Свинина с рисом и овощами

Свинина с рисом и овощами
КатегорияМясо КухняКитайская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Мне очень нравится мясо по-итальянски из моего предыдущего рецепта, захотелось чего-то похожего.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,49 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 16,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 3 нравится
16 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
1 кг
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Соевый соус
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Аджика
3 ст. л.
Рис
2 ст.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
3 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Свинина с рисом и овощами - Шаг 1
Свиная корейка
1 кг
Мясо моем, сушим бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Свинина с рисом и овощами - Шаг 2
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Соевый соус
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
На мясе делаем надрезы вдоль каждой кости, натираем солью и перцем. Смешиваем соевый соус, мёд, горчицу, хмели-сунели и намазываем наше мясо.
Шаг 3:
Свинина с рисом и овощами - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Аджика
3 ст. л.
Нарезаем лук полукольцами (1 шт.), чеснок дольками (3 зуб.) и вкладываем в каждый надрез. Кладём мясо в глубокую форму, запекаем под крышкой в разогретой до 200 градусов духовке около часа. После, смазываем мясо аджикой и зарумяниваем его без крышки ещё минут 15.
Шаг 4:
Свинина с рисом и овощами - Шаг 4
Рис
2 ст.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
1 шт.
Пока готовится мясо, промывни замачиваем рис, нарезаем кубиками перец и лук (1 шт.), чеснок (2 зуб.) мелко крошим, морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Свинина с рисом и овощами - Шаг 5
Соль
3 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Когда мясо готово, вынимаем его из формы, а в жир с соусом с мяса всыпаем рис с овощами, перемешиваем и заливаем водой. Солим, добавляем чёрный и красный перец, паприку и зиру. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Желательно раза три перемешать, чтоб рис был равномерно рассыпчатым и пряным.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Жареная свинина с рисом и брокколи 🥦 Жареная свинина с рисом и брокколи 🥦 Свинина с картошкой и томатом на сковороде Свинина с картошкой и томатом на сковороде
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и булгуром Свинина с грибами и булгуром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ