Фрикадельки с овощным рагу
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 3 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото с сайта postila.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 250 г | | 3 ч. л. |
| по вкусу | | 550 мл |
| 50 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 250 г | | по вкусу |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 2 зуб. |
| 2 шт. | | 2 щеп. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 200 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 1,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 50 мл |
| 50 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 250 г |
| по вкусу |
Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
Шаг 2:
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 500 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры можно натереть на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
Шаг 3:
| 2 щеп. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 200 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце посыпать рубленой зеленью
Картофель отварить для гарнира, по желанию.