч. Если выпекаете в одной форме, держите в духовке около 40мин, на 2 коржа нарезать перед сборкой.
Шаг 2:
| 15 г |
| 4 г |
| 1,5 шт. |
| 13 г |
| 45 г |
| 40 г |
|
Сыр творожный |
| 65 г |
Для хлопкового чизкейка духовку нагреть до 150гр, форму большего диаметра наполняем водой. Яйцо категории С1. Разделяем белки от желтков. Отдельно просеять муку и крахмал. Сыр, масло и молоко нагреваем в сотейнике, помешиваем до однородности. Отсудить. Белки начать взбивать миксером, когда появится первая пена, ввести в 3 захода 23г сахара, взбиваем до средних пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной светлой массф, около 5мин. Добавляем к желткам мучную смесь, перемешиваем. В 3 захода вводим белки, переливаем в форму 16см, выпекаем около 40мин, поставив нашу форму в ту, что с водой. Дверцу не открываем!!! Иначе все опадет. Чизкейк должен запечься сверху. Полностью остужаем в духовке, не открывая. Вынимаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 6ч.
Шаг 3:
Для проваренной клубники 75г свежей клубники нарезать кубиками 1см. Если берете замороженную, то нужно взять 90г, предварительно разморозить и нарезать. Отдельно смешать сахар и крахмал. Проварить клубнику с сахаром на среднем огне около 5мин, помешивая. Слить жидкость, остудить.
Шаг 4:
Для конфи малину разморозить, измельчить блендером. Желатин замочить в воде на 5мин. Сахар смешать с крахмалом. Малиновое пюре нагреть в сотейнике до 40гр. Добавить сахар с крахмалом, варить 2мин. Немного остудить. Желатин подогреть до 60гр, ввести в пюре, перемешать. Кольцо 14см обернуть пленкой, перелить в него малину, остудить и убрать в холодильник на 2ч. Пройтись по краю конфи и вынуть из формы.
Шаг 5:
| 75 г |
| 25 г |
|
Сыр творожный |
| 150 г |
Для крема соединить все ингредиенты и взбить миксером на минимальной скорости около 3-5мин до однородности.
Шаг 6:
| 60 г |
| 25 г |
|
Сыр творожный |
| 180 г |
Для крема на выравнивание торта- На высокой скорости взбить масло комнатной температуры до пышности. Добавить просеянную сахарную пудру, взбить. Ввести сыр, еще немного взбить до объединения, не дольше, иначе крем расслоится.
Сборка: шоколадный бисквит покрыть слоем крема, сверху выложить клубнику, выложить чизкейк, оставшийся крем, сверху - конфи, второй шоколадный бисквит. Промазываем верх и бока торта кремом для выравнивания. Подавать можно сразу.