Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки с овощным рагу
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт и фото с сайта postila.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,63 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 8,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
нравится
31 добавил себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
250 г
Соль
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
550 мл
Сухари панировочные
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Свиной фарш
250 г
Мука пшеничная
по вкусу
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Шафран
2 щеп.
Горошек зеленый замороженый
200 г
Картофель
2 шт.
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Говяжий фарш
250 г
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
50 мл
Сухари панировочные
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Свиной фарш
250 г
Мука пшеничная
по вкусу
Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
Шаг 2:
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
500 мл
Базилик сушеный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры можно натереть на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
Шаг 3:
Шафран
2 щеп.
Горошек зеленый замороженый
200 г
Картофель
2 шт.
Петрушка
по вкусу
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце посыпать рубленой зеленью
Картофель отварить для гарнира, по желанию.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощное рагу с фрикадельками Овощное рагу с фрикадельками Рагу с кабачками и говядиной. Рагу с кабачками и говядиной. Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром
Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Диетические тефтели на пару с овощами Диетические тефтели на пару с овощами Овощное рагу с бараниной Овощное рагу с бараниной Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 08:02:40
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и оливками
оценила рецепт Тефтели из хека в соусе