Мясная лазанья с фаршем
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 6 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Давайте приготовим вкусную мясную лазанью? Для этого не надо варить листы, они будут мягкими благодаря соусу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 200 г | | 200 г |
| 400 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 л |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Сельдерей сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 250 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 200 г |
| 200 г |
| 400 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Мелко режем лук, кубиком режем помидор, чистим два зубчика чеснока, трём морковь на крупной тёрке
Шаг 2:
Обжариваем лук до золотистого цвета
Шаг 3:
К луку добавляем морковь, на среднем огне обжариваем около 5 мин
Шаг 4:
| 1 л |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
Молоко ставим на огонь, греем до закипания. Переливаем в мерный кувшин, добавляем щепотку мускатного ореха, лавровый лист и оставляем на 10 мин
Шаг 5:
К луку и моркови добавляем фарш
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Сельдерей сушеный |
| по вкусу |
В фарш добавляем любимые специи по вкусу. У меня: базилик, смесь итальянских трав, орегано, сельдерей, черный перец, паприка. Всё тщательно перемешиваем, тушим на медленном огне 10 мин
Шаг 7:
Добавляем в фарш томаты в собственном соку, помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 мин на медленном огне
Шаг 8:
Готовим бешамель. В кастрюле топим масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваем
Шаг 9:
Из молока убираем лавровый лист, начинаем его вливать в масло с мукой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Всё делаем на самой маленькой конфорке, на самом маленьком огне. Немного греем, помешивая, до загустения (примерно консистенция кефира). Солим по вкусу
Шаг 10:
Включаем духовку на разогрев (верхний и нижний жар, 200 градусов). На крупной тёрке натираем сыр. Начинаем собирать лазанью. Противень смазываем маслом, наливаем немного бешамеля, выкладываем листы
Шаг 11:
На листы кладем фарш, поливаем щедро бешамелем, посыпаем сыром. Чередуем, пока не закончатся ингредиенты (у меня получилось три слоя фарша)
Шаг 12:
Последний слой листов щедро поливаем бешамелем, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут
Шаг 13:
Лазанье надо дать немного постоять, тогда будет легче её резать
Шаг 14: