Бананово-карамельный торт

Бананово-карамельный торт
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время23 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Муссовый банановый торт с зеркальной глазурью.
Готовить нужно за 2 дня до подачи! Но результат 100000000% стоит затраченных усилий)
Если у вас есть сироп глюкозы, то этап инвертного сиропа пропускаем.
Рецепт нашла из группы vk, хотя мне казалось, что я брала его на сайте Андрея Рудькова)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,91 г
Жиры 18,44 г
Углеводы 37,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
1 нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
270 г
Мука пшеничная
90 г
Разрыхлитель
4 г
Банановое пюре
100 г
Сахар-песок
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Банан
300 г
Соль
1 щеп.
Сливки 30-33%
370 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Молоко коровье
200 г
Ванилин
2 г
Желатин
5 г
Яичный желток
1 шт.
Карамель
150 г
Лимонная кислота
1 г
Сода пищевая
0,8 г
Вода
80 мл
Шоколад белый
90 г
Молоко сгущенное
60 г
Вода
40 г
Желатин листовой
9 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
90 г
Разрыхлитель
4 г
Банановое пюре
100 г
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Способ приготовления:
Банановый бисквит:
Для начала взбиваем масло и сахар миксером до бела,затем добавляем яйцо, банановое пюре, размешиваем до однородности и всыпаем муку с разрыхлителем.
Получившееся тесто выкладываем в форму диаметром 20 см и выпекаем около 12 мин при температуре 180 градусов C.
Шаг 2:
Сливочное масло
30 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
30 г
Банан
300 г
Бананы в карамели:
В сковороде растапливаем сахар, добавляем сливочное масло, порезанные бананы поливаем лимонным соком и выкладываем на сковороду. Обжариваем в карамели 1-2 мин, постоянно помешивая. Бананы выкладываем на испеченный и остывший бисквит, разравниваем и хорошо!!! охлаждаем.
Шаг 3:
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
90 г
Сахар-песок
120 г
Сливки 30-33%
120 г
Карамельный мусс на соленой карамели:
Сахар плавим в сотейнике и постепенно вливаем сливки, затем добавляем сливочное масло и соль. Обязательно нужно процедить карамель и затем остужаем. Нам понадобится только 150 г, остальное можно сохранить и использовать по назначению.
Шаг 4:
Сливочное масло
70 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Молоко коровье
200 г
Ванилин
2 г
Желатин
5 г
Яичный желток
1 шт.
Сливки 30-33%
250 г
Карамель
150 г
Мусс:
Желатин заранее замачиваем в большом количестве холодной воды, набухает он очень быстро, 3-4 мин.
Желток смешиваем с крахмалом, добавляем немного молока, чтобы смесь стала жидкой, оставшееся молоко доводим до кипения, немного горячего молока добавляем в яичную смесь, размешиваем и все возвращаем обратно в сотейник, варим на слабом огне до загустения. По желанию можно добавить половинку стручка ванили, а точнее семена, или просто ванилин.
Затем добавляем набухший и растопленный желатин, остывшую карамельную смесь (150г) и сливочное масло. Размешиваем до однородности, остужаем и затем добавляем взбитые сливки.

Сборка торта:
В форму (я прокладывала ацетатной пленкой бока) выкладываем весь мусс, сверху кладем бисквит бананами вниз, слегка надавливая, чтобы бока бисквита были в муссе. Отправляем торт в заморозку, желательно на ночь.
Шаг 5:
Лимонная кислота
1 г
Сода пищевая
0,8 г
Вода
80 мл
Сахар-песок
170 г
Инвертный сироп:
Сахар растворить в сотейнике. Добавить горячую воду, довести до кипения на медленном огне, высыпаем лимонную кислоту (1г или 1/3 ч.л.), плотно накрыть крышкой и варить 15мин, снять с огня! Соду (1/8ч.л.) залить чайной ложкой воды, добавить содовую воду в сироп, пойдет бурная реакция. Через 10-15мин пена постепенно уменьшится, значит сироп готов.
Шаг 6:
Бананово-карамельный торт - Шаг 6
Шоколад белый
90 г
Молоко сгущенное
60 г
Вода
40 г
Сахар-песок
100 г
Желатин листовой
9 г
Карамельный гляссаж:
В сотейнике доводим до кипения воду и 100г глюкозы (или нашего сиропа), в другом сотейнике плавим сахар, заливаем глюкозную смесь, быстро непрерывно размешиваем. Затем в горячую карамель добавляем набухший желатин, сгущенное молоко и всю эту смесь выливаем на шоколад. Размешиваем до однородности, пробиваем блендером, окрашиваем в нужный цвет, накрываем пленкой в контакт, остужаем до 35-36 градусов и заливаем замороженный торт. Излишки убираем спатулой.

Украшаем по желанию.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка" Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью Фруктовый торт с пеканом Фруктовый торт с пеканом Клубнично-банановый торт Клубнично-банановый торт
Торт с взбитыми сливками и карамелью Торт с взбитыми сливками и карамелью ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Бананово-шоколадный торт Бананово-шоколадный торт Банановый торт с орехами Банановый торт с орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2024 22:38:34
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
05.12.2024 22:38:06
взяла на заметку рецепт Холодец из курицы с желатином
05.12.2024 21:58:31
взяла на заметку рецепт Чесночный соус для шаурмы