Свинина с рисом и овощами
Категория | Мясо |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 7 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Мне очень нравится мясо по-итальянски из моего предыдущего рецепта, захотелось чего-то похожего.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 1 кг | | 10 г |
| 10 г | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 5 зуб. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Мясо моем, сушим бумажными полотенцами.
Шаг 2:
| 10 г |
| 10 г |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
На мясе делаем надрезы вдоль каждой кости, натираем солью и перцем. Смешиваем соевый соус, мёд, горчицу, хмели-сунели и намазываем наше мясо.
Шаг 3:
Нарезаем лук полукольцами (1 шт.), чеснок дольками (3 зуб.) и вкладываем в каждый надрез. Кладём мясо в глубокую форму, запекаем под крышкой в разогретой до 200 градусов духовке около часа. После, смазываем мясо аджикой и зарумяниваем его без крышки ещё минут 15.
Шаг 4:
Пока готовится мясо, промывни замачиваем рис, нарезаем кубиками перец и лук (1 шт.), чеснок (2 зуб.) мелко крошим, морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Когда мясо готово, вынимаем его из формы, а в жир с соусом с мяса всыпаем рис с овощами, перемешиваем и заливаем водой. Солим, добавляем чёрный и красный перец, паприку и зиру. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Желательно раза три перемешать, чтоб рис был равномерно рассыпчатым и пряным.