Дамлама

Дамлама
КатегорияМясо КухняТаджикская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Набор свежих овощей, зелени и мяса богат витаминами и минералами, который так необходим нам весной. Наслаждайтесь этим блюдом всей семьёй.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,52 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 10,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 6 нравится
89 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Репа
5 шт.
Лук репчатый
6 шт.
Капуста белокочанная
200 г
Укроп
3 пуч.
Морковь
4 шт.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Говяжий стейк
0,5 кг
Кефир
4 ст. л.
Лук зеленый
2 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Базилик
2 пуч.
Картофель
6 шт.
Томатная паста
4 ст. л.
Перец болгарский
2 шт.
Куркума молотая
1 ч. л.
Редис красный
4 шт.
Вода
0,5 ст.
Шаг 1:
Дамлама - Шаг 1
Соль
по вкусу
Репа
5 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Капуста белокочанная
200 г
Укроп
3 пуч.
Морковь
4 шт.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Говяжий стейк
0,5 кг
Кефир
4 ст. л.
Лук зеленый
2 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Базилик
2 пуч.
Картофель
6 шт.
Томатная паста
4 ст. л.
Перец болгарский
2 шт.
Куркума молотая
1 ч. л.
Лук репчатый
3 шт.
Редис красный
4 шт.
Вода
0,5 ст.
1.В большой казан наливаем масло.
2. Обжариваем слегка сначала мясо затем лук до золотистого цвета.
3. Добавляем остальные овощи начиная с моркови, репы,картошки, чеснока, редиски и зелени. Обжариваем их по 2 минуты.
4. После солим и добавляем зелень перемешиваем.
5. В отдельной емкости перемешиваем томат кефир и куркуму.
6.наливаем томатную смесь в основное блюдо. Перемешиваем и добавляем пол стакана воды.
6. Закрываем крышку и на среднем огне тушим в течении 50 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печень по-королевски. Печень по-королевски. Плов из пшенки с соевым мясом Плов из пшенки с соевым мясом Медальоны с овощами Медальоны с овощами Баклажанные рулетики с мясом в духовке Баклажанные рулетики с мясом в духовке
Свинина с маринованными огурцами и сметаной Свинина с маринованными огурцами и сметаной Жареная говяжья печень с луком и грибами Жареная говяжья печень с луком и грибами Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины в духовке
Комментарии (1)
15.05.2020 11:17
как готовы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Селедка под шубкой :о)
взяла на заметку рецепт Бутерброды со шпротами "Советские"
взяла на заметку рецепт Торт "Решето"
11.12.2025 19:01:27
откомментировал рецепт Бефстроганов из говядины с грибами
11.12.2025 18:53:35
оценил рецепт Шашлык из шампиньонов 🍄